Hinzufügen von Inhalten zu Ihrer Website Folgen

Der SiteBuilder verwendet Bausteine, um Ihrer Website Inhalte hinzuzufügen. Bausteine sind Einheiten, mit denen Sie Ihre Website mit Elementen wie Text, Bildern, Kontaktformularen und mehr füllen können. Betrachten Sie sie als kleine, vorgefertigte Layouts, die Ihnen dabei helfen, Ihrer Website ein attraktives, professionelles Aussehen zu verleihen.

Um Ihrer Website Bausteine hinzuzufügen, klicken Sie auf Inhalt hinzufügen und wählen Sie eine Kategorie aus. Sobald Sie einen Baustein gefunden haben, der Ihnen gefällt, ziehen Sie ihn per Drag & Drop auf Ihre Seite.

Um eine Kategorie zu schließen, klicken Sie auf das x oben rechts.

Baustein-Symbolleiste

Sobald Ihr Baustein an seinem Platz ist, können Sie mit der Anpassung beginnen. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Baustein, um die Symbolleiste zu sehen. Hier haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Baustein-Hintergrund bearbeiten
  • Spalten hinzufügen
  • Zeilen hinzufügen
  • Abstand anpassen
  • Baustein duplizieren
  • Baustein-Einstellungen bearbeiten
  • Baustein nach oben verschieben
  • Baustein nach unten verschieben
  • Baustein löschen

Baustein-Hintergrund bearbeiten

Es werden Farben basierend auf dem gewählten Thema angezeigt, aber Sie können auch eine benutzerdefinierte Farbe hinzufügen.

Spalte hinzufügen

Klicken Sie in den Baustein-Einstellungen auf die Schaltfläche Spalte hinzufügen .

Klicken Sie auf den markierten Bereich, in dem Sie Ihre neue Spalte ablegen möchten.

Fahren Sie mit dem Hinzufügen von Elementen fort, nachdem Sie eine neue Spalte erstellt haben. Sie können auch mit der Maus über die Spaltengrenzen fahren, um die Größe zu ändern.

Um Spalten zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Rand und klicken Sie auf das oben angezeigte Einstellungsrad . Klicken Sie dann auf das Papierkorb-Symbol.

Zeile hinzufügen

Klicken Sie in den Baustein-Einstellungen auf die Schaltfläche Zeile hinzufügen .

Klicken Sie auf den markierten Bereich, in dem Sie Ihre neue Zeile ablegen möchten.

HINWEIS: Wenn Sie Elemente, Zeilen oder Spalten hinzufügen, denken Sie daran, eine Vorschau Ihrer Website anzuzeigen, um zu sehen, wie sie auf mobilen Geräten dargestellt wird. Elemente, die nebeneinander erscheinen, werden auf mobilen Bildschirmen untereinander angezeigt. Die Vorschau-Schaltfläche befindet sich unten links in der Seitenleiste.

Abstand anpassen

Verwenden Sie Abstand anpassen, um die Abstände der Inhalte von den Rändern des Bausteins zu definieren.

Baustein duplizieren

Mit „Baustein duplizieren auf“ können Sie einen Baustein auf der gleichen Seite oder auf einer anderen Seite Ihrer Website erneut verwenden.

Baustein-Einstellungen bearbeiten

Die Option „Bausteinbezeichnung“ ist nützlich, um sogenannte Anker auf Ihrer Seite zu setzen. Aktivieren Sie In Navigation anzeigen, damit diese Bausteinbezeichnung im Hauptmenü Ihrer Website angezeigt wird, ähnlich wie bei der Darstellung einer Seite.

Einige Bausteine enthalten Elemente, die ausgeblendet werden können, indem Sie mit der Maus über sie fahren und auf das erscheinende x klicken.

Um diese Elemente wiederherzustellen, klicken Sie in den Einstellungen auf Verborgene Elemente wiederherstellen.

Bausteine verschieben und löschen

Durch Klicken auf die grünen Pfeilschaltflächen können Sie die Bausteine nach oben oder unten verschieben.

Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um einen Baustein zu löschen.