Video Folgen

Um ein Video zu Ihrer Website hinzuzufügen, suchen Sie im Builder einfach das Videomodul unter der Registerkarte „Allgemein“ oder „Medien“ und ziehen es an die gewünschte Stelle auf Ihrer Website.

Nachdem Ihr Modul nun an seinem Platz ist, klicken Sie doppelt auf den Platzhalter, um Ihr Video einzufügen und die Einstellungen anzupassen.

Klicken Sie sich durch die folgenden Themen, um weitere Informationen zur Verwendung des Videomoduls zu erhalten.

Meine Videos

Wählen Sie aus zuvor hochgeladenen Videodateien oder laden Sie eine neue hoch. Ihr Video muss verschlüsselt werden, um auf Ihrer veröffentlichten Website abgespielt werden zu können. Die benötigte Zeit für die Verschlüsselung kann je nach Dateityp und Größe des Videos variieren.

Videos, die gerade hochgeladen wurden, werden möglicherweise aufgrund der Verschlüsselung nicht sofort in Ihrer veröffentlichten Galerie angezeigt. „Verschlüsseln“ bedeutet, dass Ihre Videodatei in ein online-freundliches Format umgewandelt wird. So wird sichergestellt, dass die Videowiedergabe für Ihre Besucher schnell und reibungslos erfolgt. Die Gesamtzeit, die ein Video zum Verschlüsseln benötigt, hängt jedoch vom Dateityp und der Dateigröße ab.

YouTube

Geben Sie im Suchfeld von YouTube Suchbegriffe, einen Benutzernamen oder eine direkte URL ein, um eine Auswahl an Videos zu erhalten.

Einbettungscode

Fügen Sie Ihren eigenen Einbettungscode zu Ihrer Seite hinzu. Einbettungscodes werden von Videoseiten wie Vimeo und Veoh bereitgestellt. Beachten Sie, dass Sie möglicherweise einige Anpassungen am Code vornehmen müssen, um die Darstellung zu optimieren. Die meisten Anbieter von Einbettungscodes geben Ihnen Dateioptionen, wie z. B. Größe und automatische Wiedergabe, bei der Generierung des Codes.

Veröffentlichen Sie Ihre Seite und sehen Sie sich das Video auf Ihrer Live-Seite an.

Optionen

Bei der Verwendung des Videomoduls erscheint oben eine Symbolleiste mit einigen Optionen. Sie können einen dekorativen Rahmen um Ihr Video anbringen oder Ihr Video linksbündig, rechtsbündig oder zentriert innerhalb des Moduls ausrichten.

Denken Sie daran, dass Sie Ihr Video auf der Seite nicht im aktiven Builder-Modus abspielen können. Sie müssen Ihre Website vorab ansehen oder veröffentlichen, um das Endergebnis sehen zu können.