Hintergrund

Sie können den Hintergrund entweder für einen einzelnen Baustein oder für Ihre gesamte Website ändern. Fahren Sie dafür mit der Maus über den Baustein und klicken Sie auf die Schaltfläche Baustein-Hintergrund bearbeiten links neben dem Zahnradsymbol.

In diesem Artikel lernen Sie, wie Sie die folgenden Hintergrundeinstellungen anpassen können:

Farbhintergründe

Klicken Sie auf Farbe, um die Bausteinfarbe festzulegen. Die verfügbaren Farben basieren auf den Standardeinstellungen des gewählten Themas und einer zusätzlichen benutzerdefinierten Farbe.

Klicken Sie hier, um mehr über Farbets und benutzerdefinierte Farben zu erfahren.

Wenn die Hintergrundfarbe Ihres Bausteins deckend sein soll, stellen Sie den Transparenz-Schieberegler auf 0 % (ganz links). Soll der Baustein allerdings komplett transparent sein, stellen Sie den Regler auf 100 % (ganz rechts). Ein Beispiel:

Bei vollständiger Transparenz wird der Hintergrund angezeigt, der auf Ihre Website angewendet wird.

Bildhintergründe

Klicken Sie auf Bild, um ein Bild zu Ihrem Bausteinhintergrund hinzuzufügen oder um das vorhandene Bild zu ändern.

Bild ändern

Um zu einem anderen Bild zu wechseln, klicken Sie auf Bild ändern. Damit starten Sie die Bildbearbeitung. Wählen Sie aus unserer Galerie, aus Ihren bereits hochgeladenen Bildern oder laden Sie ein neues Bild hoch.

Bild zuschneiden

Um das ausgewählte Bild zuzuschneiden, klicken Sie auf Bild zuschneiden.

Hier können Sie die Größe Ihres Bildes ändern, es drehen oder horizontal spiegeln. Klicken Sie auf das Häkchen, um Ihre Änderungen zu übernehmen, oder klicken Sie auf das X, um wieder von vorne anzufangen.

Bildstil

Das Menü „Bildstil“ ermöglicht es Ihnen, Ihr Bild auf verschiedene Weisen anzuorden:

Ausfüllen (füllt den ganzen Baustein)

Kacheln (Bild wiederholt sich)

Anpassen (Bild ohne Zuschneiden an Baustein anpassen)

Parallax Scrolling

Aktivieren Sie Parallax Scrolling, wenn Sie möchten, dass sich Ihr Bausteintext beim Scrollen unabhängig vom Hintergrundbild bewegt.

Farbüberlagerung und Transparenz

Mit diesen Einstellungen können Sie Ihrem Hintergrundbild Farbe hinzufügen. Die verfügbaren Farben basieren auf den Standardeinstellungen des gewählten Themas und einer zusätzlichen benutzerdefinierten Farbe.

Klicken Sie hier, um mehr über Farbets und benutzerdefinierte Farben zu erfahren.

Verwenden Sie den Transparenz-Schieberegler, um die Deckkraft der ausgewählten Farbe für Ihr Bildhintergrund anzupassen. Die folgenden Beispiele zeigen, wie eine Farbe bei einer Transparenz von 15 %, 50 % und 100 % dargestellt wird.

Website-Hintergründe

Um die Hintergrundfarbe oder das Hintergrundbild Ihrer Website zu ändern, gehen Sie in den Baustein-Hintergrundeinstellung auf Website-Hintergrund und klicken Sie dann auf Website-Hintergrund bearbeiten. Alternativ können Sie auch Thema bearbeiten > Seitenlayoutaus dem Hauptmenü wählen.

Hier können Sie eine Hintergrundfarbe festlegen (Standard oder benutzerdefiniert), einen Farbverlauf auf die ausgewählte Farbe anwenden oder ein Hintergrundbild hinzufügen. HINWEIS: Hintergrundfarben und -bilder werden nicht angezeigt, wenn Sie eine volle Bildschirmbreite gewählt haben Mehr ...

Hintergrund Folgen

Sie können den Hintergrund entweder für einen einzelnen Baustein oder für Ihre gesamte Website ändern. Fahren Sie dafür mit der Maus über den Baustein und klicken Sie auf die Schaltfläche Baustein-Hintergrund bearbeiten links neben dem Zahnradsymbol.

In diesem Artikel lernen Sie, wie Sie die folgenden Hintergrundeinstellungen anpassen können:

Farbhintergründe

Klicken Sie auf Farbe, um die Bausteinfarbe festzulegen. Die verfügbaren Farben basieren auf den Standardeinstellungen des gewählten Themas und einer zusätzlichen benutzerdefinierten Farbe.

Klicken Sie hier, um mehr über Farbets und benutzerdefinierte Farben zu erfahren.

Wenn die Hintergrundfarbe Ihres Bausteins deckend sein soll, stellen Sie den Transparenz-Schieberegler auf 0 % (ganz links). Soll der Baustein allerdings komplett transparent sein, stellen Sie den Regler auf 100 % (ganz rechts). Ein Beispiel:

Bei vollständiger Transparenz wird der Hintergrund angezeigt, der auf Ihre Website angewendet wird.

Bildhintergründe

Klicken Sie auf Bild, um ein Bild zu Ihrem Bausteinhintergrund hinzuzufügen oder um das vorhandene Bild zu ändern.

Bild ändern

Um zu einem anderen Bild zu wechseln, klicken Sie auf Bild ändern. Damit starten Sie die Bildbearbeitung. Wählen Sie aus unserer Galerie, aus Ihren bereits hochgeladenen Bildern oder laden Sie ein neues Bild hoch.

Bild zuschneiden

Um das ausgewählte Bild zuzuschneiden, klicken Sie auf Bild zuschneiden.

Hier können Sie die Größe Ihres Bildes ändern, es drehen oder horizontal spiegeln. Klicken Sie auf das Häkchen, um Ihre Änderungen zu übernehmen, oder klicken Sie auf das X, um wieder von vorne anzufangen.

Bildstil

Das Menü „Bildstil“ ermöglicht es Ihnen, Ihr Bild auf verschiedene Weisen anzuorden:

Ausfüllen (füllt den ganzen Baustein)

Kacheln (Bild wiederholt sich)

Anpassen (Bild ohne Zuschneiden an Baustein anpassen)

Parallax Scrolling

Aktivieren Sie Parallax Scrolling, wenn Sie möchten, dass sich Ihr Bausteintext beim Scrollen unabhängig vom Hintergrundbild bewegt.

Farbüberlagerung und Transparenz

Mit diesen Einstellungen können Sie Ihrem Hintergrundbild Farbe hinzufügen. Die verfügbaren Farben basieren auf den Standardeinstellungen des gewählten Themas und einer zusätzlichen benutzerdefinierten Farbe.

Klicken Sie hier, um mehr über Farbets und benutzerdefinierte Farben zu erfahren.

Verwenden Sie den Transparenz-Schieberegler, um die Deckkraft der ausgewählten Farbe für Ihr Bildhintergrund anzupassen. Die folgenden Beispiele zeigen, wie eine Farbe bei einer Transparenz von 15 %, 50 % und 100 % dargestellt wird.

Website-Hintergründe

Um die Hintergrundfarbe oder das Hintergrundbild Ihrer Website zu ändern, gehen Sie in den Baustein-Hintergrundeinstellung auf Website-Hintergrund und klicken Sie dann auf Website-Hintergrund bearbeiten. Alternativ können Sie auch Thema bearbeiten > Seitenlayoutaus dem Hauptmenü wählen.

Hier können Sie eine Hintergrundfarbe festlegen (Standard oder benutzerdefiniert), einen Farbverlauf auf die ausgewählte Farbe anwenden oder ein Hintergrundbild hinzufügen. HINWEIS: Hintergrundfarben und -bilder werden nicht angezeigt, wenn Sie eine volle Bildschirmbreite gewählt haben Mehr ...