Seiteneinstellungen

Die Schaltfläche „Einstellungen“ befindet sich in der rechten oberen Ecke des Builders direkt unter der grünen „Veröffentlichen“-Schaltfläche. Das Symbol sieht aus wie ein Zahnrad oder ein Ritzel.

Im Einstellungsmenü können Sie eine Reihe von Aufgaben ausführen, z. B. Ihre Seite umbenennen, sie aus der Navigationsleiste ausblenden oder das Seitenlayout ändern.

HINWEIS: Nicht alle der folgenden Optionen sind verfügbar, wenn Sie eine Seite bearbeiten, die mit einer App wie Blog oder Online-Store erstellt wurde.

Seite umbenennen

Mit der Option Seite umbenennen können Sie den Namen Ihrer Seite ändern, der in Ihrem Navigationsmenü erscheint. Dies ändert auch die Adresse der Seite, was wichtig ist, falls es externe Seiten gibt, die direkt auf die Seite verlinken.

Der Seitenname darf nicht länger als 28 Zeichen sein, um die Integrität des Navigationsmenüs zu erhalten.

 

MetaTags/Beschreibung

Mit der Option MetaTags/Beschreibung können Sie Metadaten für eine Seite bearbeiten, um die Darstellung in der Suche zu beeinflussen. Um benutzerdefinierte Tags für einzelne Seiten zu aktivieren, müssen Sie ein Premium-Paket mit der Website verknüpft haben.

 

Aus Navigationsleiste ausblenden

Wenn Sie eine Seite haben, die Sie nicht in Ihrer Hauptnavigation anzeigen möchten, können Sie die Option Aus Navigationsleiste ausblenden verwenden. Dies ist nützlich, wenn Sie auf die Seite von einer Quelle verlinken möchten, die nicht in Ihrem Navigationsmenü enthalten ist, z. B. im Textkörper einer anderen Seite, in einer E-Mail oder einer anderen Art der Weitergabe.

WICHTIG: Das Ausblenden einer Seite aus der Navigationsleiste entfernt sie nicht von Ihrer veröffentlichten Website und Besucher können sie trotzdem aufrufen, wenn sie den Link haben.

Wenn die Seite, auf der Sie arbeiten, bereits aus der Navigationsleiste ausgeblendet ist, erscheint im Einstellungsmenü die Option „In Navigationsleiste zeigen“.

Passwortschutz

Mit der Option Passwortschutz können Sie nur bestimmten Besuchern Zugriff gewähren. Es gibt zwei Einstellungen:

  • Alle: Dies ist die Standardeinstellung, die den Zugriff durch alle Besucher erlaubt.
  • Passwort: Dies ist eine allgemeine Einstellung. Derselbe Benutzername und dasselbe Passwort werden für alle passwortgeschützten Seiten verwendet. Es gibt nur ein Master-Passwort.

 

Seitenlayout ändern

Die Option Seitenlayout ändern startet ein Popup-Fenster mit sechs Miniaturansichten, die zeigen, wie Ihre Seite aufgeteilt wird.

Hier finden Sie eine detaillierte Anleitung zum Ändern des Seitenlayouts.

Letzte veröffentlichte Version

Mit der Option Letzte veröffentlichte Version können Sie den Inhalt Ihrer Seite auf die zuletzt veröffentlichte Version zurücksetzen.

WICHTIG: Die Funktion Letzte veröffentlichte Version hat KEINE Auswirkungen auf die Kopfzeile oder das Thema. Dies liegt daran, dass Kopfzeile und Thema globale Elemente (d. h. auf jeder Seite Ihrer Website vorhanden) sind, während „Letzte veröffentlichte Version“ nur die Inhalte der jeweils ausgewählten Seite betrifft.

Neue Seite erstellen

Wenn Sie auf die Schaltfläche Neue Seite erstellen klicken, erhalten Sie eine Auswahl an vordefinierten Seitentypen, denen Sie Ihren eigenen Inhalt hinzufügen können. Denken Sie daran, dass diese Seitentypen, wie z. B. Erfahrungsberichte keine Tools oder Apps sind; sie enthalten lediglich bestimmte Module, um den Einstieg zu erleichtern.

Seiteneinstellungen Folgen

Die Schaltfläche „Einstellungen“ befindet sich in der rechten oberen Ecke des Builders direkt unter der grünen „Veröffentlichen“-Schaltfläche. Das Symbol sieht aus wie ein Zahnrad oder ein Ritzel.

Im Einstellungsmenü können Sie eine Reihe von Aufgaben ausführen, z. B. Ihre Seite umbenennen, sie aus der Navigationsleiste ausblenden oder das Seitenlayout ändern.

HINWEIS: Nicht alle der folgenden Optionen sind verfügbar, wenn Sie eine Seite bearbeiten, die mit einer App wie Blog oder Online-Store erstellt wurde.

Seite umbenennen

Mit der Option Seite umbenennen können Sie den Namen Ihrer Seite ändern, der in Ihrem Navigationsmenü erscheint. Dies ändert auch die Adresse der Seite, was wichtig ist, falls es externe Seiten gibt, die direkt auf die Seite verlinken.

Der Seitenname darf nicht länger als 28 Zeichen sein, um die Integrität des Navigationsmenüs zu erhalten.

 

MetaTags/Beschreibung

Mit der Option MetaTags/Beschreibung können Sie Metadaten für eine Seite bearbeiten, um die Darstellung in der Suche zu beeinflussen. Um benutzerdefinierte Tags für einzelne Seiten zu aktivieren, müssen Sie ein Premium-Paket mit der Website verknüpft haben.

 

Aus Navigationsleiste ausblenden

Wenn Sie eine Seite haben, die Sie nicht in Ihrer Hauptnavigation anzeigen möchten, können Sie die Option Aus Navigationsleiste ausblenden verwenden. Dies ist nützlich, wenn Sie auf die Seite von einer Quelle verlinken möchten, die nicht in Ihrem Navigationsmenü enthalten ist, z. B. im Textkörper einer anderen Seite, in einer E-Mail oder einer anderen Art der Weitergabe.

WICHTIG: Das Ausblenden einer Seite aus der Navigationsleiste entfernt sie nicht von Ihrer veröffentlichten Website und Besucher können sie trotzdem aufrufen, wenn sie den Link haben.

Wenn die Seite, auf der Sie arbeiten, bereits aus der Navigationsleiste ausgeblendet ist, erscheint im Einstellungsmenü die Option „In Navigationsleiste zeigen“.

Passwortschutz

Mit der Option Passwortschutz können Sie nur bestimmten Besuchern Zugriff gewähren. Es gibt zwei Einstellungen:

  • Alle: Dies ist die Standardeinstellung, die den Zugriff durch alle Besucher erlaubt.
  • Passwort: Dies ist eine allgemeine Einstellung. Derselbe Benutzername und dasselbe Passwort werden für alle passwortgeschützten Seiten verwendet. Es gibt nur ein Master-Passwort.

 

Seitenlayout ändern

Die Option Seitenlayout ändern startet ein Popup-Fenster mit sechs Miniaturansichten, die zeigen, wie Ihre Seite aufgeteilt wird.

Hier finden Sie eine detaillierte Anleitung zum Ändern des Seitenlayouts.

Letzte veröffentlichte Version

Mit der Option Letzte veröffentlichte Version können Sie den Inhalt Ihrer Seite auf die zuletzt veröffentlichte Version zurücksetzen.

WICHTIG: Die Funktion Letzte veröffentlichte Version hat KEINE Auswirkungen auf die Kopfzeile oder das Thema. Dies liegt daran, dass Kopfzeile und Thema globale Elemente (d. h. auf jeder Seite Ihrer Website vorhanden) sind, während „Letzte veröffentlichte Version“ nur die Inhalte der jeweils ausgewählten Seite betrifft.

Neue Seite erstellen

Wenn Sie auf die Schaltfläche Neue Seite erstellen klicken, erhalten Sie eine Auswahl an vordefinierten Seitentypen, denen Sie Ihren eigenen Inhalt hinzufügen können. Denken Sie daran, dass diese Seitentypen, wie z. B. Erfahrungsberichte keine Tools oder Apps sind; sie enthalten lediglich bestimmte Module, um den Einstieg zu erleichtern.

Want to contact us?
phone
1.866.614.8002
Sun. 8:00 AM-8:00 PM Mon. - Fri. 7:00 AM-3:00 AM Sat. 8:00 AM-8:00 PM
chat
Live Chat
Talk with a specialist
email
Send email
We'll answer you within one working day