Ändern von .vpweb-Domainnamen Folgen

Die im Starter-Homepagepaket inkludierten Basic-Domainnamen können jederzeit geändert werden. Um den Domainnamen zu ändern, klicken Sie auf den Link „Domainname“ auf Ihrer Homepage-Kontrollseite. Wählen Sie „Basic-Domainnamen ändern“ und geben Sie einen neuen Domainnamen ein.

Premium-Domainnamen (Standard- und Premium-Paket) können innerhalb von 5 Tagen nach Auswahl des Domainnamens geändert werden. Wenn Sie sich innerhalb dieses Zeitfensters befinden, klicken Sie auf Ihrer Homepage-Kontrollseite auf den Link „Domainname“. Klicken Sie auf „Ausgewählten Domainnamen ändern“, um einen neuen Domainnamen zu wählen.

Wenn Sie Ihren Domainnamen vor mehr als 5 Tagen gewählt haben, kann der Premium-Domainname leider nicht mehr geändert werden. Sie haben jedoch folgende Optionen, um Ihren gewünschten Domainnamen dennoch zu nutzen:

Option 1: Sie können die Rechte am Domainnamen erwerben. Sobald die Domain freigegeben wurde, können Sie einen neuen Domainnamen wählen.

• Beispiel: Herr Berger nutzt den Domainnamen www.ABCPartner.de, möchte aber nun die Domain www.XYZPartner.de nutzen. Er kann die Rechte am Domainnamen ABCPartner.de erwerben. Sobald wir diese Domain an ihn freigeben, kann er www.XYZPartner.de als seinen neuen Domainnamen wählen. Wenn nun jemand www.ABCPartner.de in die Browserzeile eingibt, wird er oder sie nicht zu Herrn Bergers Vistaprint Homepage weitergeleitet.

Option 2: Sie können den Domainnamen von einer anderen Registrierstelle erwerben und ihn mit Ihrer Vistaprint Homepage verknüpfen.

• Herr Berger kann den Domainnamen www.XYZPartner.de von einer anderen Registrierstelle erwerben und ihn mit seiner Vistaprint Homepage verknüpfen. Wenn nun jemand entweder www.ABCPartner.de oder www.XYZPartner.de in die Browserzeile eingibt, gelangt er oder sie zur Vistaprint Homepage von Herrn Berger.