Android – Einrichtung von E-Mail-Konten

HINWEIS: Die folgenden Schritte und die Darstellungsweise können je nach Version des Betriebssystem und gewähltem Theme abweichen.

1. Wählen Sie das Standard-E-Mail-Symbol aus. Möglicherweise ist auf Ihrem Handy bereits eine E-Mail-App eines anderen Anbieters wie z. B. Google Mail vorinstalliert. Wählen Sie dennoch die Standard-E-Mail-App aus.

2. Wenn Sie zum ersten Mal ein E-Mail-Konto einrichten, wird ein Bildschirm mit voreingestellten Optionen angezeigt. Wählen Sie Andere.

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Webmail-Kontos ein. Tippen Sie auf Weiter.

4. Wählen Sie einen Kontotyp aus. Wir empfehlen IMAP. Tippen Sie auf Weiter.

5. Im nächsten Bildschirm sollten die Einstellungen des Posteingangsservers angezeigt werden. Bitte lesen Sie diesen Schritt sorgfältig durch, da dieser Bildschirm je nach Softwareversion unterschiedlich aussehen kann.

Geben Sie für die einzelnen Felder die folgenden Informationen ein:

• IMAP-4-Server: mail.b.hostedemail.com
  • Sicherheitstyp: Aus/keine
  • Port: 143
  • (ggf.) E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse Ihres Webmail-Kontos
  • (ggf.) Benutzername: Die E-Mail-Adresse Ihres Webmail-Kontos
  • Kennwort: Geben Sie das Passwort ein, das beim Einrichten des Kontos für Vistaprint Webmail festgelegt wurde.

Tippen Sie auf Weiter.

6. Im nächsten Bildschirm sollten die Einstellungen des Postausgangsservers angezeigt werden. Bitte lesen Sie diesen Schritt sorgfältig durch, da dieser Bildschirm je nach Softwareversion unterschiedlich aussehen kann.

Geben Sie für die einzelnen Felder die folgenden Informationen ein:

• SMTP-Server: mail.b.hostedemail.com
  • Sicherheitstyp: Aus/keine
  • Port: 587
  • Anmeldung erforderlich aktiviert
  • Benutzername: Die E-Mail-Adresse Ihres Webmail-Kontos
  • Kennwort: Geben Sie das Passwort ein, das beim Einrichten des Kontos für Vistaprint Webmail festgelegt wurde.

Tippen Sie auf Weiter.

7. Abhängig von Ihrer Version werden Sie möglicherweise aufgefordert, zusätzliche Einstellungen wie das Synchronisierungsintervall für E-Mails und die Downloadoptionen für Anhänge zu konfigurieren. Wie Sie diese Einstellungen konfigurieren, ist Ihre Entscheidung. Möglicherweise enthält der nächste Bildschirm aber auch die Meldung, dass die Verbindung zum Server hergestellt wird.

Wenn dies erfolgreich war, tippen Sie auf Weiter.

8. Geben Sie den Accountnamen ein.

Klicken Sie auf Fertig.

Sobald die Einstellungen bestätigt wurden, ist das Konto aktiv und kann verwendet werden.

Testen Sie das E-Mail-Konto, indem Sie die E-Mail-App öffnen und versuchen, E-Mails zu senden und zu empfangen.

Android – Einrichtung von E-Mail-Konten Folgen

HINWEIS: Die folgenden Schritte und die Darstellungsweise können je nach Version des Betriebssystem und gewähltem Theme abweichen.

1. Wählen Sie das Standard-E-Mail-Symbol aus. Möglicherweise ist auf Ihrem Handy bereits eine E-Mail-App eines anderen Anbieters wie z. B. Google Mail vorinstalliert. Wählen Sie dennoch die Standard-E-Mail-App aus.

2. Wenn Sie zum ersten Mal ein E-Mail-Konto einrichten, wird ein Bildschirm mit voreingestellten Optionen angezeigt. Wählen Sie Andere.

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Webmail-Kontos ein. Tippen Sie auf Weiter.

4. Wählen Sie einen Kontotyp aus. Wir empfehlen IMAP. Tippen Sie auf Weiter.

5. Im nächsten Bildschirm sollten die Einstellungen des Posteingangsservers angezeigt werden. Bitte lesen Sie diesen Schritt sorgfältig durch, da dieser Bildschirm je nach Softwareversion unterschiedlich aussehen kann.

Geben Sie für die einzelnen Felder die folgenden Informationen ein:

• IMAP-4-Server: mail.b.hostedemail.com
  • Sicherheitstyp: Aus/keine
  • Port: 143
  • (ggf.) E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse Ihres Webmail-Kontos
  • (ggf.) Benutzername: Die E-Mail-Adresse Ihres Webmail-Kontos
  • Kennwort: Geben Sie das Passwort ein, das beim Einrichten des Kontos für Vistaprint Webmail festgelegt wurde.

Tippen Sie auf Weiter.

6. Im nächsten Bildschirm sollten die Einstellungen des Postausgangsservers angezeigt werden. Bitte lesen Sie diesen Schritt sorgfältig durch, da dieser Bildschirm je nach Softwareversion unterschiedlich aussehen kann.

Geben Sie für die einzelnen Felder die folgenden Informationen ein:

• SMTP-Server: mail.b.hostedemail.com
  • Sicherheitstyp: Aus/keine
  • Port: 587
  • Anmeldung erforderlich aktiviert
  • Benutzername: Die E-Mail-Adresse Ihres Webmail-Kontos
  • Kennwort: Geben Sie das Passwort ein, das beim Einrichten des Kontos für Vistaprint Webmail festgelegt wurde.

Tippen Sie auf Weiter.

7. Abhängig von Ihrer Version werden Sie möglicherweise aufgefordert, zusätzliche Einstellungen wie das Synchronisierungsintervall für E-Mails und die Downloadoptionen für Anhänge zu konfigurieren. Wie Sie diese Einstellungen konfigurieren, ist Ihre Entscheidung. Möglicherweise enthält der nächste Bildschirm aber auch die Meldung, dass die Verbindung zum Server hergestellt wird.

Wenn dies erfolgreich war, tippen Sie auf Weiter.

8. Geben Sie den Accountnamen ein.

Klicken Sie auf Fertig.

Sobald die Einstellungen bestätigt wurden, ist das Konto aktiv und kann verwendet werden.

Testen Sie das E-Mail-Konto, indem Sie die E-Mail-App öffnen und versuchen, E-Mails zu senden und zu empfangen.