Anwendung für Fotoalben Folgen

Wenn Sie eine umfangreiche Fotosammlung haben, die Sie zu Ihrer Website hinzufügen möchten, aber das Fotogalerie-Modul einfach nicht ausreicht, können Sie die Anwendung für Fotoalben verwenden. Mit dieser Anwendung können Sie mehrere Alben erstellen und Ihre Fotos in verschiedene Kategorien unterteilen.

Sie können einen Blog für Ihre Website erstellen, indem Sie die Anwendung für Blogs installieren.

  1. Klicken Sie oben in Ihrem Konto auf Seiten
  2. Klicken Sie auf Neue Seite hinzufügen
  3. Klicken Sie auf Fotogalerie und Seite hinzufügen

Klicken Sie sich durch die folgenden Themen, um mehr über die Anwendung für Fotoalben zu erfahren

 

Ihr erstes Fotoalbum

Wenn Sie zum ersten Mal Bilder zu der Anwendung hinzufügen, werden Sie aufgefordert, ein Album zu benennen.

HINWEIS: Sie können keine Bilder zu Ihrer Fotogalerie hinzufügen, ohne sie zu einem bestehenden Album hinzuzufügen oder ein Album zu erstellen, in dem sie erscheinen sollen.



Klicken Sie auf Fotos hochladen, um den Dateimanager Ihres Computers zu starten und den Ordner zu finden, aus dem Sie Bilder hinzufügen möchten. Wenn Sie mehrere Fotos gleichzeitig hochladen möchten, halten Sie einfach die STRG-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt, während Sie auf die Dateien klicken, die Sie zu Ihrer Galerie hinzufügen möchten.


Wenn die Miniaturansichten der Bilder unter „Hochgeladene Fotos“ erscheinen, war der Upload erfolgreich. Das erkennen Sie auch an der dann eingeblendeten Nachricht, die lautet: „Upload abgeschlossen!“ Klicken Sie auf „Fotos hochladen“, um weitere Fotos hochzuladen, oder auf „Senden“, wenn Sie fertig sind.


Wenn Sie Bilddateien verwenden möchten, die bereits in Ihren Dateimanager hochgeladen wurden, klicken Sie anstelle der Registerkarte „Hochladen“ auf die Registerkarte „Meine Dateien“.

Beim ersten Hochladen mit der Anwendung wird für Sie ein Ordner „Fotos“ erstellt. Alle Bilder, die auf diesem Wege hinzugefügt wurden, finden Sie in diesem Ordner über Ihren Datei-Manager oder die Option „Meine Dateien“ in der Anwendung für Fotoalben.

Klicken Sie auf Senden, um die Details zu Album und Foto auszufüllen.

 

Albumdetails und Fotodetails


Auf der Seite „Albumdetails“ können Sie den Albumtitel bearbeiten, eine Beschreibung Ihres Albums verfassen oder definieren, in welcher Kategorie das Album enthalten sein soll. Klicken Sie auf den Link „Weitere Albumoptionen“, um Einstellungen zu Kommentaren, zur Musik für Ihre Diashow oder zu Personen, die zum Hochladen berechtigt sind, anzuzeigen.


Weiter unten auf der Seite mit den Albumdetails befinden sich die Fotodetails für jedes Bild. Hier können Sie Ihre Bilder benennen und Bildunterschriften verfassen, damit Ihre Bilder über die Suchleiste auf der Hauptseite der Galerie gefunden werden können. Darüber hinaus können Sie Bilder in verschiedene Alben verschieben, sie neu anordnen oder ein Bild als Titelbild für das Album festlegen.

Wenn Sie ein Bild aus einem Album löschen möchten, klicken Sie auf die rote Schaltfläche „Löschen“.

HINWEIS: Das Löschen eines Bildes aus Ihrem Album gibt keinen Speicherplatz frei. Um mit dem Löschen von Dateien Platz zu schaffen, müssen Sie die jeweilige Datei aus Ihrem Datei-Manager löschen.

Klicken Sie auf Speichern auf der Seite „Albumdetails“, um zur Hauptseite des Fotoalbums in Ihrem Sitebuilder zu gelangen. Da Ihre Galerie öffentlich sichtbar ist, können Sie den App-Feed „Aktuelle Fotos“ zu anderen Seiten Ihrer Website hinzufügen, damit mehr Besucher Ihre Bilder sehen.

 

Verwalten von Kategorien

Klicken Sie im Builder auf der Albumseite auf Kategorien bearbeiten, um direkt zur Seite „Kategorien verwalten“ zu gelangen. Hier können Sie die Kategorien bestimmen, entfernen und anordnen.

Die Kategoriebezeichnungen werden in einem Dropdown-Menü auf Ihrer veröffentlichten Galerieseite zusätzlich zur Seitenleiste angezeigt.

ERINNERUNG: Alben sind nach Kategorien geordnet. Nicht umgekehrt!
Einstellungen

Per Klick auf Einstellungen auf der Albumseite gelangen Sie direkt zur Seite „Galerieeinstellungen bearbeiten“. Hier können Sie eine Beschreibung zu Ihrer Seite hinzufügen.

Die Standardeinstellung für die Galerieansicht ist „Social Gallery“, in der Bilder kommentiert werden können. Sie können die Standardeinstellung auf „Slideshow“ ändern, was für Fotografen und andere Künstler ideal ist.