Beiträge in diesem Abschnitt:

Individuelle TabsFolgen

Tabs sind einzelne Bereiche auf einer Fanseite. Auf Facebook können Sie mehrere Tabs mit unterschiedlichen Themen und Layouts gestalten.

Erstellen Sie zunächst ein Konto und melden Sie sich an, um loszulegen.

Klicken Sie in Ihrem Dashboard für Social-Media-Marketing auf Benutzerdefinierte Tabs. Dadurch gelangen Sie zum Dashboard für individuelle Tabs. Klicken Sie hier entweder auf das leere Rechteck oder auf die grüne Schaltfläche Neuer Tab, um einen Tab hinzuzufügen.

Ein Thema wählen

Sobald Sie die Seite ausgewählt haben, auf der Sie den Tab hinzufügen möchten, werden Sie zur Seite „Thema auswählen“ weitergeleitet. Um die Auswahl des Themas zu vereinfachen, können Sie nach folgenden Kriterien sortieren:

• Beliebt
  • Thematisch
  • Einfach
  • Video
  • Gutschein
  • Kontakt
  • Alle Themen

Thema anpassen

Sobald Sie ein Thema gewählt haben, können Sie im nächsten Schritt das „Thema anpassen“. Hier können Sie das Themenlayout bearbeiten. Der Begriff Layout bezieht sich auf die Platzierung der Elemente innerhalb des Themas. Wenn Sie Ihr eigenes Hintergrundbild verwenden möchten, können Sie dies in den Erweiterten Hintergrund-Einstellungen festlegen.

Inhalt bearbeiten

Klicken Sie nach der Bearbeitung des Layouts auf Nächster Schritt, um zur Seite „Inhalt bearbeiten“ zu gelangen. Auf dieser Seite können Sie Text und Bilder hinzufügen.

Klicken Sie auf der rechten Seite auf ein beliebiges Element, um auf der linken Seite den Inhaltseditor für das ausgewählte Element anzuzeigen.

Unten finden Sie ein Beispiel für den Inhaltseditor des Themas, das wir in diesem Artikel gewählt haben. Der Inhaltseditor verändert sich dem gewählten Thema und Layout entsprechend.

Klicken Sie auf Fertig, wenn Sie die Bearbeitung eines Elements abgeschlossen haben.

Veröffentlichen

Klicken Sie auf Tab bearbeiten, um das angezeigte Bild und den Namen des Tabs zu ändern (diese Funktion bestimmt, wie der Tab auf Facebook identifiziert wird). Das Fenster „Tab-Symbol bearbeiten“ öffnet sich. Hier können Sie die Stilart und die Farbe des Symbols für Ihren Tab auswählen sowie ein kleines Tab-Symbol und eine Beschriftung in Facebook einstellen.

Klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie fertig sind.

Mit der Option zum Teilen können Sie Ihre Besucher über die Aktualisierung Ihrer Facebook-Seite informieren.

Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Sie sehen die Benachrichtigung „Bitte warten, Ihre Seite wird auf Facebook eingerichtet“ und werden dann zu Ihrem Dashboard weitergeleitet.