Kopfzeile und Logo

Wenn Sie mit der Gestaltung Ihrer Homepage beginnen, ist die Kopfzeile leer. Die Kopfzeile ist ein Element Ihrer Homepage, das auf jeder Unterseite erscheint und den Titel und das Logo Ihrer Seite enthält. In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie die Bearbeitung funktioniert.

Klicken Sie zum Anfangen in den Kopfzeilenbereich. Die Rasterlinien helfen Ihnen beim Ausrichten der verschiedenen Elemente der Kopfzeile. Sie können die Rasterlinien durch Klick auf die blaue Raster-Schaltfläche neben dem grünen (Fertig-)Häkchen ein- und ausschalten.

Untenstehend finden Sie zusätzliche Informationen zum Erstellen Ihrer Kopfzeile

Titel

Wenn die Funktion „Titel“ noch nicht eingeschaltet ist, aktivieren Sie sie. Dadurch erscheint Platzhaltertext, den Sie durch Ihren Titel ersetzen können.

Zur Bearbeitung des Titelelements erscheint oben im Builder eine Formatierungs-Symbolleiste. Genauso wie im Titel-Modul haben Sie auch in der Kopfzeile verschiedene Möglichkeiten zur Formatierung:

• Textfarbe ändern
  • Schriftgröße ändern
  • Fett, kursiv, unterstrichen und durchgestrichen
  • Textausrichtung links, rechts oder zentriert
  • Text ein- oder ausrücken
  • nummerierte oder nicht nummerierte Aufzählungslisten
  • Formatierung entfernen
  • markierten Text mit einer URL verknüpfen (verlinken)

Markieren Sie den Text, den Sie formatieren möchten mit der Maus. Änderungen werden nur an markierten Textteilen durchgeführt.

Nach der Formatierung kann der Titel auch verschoben werden. Nutzen Sie hierzu den blauen Ziehpunkt. Neben dem blauen Ziehpunkt können Sie das Element mit dem roten x löschen.

Logo

Wenn Sie ein Logo haben, können Sie es ebenfalls zur Kopfzeile hinzufügen. Aktivieren Sie die Logo-Funktion mit dem Schiebeschalter und klicken Sie auf den Platzhalter, um das Logo zu ändern.

Wie beim Bild-Modul haben Sie bei der Auswahl von Bildern folgende Optionen:

• Meine Bilder: Wählen Sie aus Bildern, die Sie bereits hochgeladen haben.
  • Gratis-Bilder: Wählen Sie aus Bildern von Flickr.
  • Bild-URL: Verlinken Sie eine Bilddatei mit dem vollständigen Dateipfad.

Nachdem Sie das Bild für Ihr Logo-Element ausgewählt haben, können Sie die Größe mit den Ziehpunkten verändern.

Slogan

Der Slogan ist eine zusätzliche Textzeile für den Kopfbereich Ihrer Seite.

Die Formatierungselemente für den Slogan sind dieselben wie für den Titel. Die voreingestellte Schriftgröße für den Slogan ist etwas kleiner als für den Titel.

Zusätzliche Inhalte

Mit einem Klick auf +Inhalt können Sie weitere Bilder und Textfelder hinzufügen.

In diesem Beispiel fügen wir als zusätzlichen Text eine Adresse hinzu.

Klicken Sie auf das grüne Häkchen, um die Änderungen zu speichern. Nach dem Klick auf Veröffentlichen oben in Ihrem Konto können Sie die Änderungen live auf Ihrer Website sehen.

Tipps und Tricks

Die Kopfzeile Ihrer Seite vermittelt den Grundcharakter und Stil Ihres Unternehmens und kann auch genutzt werden, um die wichtigsten Kontaktinformationen gut sichtbar zu platzieren.

Bei Vistaprint Digital beginnen Sie die Gestaltung Ihrer Seite mit einer leeren Vorlage. Da kann es schwierig sein, zu entscheiden, wie die Seite aussehen soll, oder wie man am besten mit der Gestaltung anfängt. Hier sind einige Tipps, um das meiste aus Ihrer Kopfzeile zu machen.

• Titel kommen links ausgerichtet oder zentriert am besten zur Geltung. Wählen Sie eine Schriftart und eine Farbe, die gut zum allgemeinen Thema und Design Ihrer Seite sowie zur Ihrem Produkt oder Service passt.
  • Wenn Sie mit einem Logo arbeiten, sollte der Hintergrund der Bilddatei entweder transparent sein oder die gleiche Farbe haben wie der Hintergrund Ihres Themas.
  • Im Beispiel oben haben wir die Schaltfläche +Inhalt verwendet, um eine Adresse und eine Telefonnummer hinzuzufügen. Platzieren Sie die wichtigsten Kontaktinformationen in Ihrer Kopfzeile, damit Ihre Besucher nicht auf der ganzen Seite danach suchen müssen.

Kopfzeile und Logo Folgen

Wenn Sie mit der Gestaltung Ihrer Homepage beginnen, ist die Kopfzeile leer. Die Kopfzeile ist ein Element Ihrer Homepage, das auf jeder Unterseite erscheint und den Titel und das Logo Ihrer Seite enthält. In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie die Bearbeitung funktioniert.

Klicken Sie zum Anfangen in den Kopfzeilenbereich. Die Rasterlinien helfen Ihnen beim Ausrichten der verschiedenen Elemente der Kopfzeile. Sie können die Rasterlinien durch Klick auf die blaue Raster-Schaltfläche neben dem grünen (Fertig-)Häkchen ein- und ausschalten.

Untenstehend finden Sie zusätzliche Informationen zum Erstellen Ihrer Kopfzeile

Titel

Wenn die Funktion „Titel“ noch nicht eingeschaltet ist, aktivieren Sie sie. Dadurch erscheint Platzhaltertext, den Sie durch Ihren Titel ersetzen können.

Zur Bearbeitung des Titelelements erscheint oben im Builder eine Formatierungs-Symbolleiste. Genauso wie im Titel-Modul haben Sie auch in der Kopfzeile verschiedene Möglichkeiten zur Formatierung:

• Textfarbe ändern
  • Schriftgröße ändern
  • Fett, kursiv, unterstrichen und durchgestrichen
  • Textausrichtung links, rechts oder zentriert
  • Text ein- oder ausrücken
  • nummerierte oder nicht nummerierte Aufzählungslisten
  • Formatierung entfernen
  • markierten Text mit einer URL verknüpfen (verlinken)

Markieren Sie den Text, den Sie formatieren möchten mit der Maus. Änderungen werden nur an markierten Textteilen durchgeführt.

Nach der Formatierung kann der Titel auch verschoben werden. Nutzen Sie hierzu den blauen Ziehpunkt. Neben dem blauen Ziehpunkt können Sie das Element mit dem roten x löschen.

Logo

Wenn Sie ein Logo haben, können Sie es ebenfalls zur Kopfzeile hinzufügen. Aktivieren Sie die Logo-Funktion mit dem Schiebeschalter und klicken Sie auf den Platzhalter, um das Logo zu ändern.

Wie beim Bild-Modul haben Sie bei der Auswahl von Bildern folgende Optionen:

• Meine Bilder: Wählen Sie aus Bildern, die Sie bereits hochgeladen haben.
  • Gratis-Bilder: Wählen Sie aus Bildern von Flickr.
  • Bild-URL: Verlinken Sie eine Bilddatei mit dem vollständigen Dateipfad.

Nachdem Sie das Bild für Ihr Logo-Element ausgewählt haben, können Sie die Größe mit den Ziehpunkten verändern.

Slogan

Der Slogan ist eine zusätzliche Textzeile für den Kopfbereich Ihrer Seite.

Die Formatierungselemente für den Slogan sind dieselben wie für den Titel. Die voreingestellte Schriftgröße für den Slogan ist etwas kleiner als für den Titel.

Zusätzliche Inhalte

Mit einem Klick auf +Inhalt können Sie weitere Bilder und Textfelder hinzufügen.

In diesem Beispiel fügen wir als zusätzlichen Text eine Adresse hinzu.

Klicken Sie auf das grüne Häkchen, um die Änderungen zu speichern. Nach dem Klick auf Veröffentlichen oben in Ihrem Konto können Sie die Änderungen live auf Ihrer Website sehen.

Tipps und Tricks

Die Kopfzeile Ihrer Seite vermittelt den Grundcharakter und Stil Ihres Unternehmens und kann auch genutzt werden, um die wichtigsten Kontaktinformationen gut sichtbar zu platzieren.

Bei Vistaprint Digital beginnen Sie die Gestaltung Ihrer Seite mit einer leeren Vorlage. Da kann es schwierig sein, zu entscheiden, wie die Seite aussehen soll, oder wie man am besten mit der Gestaltung anfängt. Hier sind einige Tipps, um das meiste aus Ihrer Kopfzeile zu machen.

• Titel kommen links ausgerichtet oder zentriert am besten zur Geltung. Wählen Sie eine Schriftart und eine Farbe, die gut zum allgemeinen Thema und Design Ihrer Seite sowie zur Ihrem Produkt oder Service passt.
  • Wenn Sie mit einem Logo arbeiten, sollte der Hintergrund der Bilddatei entweder transparent sein oder die gleiche Farbe haben wie der Hintergrund Ihres Themas.
  • Im Beispiel oben haben wir die Schaltfläche +Inhalt verwendet, um eine Adresse und eine Telefonnummer hinzuzufügen. Platzieren Sie die wichtigsten Kontaktinformationen in Ihrer Kopfzeile, damit Ihre Besucher nicht auf der ganzen Seite danach suchen müssen.