Benutzerdefinierte Bausteine

Der Builder bietet eine große Auswahl an vorgefertigten Bausteinen, mit denen Sie Ihrer Seite ganz einfach Inhalte hinzufügen können. In einigen Fällen benötigen Sie jedoch möglicherweise eine Kombination, die nicht bereits verfügbar ist.

Benutzerdefinierte Bausteine ermöglichen es Ihnen, Ihre eigenen Kombinationen aus Elementen wie Bildern, Absätzen, Videos, Social Media Symbolen und mehr zu erstellen.

Gehen Sie zu Inhalt hinzufügen > Benutzerdefinierte Bausteine, und ziehen Sie eines der leeren Raster auf Ihre Website. Sie haben die Wahl zwischen Raster 1x1, Raster 1x2, Raster 1x3 und Raster 1x4. Sie können nach Bedarf weitere Zeilen und Spalten hinzufügen.

Sobald Sie Ihr leeres Raster platziert haben, können Sie Elemente, Spalten und Zeilen hinzufügen oder die Baustein-Einstellungen anpassen.

Elemente

Klicken Sie auf das grüne Pluszeichen in Ihrem Raster, um mit dem Hinzufügen von Elementen zu beginnen.

Die verfügbaren Optionen und Einstellungen für die einzelnen Elemente können variieren. Klicken Sie auf mehr für weitere Informationen zur Anpassung der Elemente.

Sobald Sie Ihr Element platziert haben, können Sie Anpassungen vornehmen. Eine einzelne Zelle kann mehr als ein Element enthalten; Sie können also auch einfach weitere Elemente zu einer Zelle hinzufügen, anstatt neue Zeilen und Spalten hinzuzufügen.

Gehen Sie wie folgt vor, um einer Zelle ein weiteres Element hinzuzufügen:

Bewegen Sie den Mauszeiger über den oberen mittleren Rand des Elements, und klicken Sie auf das grüne Pluszeichen. Dadurch wird das Elemente-Menü erneut aufgerufen.

Das neue Element wird über dem vorhandenen eingefügt. Wenn Sie das Element verschieben möchten, klicken Sie einfach darauf, um die Symbolleiste zu öffnen, und wählen Sie das „Verschieben“-Symbol aus.

HINWEIS: Wenn Sie Elemente, Zeilen oder Spalten hinzufügen, denken Sie daran, eine Vorschau Ihrer Website anzuzeigen, um zu sehen, wie sie auf mobilen Geräten dargestellt wird. Elemente, die nebeneinander erscheinen, werden auf mobilen Bildschirmen untereinander angezeigt. Die Vorschau-Schaltfläche befindet sich unten links in der Seitenleiste.

Zeilen und Spalten

Sie können Ihrem Baustein auch dann noch Zeilen und Spalten hinzufügen, wenn Sie die vorhandenen mit Elementen gefüllt haben.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine neue Zeile hinzuzufügen:

Klicken Sie in den Baustein-Einstellungen auf die Schaltfläche Zeile hinzufügen.

Klicken Sie auf den markierten Bereich, in dem Sie Ihre neue Zeile ablegen möchten.

HINWEIS: Wenn Sie Elemente, Zeilen oder Spalten hinzufügen, denken Sie daran, eine Vorschau Ihrer Website anzuzeigen, um zu sehen, wie sie auf mobilen Geräten dargestellt wird. Elemente, die nebeneinander erscheinen, werden auf mobilen Bildschirmen untereinander angezeigt. Die Vorschau-Schaltfläche befindet sich unten links in der Seitenleiste.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine neue Spalte hinzuzufügen:

Klicken Sie in den Baustein-Einstellungen auf die Schaltfläche Spalte hinzufügen.

Klicken Sie auf den markierten Bereich, in dem Sie Ihre neue Spalte ablegen möchten.

Fahren Sie mit dem Hinzufügen von Elementen fort, nachdem Sie eine neue Spalte erstellt haben. Sie können auch mit der Maus über die Spaltengrenzen fahren, um die Größe zu ändern.

Um Spalten zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Rand und klicken Sie auf das oben angezeigte Einstellungsrad. Klicken Sie dann auf das Papierkorb-Symbol.

Weitere Informationen zu den Spalteneinstellungen finden Sie hier.

Benutzerdefinierte Bausteine Folgen

Der Builder bietet eine große Auswahl an vorgefertigten Bausteinen, mit denen Sie Ihrer Seite ganz einfach Inhalte hinzufügen können. In einigen Fällen benötigen Sie jedoch möglicherweise eine Kombination, die nicht bereits verfügbar ist.

Benutzerdefinierte Bausteine ermöglichen es Ihnen, Ihre eigenen Kombinationen aus Elementen wie Bildern, Absätzen, Videos, Social Media Symbolen und mehr zu erstellen.

Gehen Sie zu Inhalt hinzufügen > Benutzerdefinierte Bausteine, und ziehen Sie eines der leeren Raster auf Ihre Website. Sie haben die Wahl zwischen Raster 1x1, Raster 1x2, Raster 1x3 und Raster 1x4. Sie können nach Bedarf weitere Zeilen und Spalten hinzufügen.

Sobald Sie Ihr leeres Raster platziert haben, können Sie Elemente, Spalten und Zeilen hinzufügen oder die Baustein-Einstellungen anpassen.

Elemente

Klicken Sie auf das grüne Pluszeichen in Ihrem Raster, um mit dem Hinzufügen von Elementen zu beginnen.

Die verfügbaren Optionen und Einstellungen für die einzelnen Elemente können variieren. Klicken Sie auf mehr für weitere Informationen zur Anpassung der Elemente.

Sobald Sie Ihr Element platziert haben, können Sie Anpassungen vornehmen. Eine einzelne Zelle kann mehr als ein Element enthalten; Sie können also auch einfach weitere Elemente zu einer Zelle hinzufügen, anstatt neue Zeilen und Spalten hinzuzufügen.

Gehen Sie wie folgt vor, um einer Zelle ein weiteres Element hinzuzufügen:

Bewegen Sie den Mauszeiger über den oberen mittleren Rand des Elements, und klicken Sie auf das grüne Pluszeichen. Dadurch wird das Elemente-Menü erneut aufgerufen.

Das neue Element wird über dem vorhandenen eingefügt. Wenn Sie das Element verschieben möchten, klicken Sie einfach darauf, um die Symbolleiste zu öffnen, und wählen Sie das „Verschieben“-Symbol aus.

HINWEIS: Wenn Sie Elemente, Zeilen oder Spalten hinzufügen, denken Sie daran, eine Vorschau Ihrer Website anzuzeigen, um zu sehen, wie sie auf mobilen Geräten dargestellt wird. Elemente, die nebeneinander erscheinen, werden auf mobilen Bildschirmen untereinander angezeigt. Die Vorschau-Schaltfläche befindet sich unten links in der Seitenleiste.

Zeilen und Spalten

Sie können Ihrem Baustein auch dann noch Zeilen und Spalten hinzufügen, wenn Sie die vorhandenen mit Elementen gefüllt haben.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine neue Zeile hinzuzufügen:

Klicken Sie in den Baustein-Einstellungen auf die Schaltfläche Zeile hinzufügen.

Klicken Sie auf den markierten Bereich, in dem Sie Ihre neue Zeile ablegen möchten.

HINWEIS: Wenn Sie Elemente, Zeilen oder Spalten hinzufügen, denken Sie daran, eine Vorschau Ihrer Website anzuzeigen, um zu sehen, wie sie auf mobilen Geräten dargestellt wird. Elemente, die nebeneinander erscheinen, werden auf mobilen Bildschirmen untereinander angezeigt. Die Vorschau-Schaltfläche befindet sich unten links in der Seitenleiste.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine neue Spalte hinzuzufügen:

Klicken Sie in den Baustein-Einstellungen auf die Schaltfläche Spalte hinzufügen.

Klicken Sie auf den markierten Bereich, in dem Sie Ihre neue Spalte ablegen möchten.

Fahren Sie mit dem Hinzufügen von Elementen fort, nachdem Sie eine neue Spalte erstellt haben. Sie können auch mit der Maus über die Spaltengrenzen fahren, um die Größe zu ändern.

Um Spalten zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Rand und klicken Sie auf das oben angezeigte Einstellungsrad. Klicken Sie dann auf das Papierkorb-Symbol.

Weitere Informationen zu den Spalteneinstellungen finden Sie hier.