Spalteneinstellungen

Um eine Spalte innerhalb eines Bausteins anzupassen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Ecke links oben und klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um die Spalteneinstellungen aufzurufen.

Hintergrund

Um den Hintergrund für eine Spalte zu ändern, klicken Sie im Menü „Einstellungen“ auf Hintergrund. Sie haben zwei Optionen, Bild aktivieren und Farbe aktivieren, die einzeln oder zusammen verwendet werden können.

Bild aktivierencolumnbackground_enableimage.jpg

Klicken Sie auf Bild ändern, um die Bildoptionen aufzurufen und ein benutzerdefiniertes Bild für den Hintergrund auszuwählen. Wählen Sie aus unserem Archiv, aus Ihren bereits hochgeladenen Bildern oder laden Sie ein neues Bild hoch. Sie haben folgende Optionen für den Hintergrundstil:

• Ausfüllen (füllt den ganzen Baustein)
  • Kacheln (Bild wiederholt sich)
  • Anpassen (Bild ohne Zuschneiden an Baustein anpassen)

Farbe aktivieren

Wählen Sie Farbe aktivieren aus, um mithilfe der Farbauswahl einen einfarbigen Hintergrund festzulegen.

Wenn auch Bild aktivieren ausgewählt ist, wird Ihre Farbwahl als Overlay angewendet. Verwenden Sie den Schieberegler Transparenz, um die Farbe mehr oder weniger transparent vor dem Hintergrundbild zu zeigen.

Weitere Informationen zum Anpassen von Hintergründen

Abstand der Inhalte

Klicken Sie auf Abstand anpassen, um die Abstände der Inhalte in der Spalte anzupassen. Gemeint ist der Abstand zwischen dem Spaltenrand und dem Inhalt innerhalb der Spalte.

Verwenden Sie die Schieberegler, um die Abstände auf allen Seiten einzustellen.

Rahmen für Inhalte

Klicken Sie unter Rahmen für Inhalte auf Rahmen aktivieren, um einen Rahmen um Ihren Spalteninhalt, z. B. ein Bild, zu erstellen. Hier können Sie die Farbe und Stärke des Rahmens festlegen.

Eckenradius: Hier können Sie abgerundete Ecken für den Spalteninhalt festlegen.

Abstand zum Rand: Hier können Sie den Abstand des Inhalts vom Spaltenrand oben, rechts, unten und links festlegen.

Ausrichtung der Inhalte

Wählen Sie Ausrichtung der Inhalte aus, um den Inhalt in der Spalte oben, in der Mitte oder unten auszurichten.

Spalte verschieben

Um eine Spalte an eine andere Stelle im Baustein zu verschieben, klicken Sie im Menü „Einstellungen“ auf Spalte verschieben.

Wählen Sie einen grünen Absetzpunkt aus, um die Spalte dorthin zu verschieben.

Spalte kopieren

Um eine Spalte in Ihrem Baustein zu duplizieren, klicken Sie im Menü „Einstellung“ auf Spalte kopieren und wählen Sie einen grünen Absetzpunkt für die Kopie aus.

SpalteneinstellungenFolgen

Um eine Spalte innerhalb eines Bausteins anzupassen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Ecke links oben und klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um die Spalteneinstellungen aufzurufen.

Hintergrund

Um den Hintergrund für eine Spalte zu ändern, klicken Sie im Menü „Einstellungen“ auf Hintergrund. Sie haben zwei Optionen, Bild aktivieren und Farbe aktivieren, die einzeln oder zusammen verwendet werden können.

Bild aktivierencolumnbackground_enableimage.jpg

Klicken Sie auf Bild ändern, um die Bildoptionen aufzurufen und ein benutzerdefiniertes Bild für den Hintergrund auszuwählen. Wählen Sie aus unserem Archiv, aus Ihren bereits hochgeladenen Bildern oder laden Sie ein neues Bild hoch. Sie haben folgende Optionen für den Hintergrundstil:

• Ausfüllen (füllt den ganzen Baustein)
  • Kacheln (Bild wiederholt sich)
  • Anpassen (Bild ohne Zuschneiden an Baustein anpassen)

Farbe aktivieren

Wählen Sie Farbe aktivieren aus, um mithilfe der Farbauswahl einen einfarbigen Hintergrund festzulegen.

Wenn auch Bild aktivieren ausgewählt ist, wird Ihre Farbwahl als Overlay angewendet. Verwenden Sie den Schieberegler Transparenz, um die Farbe mehr oder weniger transparent vor dem Hintergrundbild zu zeigen.

Weitere Informationen zum Anpassen von Hintergründen

Abstand der Inhalte

Klicken Sie auf Abstand anpassen, um die Abstände der Inhalte in der Spalte anzupassen. Gemeint ist der Abstand zwischen dem Spaltenrand und dem Inhalt innerhalb der Spalte.

Verwenden Sie die Schieberegler, um die Abstände auf allen Seiten einzustellen.

Rahmen für Inhalte

Klicken Sie unter Rahmen für Inhalte auf Rahmen aktivieren, um einen Rahmen um Ihren Spalteninhalt, z. B. ein Bild, zu erstellen. Hier können Sie die Farbe und Stärke des Rahmens festlegen.

Eckenradius: Hier können Sie abgerundete Ecken für den Spalteninhalt festlegen.

Abstand zum Rand: Hier können Sie den Abstand des Inhalts vom Spaltenrand oben, rechts, unten und links festlegen.

Ausrichtung der Inhalte

Wählen Sie Ausrichtung der Inhalte aus, um den Inhalt in der Spalte oben, in der Mitte oder unten auszurichten.

Spalte verschieben

Um eine Spalte an eine andere Stelle im Baustein zu verschieben, klicken Sie im Menü „Einstellungen“ auf Spalte verschieben.

Wählen Sie einen grünen Absetzpunkt aus, um die Spalte dorthin zu verschieben.

Spalte kopieren

Um eine Spalte in Ihrem Baustein zu duplizieren, klicken Sie im Menü „Einstellung“ auf Spalte kopieren und wählen Sie einen grünen Absetzpunkt für die Kopie aus.