Cover Photo Designer

Der Cover Photo Designer von Vistaprint ermöglicht es Ihnen, auch ohne Designkenntnisse ein individuelles Titelbild für Ihre Facebook-Seite erstellen. Sie können zwischen unterschiedlichen Themen und Schriftarten sowie Formen und Archivbildern wählen, um ein einzigartiges Design zu gestalten.

Das Titelbild ist der erste Eindruck, den Besucher von Ihrer Seite erhalten. Hier können Sie Ihre Besucher also direkt ansprechen und zu Fans werden lassen.

HINWEIS: Um ein ideales Ergebnis zu erzielen, sollten Sie die jeweils neueste Version von Internet Explorer (Version 9 und neuer), Firefox, Safari oder Chrome verwenden.

Klicken Sie in Ihrem Dashboard für Social-Media-Marketing auf Cover Photo (Titelbild). Sie werden dann zum Titelbild-Designer weitergeleitet.

Hier erfahren Sie mehr über die Verwendung des Titelbild-Designers.

Die ersten Schritte

TIPP: Wenn Sie bereits ein Titelbild verwenden, dass Sie vor der Verwendung des neuen Editors speichern möchten, klicken Sie einfach auf „Download“ (Herunterladen) am oberen Rand des Designers.

Wählen Sie im Titelbild-Designer aus den Miniaturbildern rechts eine Vorlage, die zu Ihrem Unternehmen und dem Stil Ihrer Seite passt. Die Themen dienen als Ausgangspunkt und können auf verschiedenste Art und Weise individuell gestaltet werden.

Am linken Rand des Bildschirms finden Sie die verschiedenen Elemente, die angepasst werden können: Text, Form, Logo und Hintergrund.

In der Kopfzeile des Designers haben Sie folgende Optionen:

• Download (Herunterladen) Ihres Bildes. Diese Option ist nützlich, wenn Sie Ihr neu gestaltetes Bild nicht nur auf Facebook verwenden möchten. Nutzen Sie diese Option auch, wenn Sie ein zuvor hochgeladenes Titelbild speichern möchten.
  • Ein Klick auf die Preview-Option, also die Vorschau (Augensymbol), zeigt Ihnen, wie Ihr Titelbild live auf der Facebook-Seite aussehen wird. So sehen Sie gleich, welcher Teil des Titelbildes von Ihrem Profilbild verdeckt wird.
  • Mit Save (Speichern) können Sie Ihr Design speichern und zu einem späteren Zeitpunkt weiter bearbeiten.
  • Wenn Sie auf Publish (Veröffentlichen) klicken, fügen Sie Ihr neues Titelbild auf Facebook ein.
Bilder

Der erste Schritt zu einem perfekten Titelbild ist die Auswahl der richtigen Bilder. Für jedes Thema können Sie nur maximal eine bestimmte Anzahl an Bildern ändern.

Das Thema, das wir in diesem Beispiel gewählt haben, ist für eine Pizzeria gedacht, wir möchten die Bilder jedoch für ein Innenarchitekturbüro verwenden. Die vier Bilder des Themas sind Elemente, die ausgewechselt und bearbeitet werden können. Klicken Sie auf ein Bild und dann auf Change Photo (Foto ändern), um ein neues Bild hochzuladen, die Archivbilder zu durchsuchen oder aus den Bildern zu wählen, die Sie bereits hochgeladen haben.

Wenn Sie die Bilder ausgewählt haben, können Sie diese zuschneiden oder die Größe des gewählten Ausschnitts verändern.

Text

Nun möchten wir auch den Text verändern. Klicken Sie auf die Textelemente in Ihrem Thema, um mit der Bearbeitung zu beginnen.

Der Titelbild-Designer bietet Ihnen verschiedene Optionen zum Bearbeiten des Textes. Neben der Schriftart können Sie Schriftgröße, Schriftfarbe, Ausrichtung des Textes und noch vieles mehr anpassen. Im Feld „Opacity“ (Deckkraft) können Sie einstellen, wie sehr Ihr Text das Hintergrundbild durchscheinen In unserem Beispiel möchten wir mit einer neuen Textebene beginnen.

TIPP: Verwenden Sie das rote Papierkorb-Symbol unten rechts, um Ebenen zu löschen.

Klicken Sie rechts oben auf die Text-Option, um eine Textart auszuwählen. Es gibt einfache Optionen wie groß, mittelgroß oder klein, aber auch dekorativere Möglichkeiten.

TIPP: Klicken Sie auf Undo (Rückgängig) rechts unten, um die letzte Änderung zu verwerfen, und auf „Redo“ (Wiederholen), um die Änderung erneut durchzuführen.

Klicken Sie nach der Auswahl des Stils auf das Textelement, um Ihren Text einzugeben und zu formatieren.

Form

Unser Titelbild ist damit aber noch nicht fertig. Wir nutzen ein Formelement, um den Text hervorzuheben und das Titelbild noch ansprechender zu gestalten.

Klicken Sie rechts auf Shape (Form), um aus einer der Kategorien oder aus den beliebtesten Formen zu wählen.

Das gewählte Element soll verbreitert und hinter dem Text platziert werden. Wir ändern auch die Farbe. Nutzen Sie die Option Layer (Ebene), um das Formelement hinter den Text zu legen. In diesem Fall möchten wir die Ebene nach unten bewegen und verwenden unter Layer die Schaltfläche mit dem Pfeil nach unten.

WARNUNG: Vermeiden Sie zu viele einander überlappende Ebenen, da dies die Bearbeitung erschwert.

Verändern Sie die Größe des Formelements mit den Ziehpunkten.

Mit den Farbauswahlfeldern können Sie die Farben des Elements anpassen.

Auch die Deckkraft des Elements kann verändert werden.

Logo

Wenn Ihr Unternehmen ein offizielles Logo besitzt, nutzen Sie die Logo-Option zum Hochladen. Auch bei Ihrem Logo können Sie die Ebene, Deckkraft und Größe verändern.

PROFI-TIPP: Verwenden Sie für ein ideales Ergebnis ein Bild im Format .png oder .gif mit transparentem Hintergrund.

Hintergrund

Manche Themen haben nur wenige Bildelemente und profitieren von der Gestaltung von Hintergrund und Text.

Wählen Sie rechts die Background-Option (BG), um den Hintergrund zu bearbeiten. Zur Auswahl stehen Ihnen kräftige Farben, vorgeschlagene Hintergrundbilder oder Bilder, die Sie vor kurzem verwendet haben. Sie können ebenso mit Klick auf die Schaltfläche „Hochladen“ neben dem Suchfeld Ihr eigenes Hintergrundbild hochladen.

PROFI-TIPP: Verwenden Sie für ein ideales Ergebnis ein Bild mit einer Größe von mindestens 851x315 Pixel.

Hier sind einige Beispiele vom gleichen Text auf unterschiedlichen Hintergründen.

Veröffentlichen

Wir empfehlen, vor dem Veröffentlichen Ihres Titelbildes die Vorschau des Bildes auf Ihrer Facebook-Seite anzusehen. Klicken Sie hierzu oben im Designer auf das Auge.

Wenn Sie mit Ihrem Titelbild zufrieden sind, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Publish, um es zu veröffentlichen.

Schon sehen Sie Ihr neues Titelbild auf Ihrer Facebook-Seite.

Cover Photo Designer Folgen

Der Cover Photo Designer von Vistaprint ermöglicht es Ihnen, auch ohne Designkenntnisse ein individuelles Titelbild für Ihre Facebook-Seite erstellen. Sie können zwischen unterschiedlichen Themen und Schriftarten sowie Formen und Archivbildern wählen, um ein einzigartiges Design zu gestalten.

Das Titelbild ist der erste Eindruck, den Besucher von Ihrer Seite erhalten. Hier können Sie Ihre Besucher also direkt ansprechen und zu Fans werden lassen.

HINWEIS: Um ein ideales Ergebnis zu erzielen, sollten Sie die jeweils neueste Version von Internet Explorer (Version 9 und neuer), Firefox, Safari oder Chrome verwenden.

Klicken Sie in Ihrem Dashboard für Social-Media-Marketing auf Cover Photo (Titelbild). Sie werden dann zum Titelbild-Designer weitergeleitet.

Hier erfahren Sie mehr über die Verwendung des Titelbild-Designers.

Die ersten Schritte

TIPP: Wenn Sie bereits ein Titelbild verwenden, dass Sie vor der Verwendung des neuen Editors speichern möchten, klicken Sie einfach auf „Download“ (Herunterladen) am oberen Rand des Designers.

Wählen Sie im Titelbild-Designer aus den Miniaturbildern rechts eine Vorlage, die zu Ihrem Unternehmen und dem Stil Ihrer Seite passt. Die Themen dienen als Ausgangspunkt und können auf verschiedenste Art und Weise individuell gestaltet werden.

Am linken Rand des Bildschirms finden Sie die verschiedenen Elemente, die angepasst werden können: Text, Form, Logo und Hintergrund.

In der Kopfzeile des Designers haben Sie folgende Optionen:

• Download (Herunterladen) Ihres Bildes. Diese Option ist nützlich, wenn Sie Ihr neu gestaltetes Bild nicht nur auf Facebook verwenden möchten. Nutzen Sie diese Option auch, wenn Sie ein zuvor hochgeladenes Titelbild speichern möchten.
  • Ein Klick auf die Preview-Option, also die Vorschau (Augensymbol), zeigt Ihnen, wie Ihr Titelbild live auf der Facebook-Seite aussehen wird. So sehen Sie gleich, welcher Teil des Titelbildes von Ihrem Profilbild verdeckt wird.
  • Mit Save (Speichern) können Sie Ihr Design speichern und zu einem späteren Zeitpunkt weiter bearbeiten.
  • Wenn Sie auf Publish (Veröffentlichen) klicken, fügen Sie Ihr neues Titelbild auf Facebook ein.
Bilder

Der erste Schritt zu einem perfekten Titelbild ist die Auswahl der richtigen Bilder. Für jedes Thema können Sie nur maximal eine bestimmte Anzahl an Bildern ändern.

Das Thema, das wir in diesem Beispiel gewählt haben, ist für eine Pizzeria gedacht, wir möchten die Bilder jedoch für ein Innenarchitekturbüro verwenden. Die vier Bilder des Themas sind Elemente, die ausgewechselt und bearbeitet werden können. Klicken Sie auf ein Bild und dann auf Change Photo (Foto ändern), um ein neues Bild hochzuladen, die Archivbilder zu durchsuchen oder aus den Bildern zu wählen, die Sie bereits hochgeladen haben.

Wenn Sie die Bilder ausgewählt haben, können Sie diese zuschneiden oder die Größe des gewählten Ausschnitts verändern.

Text

Nun möchten wir auch den Text verändern. Klicken Sie auf die Textelemente in Ihrem Thema, um mit der Bearbeitung zu beginnen.

Der Titelbild-Designer bietet Ihnen verschiedene Optionen zum Bearbeiten des Textes. Neben der Schriftart können Sie Schriftgröße, Schriftfarbe, Ausrichtung des Textes und noch vieles mehr anpassen. Im Feld „Opacity“ (Deckkraft) können Sie einstellen, wie sehr Ihr Text das Hintergrundbild durchscheinen In unserem Beispiel möchten wir mit einer neuen Textebene beginnen.

TIPP: Verwenden Sie das rote Papierkorb-Symbol unten rechts, um Ebenen zu löschen.

Klicken Sie rechts oben auf die Text-Option, um eine Textart auszuwählen. Es gibt einfache Optionen wie groß, mittelgroß oder klein, aber auch dekorativere Möglichkeiten.

TIPP: Klicken Sie auf Undo (Rückgängig) rechts unten, um die letzte Änderung zu verwerfen, und auf „Redo“ (Wiederholen), um die Änderung erneut durchzuführen.

Klicken Sie nach der Auswahl des Stils auf das Textelement, um Ihren Text einzugeben und zu formatieren.

Form

Unser Titelbild ist damit aber noch nicht fertig. Wir nutzen ein Formelement, um den Text hervorzuheben und das Titelbild noch ansprechender zu gestalten.

Klicken Sie rechts auf Shape (Form), um aus einer der Kategorien oder aus den beliebtesten Formen zu wählen.

Das gewählte Element soll verbreitert und hinter dem Text platziert werden. Wir ändern auch die Farbe. Nutzen Sie die Option Layer (Ebene), um das Formelement hinter den Text zu legen. In diesem Fall möchten wir die Ebene nach unten bewegen und verwenden unter Layer die Schaltfläche mit dem Pfeil nach unten.

WARNUNG: Vermeiden Sie zu viele einander überlappende Ebenen, da dies die Bearbeitung erschwert.

Verändern Sie die Größe des Formelements mit den Ziehpunkten.

Mit den Farbauswahlfeldern können Sie die Farben des Elements anpassen.

Auch die Deckkraft des Elements kann verändert werden.

Logo

Wenn Ihr Unternehmen ein offizielles Logo besitzt, nutzen Sie die Logo-Option zum Hochladen. Auch bei Ihrem Logo können Sie die Ebene, Deckkraft und Größe verändern.

PROFI-TIPP: Verwenden Sie für ein ideales Ergebnis ein Bild im Format .png oder .gif mit transparentem Hintergrund.

Hintergrund

Manche Themen haben nur wenige Bildelemente und profitieren von der Gestaltung von Hintergrund und Text.

Wählen Sie rechts die Background-Option (BG), um den Hintergrund zu bearbeiten. Zur Auswahl stehen Ihnen kräftige Farben, vorgeschlagene Hintergrundbilder oder Bilder, die Sie vor kurzem verwendet haben. Sie können ebenso mit Klick auf die Schaltfläche „Hochladen“ neben dem Suchfeld Ihr eigenes Hintergrundbild hochladen.

PROFI-TIPP: Verwenden Sie für ein ideales Ergebnis ein Bild mit einer Größe von mindestens 851x315 Pixel.

Hier sind einige Beispiele vom gleichen Text auf unterschiedlichen Hintergründen.

Veröffentlichen

Wir empfehlen, vor dem Veröffentlichen Ihres Titelbildes die Vorschau des Bildes auf Ihrer Facebook-Seite anzusehen. Klicken Sie hierzu oben im Designer auf das Auge.

Wenn Sie mit Ihrem Titelbild zufrieden sind, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Publish, um es zu veröffentlichen.

Schon sehen Sie Ihr neues Titelbild auf Ihrer Facebook-Seite.