Aktualisieren Ihrer DNS-EinträgeFolgen

Übersicht

Das Domain Name System oder DNS wandelt einen Domainnamen wie www.vistaprint.com in ein numerisches Label namens Internet Protocol (IP) Adresse um (z. B. 23.207.194.168). Dieses numerische Label ermöglicht es Computern, die Internetadresse aufzurufen.

Wenn Sie einen Domainnamen in den Browser eingeben und die Eingabetaste drücken, führen Sie eine DNS-Abfrage mit dem Inhalt „Was ist die IP-Adresse für diese Domain?“ durch. Um die IP-Adresse zu finden, müssen die DNS-Einträge für diese Domain abgefragt werden.

DNS-Einträge sind Mapping-Dateien, die dem DNS-Server mitteilen, welcher IP-Adresse die jeweilige Domain zugeordnet ist und wie er mit Anfragen umgehen soll, die an sie gesendet werden.

Datensätze, die Sie mit Ihrer Domain verwalten können

MX Mail Exchanger Record Eine Art von Resource Record im Domain Name System, der einen Mailserver angibt, der für die Annahme von E-Mail-Nachrichten im Namen der Domain eines Empfängers verantwortlich ist, und einen Präferenzwert, der verwendet wird, um die E-Mail-Zustellung zu priorisieren, wenn mehrere Mailserver verfügbar sind. Der Satz von MX-Einträgen eines Domainnamens gibt an, wie E-Mails mit dem Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) weitergeleitet werden sollen.

Beispiel-Host: domain.tld

Adresse: sitemail.everyone.net

Typ: MX

Priorität: 0

CNAME Canonical Name Record Eine Art von Resource Record bzw DNS-Eintrag im Domain Name System (DNS), mit dem angegeben wird, dass ein Domainname ein Alias für eine andere Domain (die „kanonische“, also primäre Domain) ist.

Beispiel-Host: domain.tld

Adresse: customdomains.freewebs.com

Typ: CNAME

Priorität: 0

Beispiel-Host: webmail.domain.tld

Adresse: siteurl.everyone.net

Typ: CNAME

Priorität: 0

A Address Record Liefert eine 32-Bit-IPv4-Adresse, die zumeist verwendet wird, um Hostnamen einer IP-Adresse des Hosts zuzuordnen. Darüber hinaus wird sie z. B. auch für DNSBLs oder zur Angabe von Subnetzmasken gemäß RFC 1101 verwendet.

Beispiel-Host: domain.tld

Adresse: 104.16.89.230

Typ: A

Priorität: 0

TXT Text Record Eine Art von Resource Record im Domain Name System (DNS), der verwendet wird, um einem Host oder einem anderen Namen einen beliebigen und unformatierten Text zuzuordnen, wie z. B. menschenlesbare Informationen über einen Server, ein Netzwerk, ein Rechenzentrum etc.

Beispiel-Host: domain.tld

Adresse: Verify_Owner as John Doe

Typ: TXT

Priorität: 0

Anfrage zur Aktualisierung von Einträgen

Klicken Sie in der Seitenleiste Ihres digitalen Dashboards auf Domains und dann auf DNS. Wählen Sie, welche Art von Eintrag Sie aktualisieren möchten und füllen Sie dann die entsprechenden Felder „Name“ und „Inhalt“ aus. Zum Beispiel:

A

• Name: testarecord.mydomain.com
  • Inhalt: 192.168.0.0

CNAME

• Name: testcname.mydomain.com
  • Inhalt: thisothersite.com

MX

• Name: mail.mydomain.com
  • Inhalt: thatmailserver.google.com

TXT:

• Name: mydomain.com
  • Inhalt: spf=vF1 abcdefg1234

Geben Sie einen Kommentar ein, wenn Sie Anmerkungen haben, die uns bei der Bearbeitung der Anfrage helfen könnten.

Hinweise zum Aktualisieren von Einträgen für gängige Produkte finden Sie hier.