Upgrade auf die neue Website-Builder-Version

Vielleicht haben Sie kürzlich eine Mitteilung darüber erhalten, dass Vistaprint Ihre Website-Builder-Erfahrung verbessert. Dieser Artikel dient der Beantwortung von möglichen Fragen, die Sie bezüglich des Upgrades haben.

Welche Vorteile bringt mir der Wechsel zur neuen Version?

Unser neuer Website-Builder ist einfacher und benutzerfreundlicher aufgebaut. Die Designs sind genauso flexibel anpassbar wie vorher und die Aktualisierung und Instandhaltung der Website nehmen weniger Zeit und Aufwand in Anspruch. Außerdem können Sie Ihre Website für die Anzeige auf mobilen Endgeräten optimieren.

Ein Einführungsvideo zum neuen Builder finden Sie hier.

Weitere Artikel zur Verwendung des Builders finden Sie hier.

Wird meine Website eventuell zu irgendeinem Zeitpunkt nicht aktiv sein?

Nein. Entweder die alte oder die aktualisierte Website werden zu jeder Zeit aktiv sein. Kunden können Ihre Website während des gesamten Prozesses aufrufen.

Kann ich ein neues Design anfordern, wenn mir das zur Verfügung gestellte Design nicht gefällt?

Wenn Sie Hilfe bei der Änderung Ihres Designs benötigen, rufen Sie uns bitte an oder besuchen Sie unseren Help Desk. Wenn Sie Ihre Website komplett neu gestalten möchten, besuchen Sie bitte unseren Designservice.

Ist dieses Upgrade mit irgendwelchen Kosten verbunden?

Nein, dieses Upgrade ist für Sie völlig kostenlos.

Wird sich die Änderung auf meinen aktuellen Preis auswirken?

Ihr Abrechnungszyklus und Ihre Kosten werden nicht beeinflusst.

Wie wirkt sich dies auf mein E-Mail-Konto aus?

Ihr Postfach funktioniert weiter wie bisher. Alle Ihre Kontakte und vorhandenen E-Mails werden gespeichert.

Wie wirkt sich dies auf meine SEO aus?

Es sollte keinerlei Auswirkungen auf Ihre SEO geben. Wir werden Ihre URL, Ihren Seitennamen, Ihre Bild-Tags und Metadaten beibehalten.

Wird die neue Website ein SSL-Zertifikat haben?

Wenn Ihre aktuelle Website über ein SSL-Protokoll verfügt, wird die neue Website nach der Umstellung ebenfalls darüber verfügen.

Wird meine Domain-Weiterleitung unterbrochen bzw. muss ich diese erneut einrichten?

Der Domainname bleibt unverändert.

Kann ich mich auch gegen das Upgrade entscheiden?

Sie können sich nicht gegen das Upgrade entscheiden. Unsere älteren Website-Builder werden im Rahmen dieser Änderung deaktiviert, daher müssen alle Websites umgestellt werden.

Ich habe keine Website. Warum erhalte ich diese E-Mail?

Laut unseren Aufzeichnungen haben Sie derzeit ein aktives Website-Abonnement. Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice unter 030 / 887 892 57, wenn Sie Fragen zu Ihrem Abonnement haben.

Ich glaube, ich bin von dem Upgrade betroffen, aber ich habe noch nichts gehört.

Wenn Ihre Website von dem Upgrade betroffen ist, werden Sie in den nächsten Monaten kontaktiert. Wir führen das Upgrade nicht für alle Kunden gleichzeitig durch. Bitte warten Sie daher, bis Sie eine E-Mail von uns erhalten.