Fotogaleriemodul

Verwenden Sie das Fotogaleriemodul, um auf einfache Weise eine attraktive Fotogalerie zu erstellen und nach Belieben auf den Seiten einzubauen, die mit dem Builder erstellt wurden. Eine vorkonfigurierte Galerieseite ist als Option verfügbar, wenn Sie eine neue Seite erstellen. Dieser Artikel erklärt, wie Sie dieses Modul verwenden können.

HINWEIS: Für die Verwaltung einer sehr großen Anzahl von Fotos und Alben wird empfohlen, dass Sie die Anwendung Fotoalben verwenden. Diese ist nicht mit dem Fotogaleriemodul identisch.
Modul und Fotos hinzufügen

Um mit Ihrer Fotogalerie zu beginnen, wählen Sie im Builder das Fotogaleriemodul unter der Registerkarte „Medien“ (oder der Registerkarte „Beliebt“). Klicken Sie auf das Fotogaleriemodul und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.

Klicken Sie dann doppelt auf den Platzhalter, um Ihre Fotos hinzuzufügen. In einem späteren Schritt haben Sie die Möglichkeit, die Bilder anzuordnen und Ihre Galerie zu formatieren.

Sie können entweder eigene Bilder hochladen oder bereits gespeicherte Bilder verwenden, die Sie früher schon einmal für Ihre Seite genutzt haben. Natürlich können Sie auch Bilddateien von einem Ordner auf Ihrem Computer direkt in das Pop-Up-Fenster „Fotos verwalten“ziehen.

Im Pop-Up-Fenster "Fotos verwalten" können Sie Ihre Bilder anordnen und mit Bildunterschriften versehen.

Hinzufügen einer Bildunterschrift

Wenn Sie im Popup-Fenster „Fotos verwalten“ mit der Maus über die Miniaturansicht eines Fotos fahren, sehen Sie oben rechts in der Miniaturansicht Optionen zum Hinzufügen einer Beschriftung oder zum Löschen des Bildes.

Klicken Sie auf das Beschriftungssymbol, um Ihre Beschriftung einzugeben.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“, wenn Sie fertig sind.

Einstellungen

Wenn die Galerie vollständig ist, können Sie mit der Formatierung beginnen. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Einstellungen, um das Menü „Galerieeinstellungen“ zu öffnen.

Fotos pro Reihe

Hiermit können Sie die maximale Anzahl von Fotos einstellen, die pro Reihe (horizontal) erscheinen sollen. Denken Sie beim Ändern dieser Einstellung daran, dass die Bilder automatisch an die Größe angepasst werden, um den vom Modul zulässigen Platz nicht zu überschreiten.

Bildzuschnitt

Dadurch wird die Miniaturansicht entweder als Quadrat oder als Rechteck zugeschnitten.

Bildabstand

Mit dieser Einstellung kann der Abstand zwischen den Miniaturansichten in der Galerie festgelegt werden.

Lightbox

Wenn Lightbox aktiviert ist, können Besucher auf die Bilder Ihrer Galerie klicken und sie als Diashow im Vollbildmodus ansehen. Titel und Bildunterschriften werden auch in dieser Ansicht angezeigt, wenn Sie welche verfasst haben. Wenn Lightbox deaktiviert ist, werden nur die Miniaturansichten angezeigt und sie werden nicht vergrößert, wenn ein Besucher auf sie klickt.

Mauszeiger-Symbol und -Farbe

Diese Einstellungen bestimmen das Aussehen des Mauszeigers, wenn Sie mit der Maus über ein Miniaturbild fahren und in welcher Farbe das Miniaturbild hervorgehoben wird.

Titel und Bildunterschrift

Mit diesen Optionen können Sie festlegen, ob und wann Titel und Bildunterschriften angezeigt werden. Die Titel und Bildunterschriften können hinzugefügt werden, wenn Sie Fotos im Fenster „Fotos verwalten“ hinzufügen.

Zuschneiden und Löschen

Sie werden feststellen, dass Sie auch im Builder Bildbearbeitungs- und verwaltungsoptionen haben, ohne auf „Bilder verwalten“ oder „Einstellungen“ zu klicken. Fahren Sie dafür mit der Maus über das Miniaturbild, um Ihre Optionen anzuzeigen.

• Zuschneiden ermöglicht Ihnen, ähnlich wie beim Bildmodul, die Miniaturansicht zu vergrößern und den Fokus anzupassen.
  • Sie können Ihre Bildunterschrift und Ihren Titel eingeben, ohne das Fenster„ Bilder verwalten“ öffnen zu müssen.
  • Sie können das Bild auch löschen.

Veröffentlichen und Anzeigen

Wenn Sie mit Ihrer Galerie zufrieden sind, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Veröffentlichen oben in Ihrem Konto, um zu sehen, wie sie live aussieht.

Hier ist ein Beispiel für eine Lightbox-Ansicht mit Beschriftung und Titel.

Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Bild, um zum nächsten Bild in Ihrer Galerie zu gelangen. Klicken Sie auf das X in der rechten oberen Ecke in Leuchtbox, um die Ansicht zu schließen.

Fotogaleriemodul Folgen

Verwenden Sie das Fotogaleriemodul, um auf einfache Weise eine attraktive Fotogalerie zu erstellen und nach Belieben auf den Seiten einzubauen, die mit dem Builder erstellt wurden. Eine vorkonfigurierte Galerieseite ist als Option verfügbar, wenn Sie eine neue Seite erstellen. Dieser Artikel erklärt, wie Sie dieses Modul verwenden können.

HINWEIS: Für die Verwaltung einer sehr großen Anzahl von Fotos und Alben wird empfohlen, dass Sie die Anwendung Fotoalben verwenden. Diese ist nicht mit dem Fotogaleriemodul identisch.
Modul und Fotos hinzufügen

Um mit Ihrer Fotogalerie zu beginnen, wählen Sie im Builder das Fotogaleriemodul unter der Registerkarte „Medien“ (oder der Registerkarte „Beliebt“). Klicken Sie auf das Fotogaleriemodul und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.

Klicken Sie dann doppelt auf den Platzhalter, um Ihre Fotos hinzuzufügen. In einem späteren Schritt haben Sie die Möglichkeit, die Bilder anzuordnen und Ihre Galerie zu formatieren.

Sie können entweder eigene Bilder hochladen oder bereits gespeicherte Bilder verwenden, die Sie früher schon einmal für Ihre Seite genutzt haben. Natürlich können Sie auch Bilddateien von einem Ordner auf Ihrem Computer direkt in das Pop-Up-Fenster „Fotos verwalten“ziehen.

Im Pop-Up-Fenster "Fotos verwalten" können Sie Ihre Bilder anordnen und mit Bildunterschriften versehen.

Hinzufügen einer Bildunterschrift

Wenn Sie im Popup-Fenster „Fotos verwalten“ mit der Maus über die Miniaturansicht eines Fotos fahren, sehen Sie oben rechts in der Miniaturansicht Optionen zum Hinzufügen einer Beschriftung oder zum Löschen des Bildes.

Klicken Sie auf das Beschriftungssymbol, um Ihre Beschriftung einzugeben.

Klicken Sie auf „Änderungen speichern“, wenn Sie fertig sind.

Einstellungen

Wenn die Galerie vollständig ist, können Sie mit der Formatierung beginnen. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Einstellungen, um das Menü „Galerieeinstellungen“ zu öffnen.

Fotos pro Reihe

Hiermit können Sie die maximale Anzahl von Fotos einstellen, die pro Reihe (horizontal) erscheinen sollen. Denken Sie beim Ändern dieser Einstellung daran, dass die Bilder automatisch an die Größe angepasst werden, um den vom Modul zulässigen Platz nicht zu überschreiten.

Bildzuschnitt

Dadurch wird die Miniaturansicht entweder als Quadrat oder als Rechteck zugeschnitten.

Bildabstand

Mit dieser Einstellung kann der Abstand zwischen den Miniaturansichten in der Galerie festgelegt werden.

Lightbox

Wenn Lightbox aktiviert ist, können Besucher auf die Bilder Ihrer Galerie klicken und sie als Diashow im Vollbildmodus ansehen. Titel und Bildunterschriften werden auch in dieser Ansicht angezeigt, wenn Sie welche verfasst haben. Wenn Lightbox deaktiviert ist, werden nur die Miniaturansichten angezeigt und sie werden nicht vergrößert, wenn ein Besucher auf sie klickt.

Mauszeiger-Symbol und -Farbe

Diese Einstellungen bestimmen das Aussehen des Mauszeigers, wenn Sie mit der Maus über ein Miniaturbild fahren und in welcher Farbe das Miniaturbild hervorgehoben wird.

Titel und Bildunterschrift

Mit diesen Optionen können Sie festlegen, ob und wann Titel und Bildunterschriften angezeigt werden. Die Titel und Bildunterschriften können hinzugefügt werden, wenn Sie Fotos im Fenster „Fotos verwalten“ hinzufügen.

Zuschneiden und Löschen

Sie werden feststellen, dass Sie auch im Builder Bildbearbeitungs- und verwaltungsoptionen haben, ohne auf „Bilder verwalten“ oder „Einstellungen“ zu klicken. Fahren Sie dafür mit der Maus über das Miniaturbild, um Ihre Optionen anzuzeigen.

• Zuschneiden ermöglicht Ihnen, ähnlich wie beim Bildmodul, die Miniaturansicht zu vergrößern und den Fokus anzupassen.
  • Sie können Ihre Bildunterschrift und Ihren Titel eingeben, ohne das Fenster„ Bilder verwalten“ öffnen zu müssen.
  • Sie können das Bild auch löschen.

Veröffentlichen und Anzeigen

Wenn Sie mit Ihrer Galerie zufrieden sind, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Veröffentlichen oben in Ihrem Konto, um zu sehen, wie sie live aussieht.

Hier ist ein Beispiel für eine Lightbox-Ansicht mit Beschriftung und Titel.

Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Bild, um zum nächsten Bild in Ihrer Galerie zu gelangen. Klicken Sie auf das X in der rechten oberen Ecke in Leuchtbox, um die Ansicht zu schließen.