Screenshots Folgen

„Wie mache ich einen Screenshot?"

Manchmal kann es notwendig sein, den Browser-Cache zu leeren, um sicherzustellen, dass die neueste Version unserer Tools für den Aufbau von Websites und Social-Media-Marketing angezeigt wird.

Löschen des Browser-Cache

Wenn Sie weiterhin Schwierigkeiten haben und den Kundenservice kontaktieren müssen, wird eventuell ein Screenshot angefordert. Screenshots sind wahrscheinlich die wichtigsten Daten, die Sie zur Lösung eines Problems zur Verfügung stellen können, und es gibt viele Gründe dafür.

Abhängig von Ihrem Betriebssystem, Browsertyp oder Ihrer Browserversion kann die Darstellung Ihrer Website bei anderen Besuchern unterschiedlich sein. Ein visuelles Beispiel dafür, was Sie sehen, wird uns in Ihre Lage versetzen, damit wir genau sehen können, was Sie sehen und leicht erkennen können, wo der Fehler liegt.

Screenshots sind auch für das Entwickler-Team sehr hilfreich. Wenn Sie einen Screenshot Ihres Problems einreichen, fügen wir diese Bilder zu Fehlerberichten hinzu, sodass das Problem bei erneutem Auftreten leicht erkennbar ist.

Einen Screenshot am PC erstellen:

• Laden Sie die Seite mit dem Fehler
  • Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und drücken Sie die Druck-Taste auf Ihrer Tastatur
  • Öffnen Sie Paint oder ein anderes Bildbearbeitungsprogramm, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und drücken Sie V, um das Bild einzufügen.
  • Speichern Sie das Bild als .jpg und hängen Sie es an Ihre E-Mail an.

Einen Screenshot am Mac erstellen:

• Laden Sie die Seite mit dem Fehler
  • Öffnen Sie die App „Grab“ aus Ihrem Anwendungsordner
  • Wählen Sie den Aufnahmemodus
  • Speichern Sie das Bild (es wird im Tiff-Format abgespeichert)
  • Öffnen Sie das Bild in iPhoto, Photoshop oder einem anderen Fotobearbeitungsprogramm
  • Speichern Sie das Bild als .jpg und hängen Sie es an Ihre E-Mail an.

Beim Erstellen eines Screenshots ist es immer am besten, einen Screenshot des gesamten Browserfensters zu machen, also nicht nur von dem Bereich, in dem der Fehler oder Bug vorliegt. Auf diese Weise können Sie Browser-Add-Ons, Symbolleisten oder andere Browseranpassungen erfassen, die möglicherweise zu dem Problem beitragen.

Support-Details

Eine zusätzliche Empfehlung ist es, über supportdetails.com die Details Ihrer Computer-Umgebung anzugeben. Damit geben uns Informationen zu Ihrem aktuellen Browser und Betriebssystem sowie weitere nützliche Details wie z. B. Ihre Bildschirmauflösung.

Stellen Sie für eine optimale Nutzung bitte sicher, dass Sie eine aktuelle Browserversion verwenden.