Hinzufügen von professionellen Design-Akzenten Folgen

Um Ihre Website individuell zu gestalten, können Sie nicht nur Texte, Bilder und Designs hinzufügen und anpassen. Der Website-Builder verfügt über eine Reihe von Funktionen, die Ihnen möglicherweise nicht bekannt waren. In diesem Artikel werfen wir einen genaueren Blick auf Abstandshalter, Trennmodule, Symbole und die Lightbox.

Abstandshalter

Manchmal braucht man zwischen einzelnen Modulen etwas mehr Platz. Wenn Sie ein neues Modul unter einem bestehenden hinzufügen, werden diese standardmäßig bündig übereinander aufgebaut. Mithilfe des Abstandshaltermoduls können Sie bei Bedarf für zusätzlichen Platz zwischen den vertikal aufgebauten Modulen sorgen. Abstandshalter können nur hinsichtlich der Höhe angepasst werden.

Sie finden das Modul am unteren Rand des Sitebuilder in der Registerkarte „Struktur“.

Trennmodule

Dank des Trennmoduls können Sie eine dekorative Grenze zwischen Modulen setzen. Sobald Sie das gewünschte Trennmodul an seinen Platz gezogen haben, können Sie über die Symbolleiste dessen Stil ändern. Über das Menü „Erweitert“ können Sie den Rand, die Breite und die Position des Trennmoduls anpassen. Genau wie Abstandshalter sorgen auch die Trennmodule für eine horizontale Gliederung.

Sie finden es am unteren Rand des Sitebuilder in der Registerkarte „Struktur“.

Symbole

Symbole sind Ornamente, die als visueller Hinweis oder lustiges Gestaltungselement in Titeln und Schaltflächen eingefügt werden können.

Wenn Sie im Titel- oder Schaltflächenmodul arbeiten, finden Sie das entsprechende Symbol in der Formatierungssymbolleiste neben der Dropdown-Liste für die Schriftgröße.

Es gibt fünf Symbolgruppen: Boolean, klassisch, Fatcow, Fugue und Rocky. Der Stil jeder einzelnen Gruppe ist einzigartig. Wählen Sie Symbole, die zu Ihren Handlungsaufforderungen passen. Zum Beispiel:

Im obigen Bild sehen Sie zwei Beispiele für Schaltflächen und zwei Beispiele für Titel. Wir empfehlen, dass Sie für Ihre Seite oder die gesamte Website einen einheitlichen Stil wählen, insbesondere wenn der Stil gut zu dem von Ihnen gewählten Thema passt.

Lightbox

Eine „Lightbox“ ist ein erweiterter Link zu einer Vollbildversion eines Bildes.

Fügen Sie mithilfe des Bildmoduls ein Bild zu Ihrer Seite hinzu.

Klicken Sie in der Formatierungsleiste auf Link, um das Pop-up-Fenster „Link ändern“ zu öffnen.

Klicken Sie nun auf die Registerkarte „Lightbox“ und setzen Sie einen Haken bei „Lightbox aktivieren“. Sie haben außerdem die Möglichkeit, eine Beschreibung für die Lightbox hinzuzufügen.
Klicken Sie auf Link einfügen und veröffentlichen Sie Ihre Änderungen.