Event-Seite

Wenn Sie schnell und einfach eine Seite für all Ihre Veranstaltungen hinzufügen möchten, gehen Sie auf Seiten bearbeiten > Seite hinzufügen > Veranstaltungen. Sie können den Standardnamen „Veranstaltungen“ beibehalten oder einen eigenen Namen erstellen. Klicken Sie auf Fertig. Die neu angelegte Veranstaltungsseite verfügt bereits über einige Bausteine, um den Einstieg zu erleichtern.

Sie können Bausteine je nach Bedarf hinzufügen oder entfernen, um Ihre Seite individuell anzupassen. Weitere Event- und Kalender-Bausteine finden Sie unter Inhalt hinzufügen > Events und Promos

Event-Baustein

Kalender-Baustein

Der Kalender-Baustein wird von Google Kalender unterstützt Nachdem Sie den Baustein auf Ihrer Website platziert haben, klicken Sie ihn doppelt an, um Ihre Einstellungen zu konfigurieren.

So finden Sie die ID für den Kalender, der mit Ihrem Google-Konto verbunden ist:
  1. Loggen Sie sich unter calendar.google.com in Ihr Konto ein.
  2. Öffnen Sie das Dropdown-Menü des Kalenders, den Sie verwenden möchten.
  3. Kopieren Sie die angezeigte Kalender-ID und fügen Sie sie in den Kalender-Baustein ein.
HINWEIS: Der Kalender-Baustein zeigt nur Kalender und Ereignisse an, die öffentlich freigegeben sind.

Klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie fertig sind.

Event-Seite Folgen

Wenn Sie schnell und einfach eine Seite für all Ihre Veranstaltungen hinzufügen möchten, gehen Sie auf Seiten bearbeiten > Seite hinzufügen > Veranstaltungen. Sie können den Standardnamen „Veranstaltungen“ beibehalten oder einen eigenen Namen erstellen. Klicken Sie auf Fertig. Die neu angelegte Veranstaltungsseite verfügt bereits über einige Bausteine, um den Einstieg zu erleichtern.

Sie können Bausteine je nach Bedarf hinzufügen oder entfernen, um Ihre Seite individuell anzupassen. Weitere Event- und Kalender-Bausteine finden Sie unter Inhalt hinzufügen > Events und Promos

Event-Baustein

Kalender-Baustein

Der Kalender-Baustein wird von Google Kalender unterstützt Nachdem Sie den Baustein auf Ihrer Website platziert haben, klicken Sie ihn doppelt an, um Ihre Einstellungen zu konfigurieren.

So finden Sie die ID für den Kalender, der mit Ihrem Google-Konto verbunden ist:
  1. Loggen Sie sich unter calendar.google.com in Ihr Konto ein.
  2. Öffnen Sie das Dropdown-Menü des Kalenders, den Sie verwenden möchten.
  3. Kopieren Sie die angezeigte Kalender-ID und fügen Sie sie in den Kalender-Baustein ein.
HINWEIS: Der Kalender-Baustein zeigt nur Kalender und Ereignisse an, die öffentlich freigegeben sind.

Klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie fertig sind.