Post-DesignerFolgen

Mit dem Post-Designer können Sie schnell und einfach aussagekräftige Bilder für Marketingkampagnen auf Ihrer Facebook-Seite erstellen.

HINWEIS:Um ein ideales Ergebnis zu erzielen, sollten Sie die jeweils neueste Version von Internet Explorer (Version 9 und neuer), Firefox, Safari oder Chrome verwenden.

Klicken Sie in Ihrem Dashboard für Social-Media-Marketing auf Post. Daraufhin öffnet sich das Fenster „Create Post“ (Post erstellen), das Sie einfach per Klick auf das X in der oberen rechten Ecke schließen können. Sie sehen nun das Post-Dashboard. Klicken Sie auf die Registerkarte Themes, um die Themen für den Post-Designer zu durchsuchen. Wählen Sie das Bild, das Sie anpassen möchten, indem Sie auf Edit Photo (Foto bearbeiten) klicken. Dadurch werden Sie zum Post-Designer weitergeleitet.

HINWEIS: Die besten und beliebtesten Themenoptionen entsprechen immer dem momentanen Trend.

Klicken Sie sich durch die folgenden Kapitel, um mehr über den Post-Designer zu erfahren.

Mit der Bearbeitung beginnen

Jedes Thema setzt sich aus bestimmten Objekten zusammen, die Sie individuell gestalten können. Bewegen Sie die Maus über das Bild, um die Rahmen jedes Objekts anzuzeigen. Das Bild im unteren Beispiel hat sechs Objekte: vier Bildobjekte, ein Text- und ein Formobjekt.

Klicken Sie zum Bearbeiten auf das Bildobjekt, das Sie in der Bildvorschau sehen.

Sie können das Bild auf den gewünschten Bereich zuschneiden, indem Sie die Ziehpunkte im Miniaturbild oben rechts im Post-Designer verstellen.

Sie können aber auch ein neues Bild hochladen, indem Sie die Datenbank nach zuvor hochgeladenen Bildern durchsuchen oder Fotos verwenden, die Sie kürzlich im Post-Designer verwendet haben.

Verwenden Sie die Ausrichtungselemente in der Bildvorschau, um das Bild zu vergrößern / verkleinern oder zu drehen. Ebenso können Sie das Bildobjekt zu einem anderen Bildausschnitt ziehen.

Text bearbeiten

Klicken Sie zum Bearbeiten auf ein beliebiges Textobjekt. Im Bearbeitungsbereich können Sie den Text eingeben und Folgendes ändern:

• Schriftart
  • Schriftstil
  • Schriftgröße
  • Schriftfarbe
  • Ausrichtung
  • Hervorhebung
  • Zeilenabstand
  • Deckkraft
  • Texthintergrundfarbe

Verwenden Sie die Ausrichtungselemente in der Bildvorschau, um das Textobjekt zu vergrößern / verkleinern oder zu drehen. Ebenso können Sie das Textobjekt an eine andere Stelle auf dem Bild ziehen.

Ebenen

Jedes Objekt befindet sich auf einer Ebene. Dadurch können sich Objekte überlappen und Sie können z. B. Text über einer Form platzieren.

Bei der Bearbeitung eines Bildobjektes haben Sie folgende Ebenenoptionen:

• Ausgewählte Ebene nach oben bewegen
  • Ausgewählte Ebene nach unten bewegen
  • Neue Ebene hinzufügen
  • Ausgewählte Ebene entfernen
Hintergrund und Logos

Hier können Sie die Hintergrundbilder/-farben anpassen und Ihr Firmenlogo hochladen.

Wählen Sie rechts die Background-Option (BG), um den Hintergrund zu bearbeiten. Zur Auswahl stehen Ihnen kräftige Farben, vorgeschlagene Hintergrundbilder oder Bilder, die Sie vor kurzem verwendet haben. Sie können ebenso mit Klick auf die Schaltfläche „Upload“ (Hochladen) neben dem Suchfeld Ihr eigenes Hintergrundbild hochladen.

Hier sind einige Beispiele des selben Texts auf unterschiedlichen Hintergründen.

Wenn Ihr Unternehmen ein offizielles Logo besitzt, nutzen Sie die Logo-Option zum Hochladen. Bei der Formatierung Ihres Logos stehen Ihnen dieselben Optionen zur Verfügung: Überlagern, Deckkraft und Skalierung.

PROFI-TIPP: Verwenden Sie für ein ideales Ergebnis ein Bild im Format .png oder .gif mit transparentem Hintergrund.
Auf Facebook veröffentlichen

Sobald Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Veröffentlichen. Dadurch öffnet sich das Fenster Post erstellen.

Klicken Sie auf Post Now (Jetzt posten) oder auf Add to Queue (In die Warteschlange verschieben), wenn der Post zu einem späteren Zeitpunkt automatisch veröffentlicht werden soll.

Wenn Sie Ihren Post nicht direkt veröffentlichen wollen, klicken Sie im Post-Designer auf Save Draft (Entwurf speichern).

Der Entwurf wird dann im Bereich Your Designs (Ihre Designs) gespeichert. Sie finden diesen Bereich in Ihrem Post-Dashboard.

Links neben der Schaltfläche „Save Draft“ können Sie auf die Option „Download“ (Herunterladen) klicken, um Ihren bearbeiteten Post auf dem Desktop für anderweitige Verwendungszwecke zu speichern.