Favicons

Ein Favicon ist ein Symbol oder Bild, das mit Ihrer Website verknüpft ist und in der Adressleiste, einem offenen Tab des Webbrowsers oder in der Liste mit den Lesezeichen neben dem Seitennamen erscheint.

Um Ihrer Website ein solches Bild hinzuzufügen, gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein.

Klicken Sie auf Favicon-Bild hinzufügen, um eine Bilddatei hochzuladen oder ein Archivbild zu verwenden.

Beim Zuschneiden des Bilds ist standardmäßig das quadratische Seitenverhältnis ausgewählt, damit das Favicon nach der Veröffentlichung richtig angezeigt wird.

Sobald Sie Ihr Bild zugeschnitten haben, wird in einer Vorschau angezeigt, wie Ihr Favicon in einem Browser-Tab aussehen wird.

HINWEISE: Wenn Sie Ihr Favicon löschen und Ihre Website erneut veröffentlichen, ist es möglich, dass das Favicon weiterhin in der Adressleiste erscheint. Dies kann durch Löschen des Browserverlaufs behoben werden. Favicons werden in der aktuellen Version des Safari-Browsers nicht unterstützt.

Favicons Folgen

Ein Favicon ist ein Symbol oder Bild, das mit Ihrer Website verknüpft ist und in der Adressleiste, einem offenen Tab des Webbrowsers oder in der Liste mit den Lesezeichen neben dem Seitennamen erscheint.

Um Ihrer Website ein solches Bild hinzuzufügen, gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein.

Klicken Sie auf Favicon-Bild hinzufügen, um eine Bilddatei hochzuladen oder ein Archivbild zu verwenden.

Beim Zuschneiden des Bilds ist standardmäßig das quadratische Seitenverhältnis ausgewählt, damit das Favicon nach der Veröffentlichung richtig angezeigt wird.

Sobald Sie Ihr Bild zugeschnitten haben, wird in einer Vorschau angezeigt, wie Ihr Favicon in einem Browser-Tab aussehen wird.

HINWEISE: Wenn Sie Ihr Favicon löschen und Ihre Website erneut veröffentlichen, ist es möglich, dass das Favicon weiterhin in der Adressleiste erscheint. Dies kann durch Löschen des Browserverlaufs behoben werden. Favicons werden in der aktuellen Version des Safari-Browsers nicht unterstützt.