Facebook Vorschaubild Folgen

Wann immer Sie einen Link auf Social-Media-Plattformen wie Facebook und Twitter teilen, erscheint eine Link-Vorschau. Wenn Sie beeinflussen möchten, welches Bild beim Teilen Ihrer Website in der Link-Vorschau angezeigt wird, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Gehen Sie auf Seiten bearbeitenund klicken Sie bei der Seite, für die Sie das Vorschaubild festlegen möchten, auf das Zahnradsymbol. In diesem Beispiel wird die Startseite verwendet.

Klicken Sie auf Benutzerdefiniertes Bild hinzufügen, um die Bildbearbeitung zu starten. Dort können Sie zunächst aus Galeriebildern und zuvor hochgeladen Bildern wählen oder ein neues Bild hochladen.

Klicken Sie auf Speichern, um das Bild festzulegen, und klicken Sie auf Veröffentlichen, damit die Änderungen an Ihrer Website live gehen.

Fehlerbehebung beim Bild

Wenn Sie Ihre Änderungen gespeichert und veröffentlicht haben und das Bild nicht aktualisiert wurde, versuchen Sie es mit dem Sharing Debugger:

Gehen Sie auf https://developers.facebook.com/tools/debug/ und geben Sie in das Suchfeld unter „Sharing Debugger“ Ihre Website-URL ein. Klicken Sie dann auf Debug.

Hier erfahren Sie, wann das letzte Scraping Ihrer Website durchgeführt wurde, d. h. wann Facebook Informationen von Ihrer URL abgerufen hat. Wenn das neue Bild angezeigt werden soll, klicken Sie auf „Erneut scrapen“ und warten Sie ein paar Minuten bevor Sie den Vorgang wiederholen. Hierfür sind eventuell mehrere Versuche nötig.

Sollte es noch immer nicht funktionieren, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice.