Seitenlayout

Der Begriff „Layout“ bezieht sich auf die Art und Weise, wie Module und Inhalte auf einer Seite positioniert werden können. Banner, Hauptteil und Seitenleiste sind alle Teil eines Layouts.

Um ein Seitenlayout zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche „Einstellungen“ in der oberen rechten Ecke des SiteBuilders (direkt unter der Schaltfläche „Veröffentlichen“), und wählen die Option „Seitenlayout ändern“ aus.

Dadurch wird ein Popup-Fenster mit sechs Miniaturansichten gestartet, die zeigen, wie Ihre Seite aufgeteilt wird.

HINWEIS: Durch das Ändern eines Seitenlayouts werden Inhalt in neue Bereiche auf der Seite verschoben. Außerdem werden bestimmte Inhalte nach dem Ändern des Seitenlayouts ggf. nicht mehr angezeigt. Dies bedeutet nicht, dass der Inhalt verloren geht; Sie können das vorherige Layout wiederherstellen, um Ihren Inhalt wieder anzuzeigen.

Standard

Das Standard-Layout enthält einen einzigen Bereich für Inhalte. Dieses Layout wird für Homepages, Fotogalerien und andere Seiten mit dynamischen Inhalten empfohlen.

Seitenleiste links/Seitenleiste rechts

Die Layouts mit Seitenleiste sind in zwei Bereiche unterteilt. Die Seitenleiste wird für die Anzeige von Kontaktinformationen, einer sekundären Navigation und/oder Ihrer App-Feeds empfohlen.

TIPP: Für beste Ergebnisse verwenden Sie in Ihrer Seitenleiste Module mit kurzen Inhalten.

Banner

Das Banner-Layout ähnelt dem Standard-Layout, enthält jedoch einen zusätzlichen Bereich für unsere Karussell-Funktion. Dieses Layout wird für eine Homepage mit einem Karussell empfohlen, das verschiedene Bereiche Ihrer Website hervorhebt oder in einer Vorschau darstellt.

Banner Seitenleiste links/Banner Seitenleiste rechts

Die Layouts mit Banner und Seitenleiste sind in alle drei verfügbaren Seitenbereiche unterteilt. Dieses Layout wird als Homepage für inhaltsintensive Seiten empfohlen.

Seitenlayout Folgen

Der Begriff „Layout“ bezieht sich auf die Art und Weise, wie Module und Inhalte auf einer Seite positioniert werden können. Banner, Hauptteil und Seitenleiste sind alle Teil eines Layouts.

Um ein Seitenlayout zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche „Einstellungen“ in der oberen rechten Ecke des SiteBuilders (direkt unter der Schaltfläche „Veröffentlichen“), und wählen die Option „Seitenlayout ändern“ aus.

Dadurch wird ein Popup-Fenster mit sechs Miniaturansichten gestartet, die zeigen, wie Ihre Seite aufgeteilt wird.

HINWEIS: Durch das Ändern eines Seitenlayouts werden Inhalt in neue Bereiche auf der Seite verschoben. Außerdem werden bestimmte Inhalte nach dem Ändern des Seitenlayouts ggf. nicht mehr angezeigt. Dies bedeutet nicht, dass der Inhalt verloren geht; Sie können das vorherige Layout wiederherstellen, um Ihren Inhalt wieder anzuzeigen.

Standard

Das Standard-Layout enthält einen einzigen Bereich für Inhalte. Dieses Layout wird für Homepages, Fotogalerien und andere Seiten mit dynamischen Inhalten empfohlen.

Seitenleiste links/Seitenleiste rechts

Die Layouts mit Seitenleiste sind in zwei Bereiche unterteilt. Die Seitenleiste wird für die Anzeige von Kontaktinformationen, einer sekundären Navigation und/oder Ihrer App-Feeds empfohlen.

TIPP: Für beste Ergebnisse verwenden Sie in Ihrer Seitenleiste Module mit kurzen Inhalten.

Banner

Das Banner-Layout ähnelt dem Standard-Layout, enthält jedoch einen zusätzlichen Bereich für unsere Karussell-Funktion. Dieses Layout wird für eine Homepage mit einem Karussell empfohlen, das verschiedene Bereiche Ihrer Website hervorhebt oder in einer Vorschau darstellt.

Banner Seitenleiste links/Banner Seitenleiste rechts

Die Layouts mit Banner und Seitenleiste sind in alle drei verfügbaren Seitenbereiche unterteilt. Dieses Layout wird als Homepage für inhaltsintensive Seiten empfohlen.