Überblick: Facebook-Werbeanzeigen

Mit dem Facebook Ads Builder nutzen Sie die simplen Designwerkzeuge von Vistaprint, um professionelle, attraktive Werbeanzeigen auf Facebook zu erstellen. Klicken Sie zunächst auf Mein Social Media Marketing Konto verwalten und dann auf Ads.

Der Ads Builder hilft Ihnen beim

• Erstellen eines Bildes
  • Gestalten von Überschrift und Text
  • Finden der passenden Zielgruppe für Ihre Werbeanzeige

Das ist der Bearbeitungsbereich. Neben Beschreibung, Bild und Titelabschnitten finden Sie die Schaltfläche BEARBEITEN. Während der Bearbeitung können Sie jederzeit auf „Vorschau“ klicken. Dann sehen Sie, wie Ihre Werbeanzeige auf Facebook aussehen wird.

HINWEIS: Die Gebühren für Werbeanzeigen werden direkt von Facebook abgerechnet. Daher muss Facebook vor der Veröffentlichung eine gültige Zahlungsmethode von Ihnen haben. Fügen Sie Ihrem Facebook-Konto eine Zahlungsmethode hinzu, indem Sie zunächst auf Einstellungen in der oberen rechten Menüleiste und dann in den Einstellungen auf Zahlungen klicken. Hier finden Sie genauere Anweisungen, wie Sie Ihrem Facebook-Konto eine Zahlungsmethode hinzufügen.
Bearbeitung der Bilder

Klicken Sie auf BEARBEITEN. Für Archivbilder geben Sie ein Schlüsselwort in die Suchleiste ein. Wenn Sie Ihre zuvor hochgeladenen Bilder verwenden möchten, klicken Sie einfach auf Meine Bilder. Im selben Tab können Sie auch neue Bilder hochladen.

Sie möchten Ihr Bild zuschneiden und vergrößern/verkleinern? Dann verstellen Sie einfach die Ziehpunkte, um Bildteile so anzupassen, wie sie auf der Werbeanzeige erscheinen sollen. (HINWEIS: Die Perspektive bleibt unverändert.)

Klicken Sie auf Layout und wählen Sie die passende Stelle für Ihren Text oder Eye-Catcher auf der Werbeanzeige.

Klicken Sie auf Text und bearbeiten Sie den Text auf Ihrer Werbeanzeige. Ort und Stil des Textes entsprechen dem ausgewählten Layout im Layout-Tab.

Zusätzliche Textbearbeitungsoptionen

Klicken Sie auf Zusätzliche Textbearbeitungsoptionen, um Ihren Text mit mehr kreativen Bearbeitungswerkzeugen zu gestalten. Hier finden Sie auch erweiterte Optionen zum Bearbeiten von Hintergrundbildern, Logos und Formen. Diese Optionen sind vergleichbar mit denen des Post Designer.

Zum Schluss klicken Sie auf Aktualisieren.

Gestaltung der Beschreibung und der Überschrift

Unter BEARBEITEN können Sie den Text auf Ihrer Werbeanzeige individuell gestalten. Die Beschreibung darf nicht länger als 90 Zeichen sein. Ihre Überschrift hingegen darf nicht länger als 25 Zeichen sein.

HINWEIS: Klicken Sie gelegentlich auf Vorschau, um zu sehen, wie Ihre Werbeanzeige nach der Veröffentlichung auf Facebook angezeigt wird.
Definieren der Zielgruppe

Im rechten Feld können Sie Ihre Werbeanzeige auf Ihre gewünschte Zielgruppe abstimmen. Legen Sie Folgendes fest:

• Männer, Frauen oder beide
  • Altersgruppe (zwischen min. 13 bis max. 65)
  • Ort (Stadt, Bundesland oder Postleitzahl)
  • Budget für die Werbeanzeige
  • Laufzeit und Startdatum für die Werbeanzeige

Sie können die Anzeige auch mit einem Link auf Ihre Website versehen, wenn Sie möchten.

Nach jeder von Ihnen vorgenommenen Änderung schätzt der Ads Builder, wie viele Kunden Sie mit Ihrer Werbeanzeige erreichen können.In den
Erweiterten Einstellungen können Sie (mindestens zwei) Interessen hinzufügen, um potenzielle Kunden gezielter anzusprechen.

Nun können Sie wählen, ob Ihre Werbeanzeige sofort veröffentlicht oder zunächst gespeichert wird.

Sie werden vor der Veröffentlichung dazu aufgefordert, den Text Ihrer Werbeanzeige zu bearbeiten, sollten Sie dies noch nicht getan haben.

Sobald Facebook Ihre Werbeanzeige genehmigt und veröffentlicht hat, können Sie auf Ihrer Kontrollseite unter „Aktive Werbeanzeigen“ Wirkung und Erfolg Ihrer Werbeanzeige ansehen.

Überblick: Facebook-WerbeanzeigenFolgen

Mit dem Facebook Ads Builder nutzen Sie die simplen Designwerkzeuge von Vistaprint, um professionelle, attraktive Werbeanzeigen auf Facebook zu erstellen. Klicken Sie zunächst auf Mein Social Media Marketing Konto verwalten und dann auf Ads.

Der Ads Builder hilft Ihnen beim

• Erstellen eines Bildes
  • Gestalten von Überschrift und Text
  • Finden der passenden Zielgruppe für Ihre Werbeanzeige

Das ist der Bearbeitungsbereich. Neben Beschreibung, Bild und Titelabschnitten finden Sie die Schaltfläche BEARBEITEN. Während der Bearbeitung können Sie jederzeit auf „Vorschau“ klicken. Dann sehen Sie, wie Ihre Werbeanzeige auf Facebook aussehen wird.

HINWEIS: Die Gebühren für Werbeanzeigen werden direkt von Facebook abgerechnet. Daher muss Facebook vor der Veröffentlichung eine gültige Zahlungsmethode von Ihnen haben. Fügen Sie Ihrem Facebook-Konto eine Zahlungsmethode hinzu, indem Sie zunächst auf Einstellungen in der oberen rechten Menüleiste und dann in den Einstellungen auf Zahlungen klicken. Hier finden Sie genauere Anweisungen, wie Sie Ihrem Facebook-Konto eine Zahlungsmethode hinzufügen.
Bearbeitung der Bilder

Klicken Sie auf BEARBEITEN. Für Archivbilder geben Sie ein Schlüsselwort in die Suchleiste ein. Wenn Sie Ihre zuvor hochgeladenen Bilder verwenden möchten, klicken Sie einfach auf Meine Bilder. Im selben Tab können Sie auch neue Bilder hochladen.

Sie möchten Ihr Bild zuschneiden und vergrößern/verkleinern? Dann verstellen Sie einfach die Ziehpunkte, um Bildteile so anzupassen, wie sie auf der Werbeanzeige erscheinen sollen. (HINWEIS: Die Perspektive bleibt unverändert.)

Klicken Sie auf Layout und wählen Sie die passende Stelle für Ihren Text oder Eye-Catcher auf der Werbeanzeige.

Klicken Sie auf Text und bearbeiten Sie den Text auf Ihrer Werbeanzeige. Ort und Stil des Textes entsprechen dem ausgewählten Layout im Layout-Tab.

Zusätzliche Textbearbeitungsoptionen

Klicken Sie auf Zusätzliche Textbearbeitungsoptionen, um Ihren Text mit mehr kreativen Bearbeitungswerkzeugen zu gestalten. Hier finden Sie auch erweiterte Optionen zum Bearbeiten von Hintergrundbildern, Logos und Formen. Diese Optionen sind vergleichbar mit denen des Post Designer.

Zum Schluss klicken Sie auf Aktualisieren.

Gestaltung der Beschreibung und der Überschrift

Unter BEARBEITEN können Sie den Text auf Ihrer Werbeanzeige individuell gestalten. Die Beschreibung darf nicht länger als 90 Zeichen sein. Ihre Überschrift hingegen darf nicht länger als 25 Zeichen sein.

HINWEIS: Klicken Sie gelegentlich auf Vorschau, um zu sehen, wie Ihre Werbeanzeige nach der Veröffentlichung auf Facebook angezeigt wird.
Definieren der Zielgruppe

Im rechten Feld können Sie Ihre Werbeanzeige auf Ihre gewünschte Zielgruppe abstimmen. Legen Sie Folgendes fest:

• Männer, Frauen oder beide
  • Altersgruppe (zwischen min. 13 bis max. 65)
  • Ort (Stadt, Bundesland oder Postleitzahl)
  • Budget für die Werbeanzeige
  • Laufzeit und Startdatum für die Werbeanzeige

Sie können die Anzeige auch mit einem Link auf Ihre Website versehen, wenn Sie möchten.

Nach jeder von Ihnen vorgenommenen Änderung schätzt der Ads Builder, wie viele Kunden Sie mit Ihrer Werbeanzeige erreichen können.In den
Erweiterten Einstellungen können Sie (mindestens zwei) Interessen hinzufügen, um potenzielle Kunden gezielter anzusprechen.

Nun können Sie wählen, ob Ihre Werbeanzeige sofort veröffentlicht oder zunächst gespeichert wird.

Sie werden vor der Veröffentlichung dazu aufgefordert, den Text Ihrer Werbeanzeige zu bearbeiten, sollten Sie dies noch nicht getan haben.

Sobald Facebook Ihre Werbeanzeige genehmigt und veröffentlicht hat, können Sie auf Ihrer Kontrollseite unter „Aktive Werbeanzeigen“ Wirkung und Erfolg Ihrer Werbeanzeige ansehen.