Mac – Einrichtung von E-Mail-Konten

HINWEIS: Hier wird die Konfiguration von E-Mails in Apple Mail für Mac beschrieben. In diesem Beispiel wird Mac Mail Version 10.2 unter OS X verwendet. Wenn Sie eine andere Version oder ein anderes Betriebssystem verwenden, kann die Vorgehensweise von dieser Anleitung abweichen.

1. Konto hinzufügen

Starten Sie Mail auf Ihrem Mac, klicken Sie auf Mail und wählen Sie dann Account hinzufügen aus.

2. Accounttyp auswählen

Wählen Sie Anderer Mail-Account aus und klicken Sie auf Fortfahren.

3. Accountinformationen eingeben

Geben Sie folgende Informationen ein:

• Vollständiger Name: Dies ist der Name, der für alle von diesem Konto ausgehenden E-Mails angezeigt wird.
  • E-Mail-Adresse: Dies ist die vollständige E-Mail-Adresse Ihres Kontos.
  • Passwort: Das ist das Passwort Ihres E-Mail-Kontos.

Klicken Sie auf Anmelden.

4. Account manuell konfigurieren

Das System fordert Sie auf, den Account manuell zu konfigurieren. Klicken Sie auf Weiter.

5. Informationen zum Server für eintreffende E-Mails eingeben

Geben Sie folgende Informationen ein:

• Accounttyp: IMAP (empfohlen)
  • Mail-Server: mail.b.hostedemail.com
  • Anmeldename: Ihre vollständige E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort Ihres E-Mail-Kontos

6. Informationen zum Port für eintreffende E-Mails eingeben

Geben Sie folgende Informationen ein:

Port: 993 (IMAP) oder 995 (POP)

Klicken Sie auf Weiter.

7. Informationen zum Server für ausgehende E-Mails eingeben

Geben Sie folgende Informationen ein:

• SMTP-Server: mail.b.hostedemail.com
  • Anmeldename: Ihre vollständige E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort Ihres E-Mail-Kontos

8. Informationen zum Port für ausgehende E-Mails eingeben

Geben Sie folgende Informationen ein:

• Port: 465

Klicken Sie auf Anmelden.

Ihr Konto ist jetzt einsatzbereit.

Mac – Einrichtung von E-Mail-KontenFolgen

HINWEIS: Hier wird die Konfiguration von E-Mails in Apple Mail für Mac beschrieben. In diesem Beispiel wird Mac Mail Version 10.2 unter OS X verwendet. Wenn Sie eine andere Version oder ein anderes Betriebssystem verwenden, kann die Vorgehensweise von dieser Anleitung abweichen.

1. Konto hinzufügen

Starten Sie Mail auf Ihrem Mac, klicken Sie auf Mail und wählen Sie dann Account hinzufügen aus.

2. Accounttyp auswählen

Wählen Sie Anderer Mail-Account aus und klicken Sie auf Fortfahren.

3. Accountinformationen eingeben

Geben Sie folgende Informationen ein:

• Vollständiger Name: Dies ist der Name, der für alle von diesem Konto ausgehenden E-Mails angezeigt wird.
  • E-Mail-Adresse: Dies ist die vollständige E-Mail-Adresse Ihres Kontos.
  • Passwort: Das ist das Passwort Ihres E-Mail-Kontos.

Klicken Sie auf Anmelden.

4. Account manuell konfigurieren

Das System fordert Sie auf, den Account manuell zu konfigurieren. Klicken Sie auf Weiter.

5. Informationen zum Server für eintreffende E-Mails eingeben

Geben Sie folgende Informationen ein:

• Accounttyp: IMAP (empfohlen)
  • Mail-Server: mail.b.hostedemail.com
  • Anmeldename: Ihre vollständige E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort Ihres E-Mail-Kontos

6. Informationen zum Port für eintreffende E-Mails eingeben

Geben Sie folgende Informationen ein:

Port: 993 (IMAP) oder 995 (POP)

Klicken Sie auf Weiter.

7. Informationen zum Server für ausgehende E-Mails eingeben

Geben Sie folgende Informationen ein:

• SMTP-Server: mail.b.hostedemail.com
  • Anmeldename: Ihre vollständige E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort Ihres E-Mail-Kontos

8. Informationen zum Port für ausgehende E-Mails eingeben

Geben Sie folgende Informationen ein:

• Port: 465

Klicken Sie auf Anmelden.