Video-Plattformen für kleine UnternehmenFolgen

Ihnen stehen viele Videodiensten auf dem Markt zur Verfügung, die unterschiedliche Funktionen, Kosten und Einschränkungen aufweisen. Abhängig von der Art des Kurses oder der Dienstleistung, die Sie anbieten möchten, empfehlen wir Ihnen eine Videoplattform unserer Auswahl, die sich für Ihren Zweck am besten eignet. Erstellen Sie ein Konto bei dem Videodienst, der Ihren Anforderungen am ehesten entspricht.

Top-Auswahl von Vistaprint

Hier sind unsere Empfehlungen für kleine Unternehmen:

Kurs oder Dienstleistung Top-Auswahl Zweiter Platz
Einzelgespräche Webex FaceTime
Besprechungen mit kleinen Gruppen Google Hangouts Webex
Live gestreamte Kurse Facebook Live YouTube
Auf Abruf Patreon YouTube

Wo immer es möglich ist, empfehlen wir kostenlose Lösungen, um kleinen Unternehmen den Einstieg in die virtuelle Welt zu erleichtern, innovativ zu sein und mit geringen bis gar keinen Vorabinvestitionen oder versunkenen Kosten im Geschäft zu bleiben.

Cisco Webex Free

Webex ist Vistaprints erste Wahl für Einzelgespräche.

Vorteile

• Das Basis-Abo von Webex ist kostenlos.

• Webex ermöglicht Treffen von unbegrenzter Dauer für bis zu 100 Personen.

• Sie erhalten einen einzigartigen Link zu Ihrem persönlichen Webex-Raum.

• Eindeutige Meeting-Passwörter werden automatisch generiert.

• Ihre Kunden müssen nicht im Voraus ein Konto einrichten.

Nachteile

• Für mobile Geräte ist die Webex-App erforderlich.

• Zusätzliche Kommunikation ist erforderlich, um jedem Teilnehmer das Besprechungspasswort mitzuteilen.

• Dieser Nachteil kann auch als Vorteil angesehen werden, denn dadurch wird Ihr Datenschutz und Ihre Sicherheit verbessert.

Eindrücke nach unseren Tests

• Die Qualität von Video- und Audiogesprächen ist recht gut.

• Bei schnellen Musik-/Tanzkursen ist eine leichte Verzögerung festzustellen.

Tipps zur Implementierung für kleine Unternehmen

• Kopieren Sie die URL Ihres persönlichen Webex-Raums und hinterlassen Sie diese auf Ihrer Vistaprint-Website, Ihrer geschäftlichen E-Mail-Signatur, bei Kalendereinladungen und Chatnachrichten.

• Bei Online-Terminbuchungstools kopieren Sie die URL für Ihren persönlichen Webex-Raum in die E-Mail-Signatur für automatische Terminbenachrichtigungen.

• Senden Sie jedem Teilnehmer vor der Besprechung per E-Mail sein einzigartiges Besprechungspasswort.

• Um Unterbrechungen auf ein Minimum zu beschränken, richten Sie in Ihren Webex-Kontoeinstellungen eine automatische Sperre ein. Dadurch wird verhindert, dass Nachzügler nach einer bestimmten Zeitspanne Ihrer Sitzung beitreten.

Monetarisierung

Patreon

Patreon ist ein großartiges Paywall-Tool für Unternehmen mit engagierten Kunden. Die Plattform ist so eingerichtet, dass die Kunden einen Preis für den Zugang zu verschiedenen Inhalten, einschließlich voraufgezeichneter Videos auf Abruf, verlangen können.

Patreon ist Vistaprints erste Wahl für Videos auf Abruf.

Vorteile

• Patreon ist für Inhaltsschaffende kostenlos.

• Wenn Ihre Kunden ein Abonnement abschließen, erhält Patreon einen Prozentsatz der Einnahmen plus Transaktionsgebühren.

• Patreon unterstützt monatliche Zahlungen oder Gebühr pro Beitrag.

• Patreon akzeptiert USD, GBP und Euro.

• Das Abomodell ermöglicht eine zuverlässige, regelmäßige Einnahmequelle.

Nachteile

• Sie müssen sich verpflichten, regelmäßig Beiträge mit hochwertigem Inhalt zu veröffentlichen.

• Auszahlungen an Inhaltsschaffende werden monatlich und nicht am selben Tag verarbeitet.

Eindrücke nach unseren Tests

• Angenehme Benutzeroberfläche; einfach einzurichtendes Konto für Inhaltsschaffende.

• So viele Optionen und Funktionen, dass man Stunden damit verbringen könnte, Inhalte anzupassen und hochzuladen.

Tipps zur Implementierung für kleine Unternehmen

• Kopieren Sie die URL Ihrer öffentlichen Patreon-Seite und hinterlassen Sie diese auf Ihrer Vistaprint-Website, Ihrer geschäftlichen E-Mail-Signatur, bei Kalendereinladungen und Chatnachrichten.

• Vergessen Sie nicht, in sozialen Medien zu posten.

• Monetarisierung, Videos auf Abruf und Live-Streaming sind in die Patreon-Plattform integriert. Benutzen Sie einfach die Tools auf Patreon.

Monetarisierung

• Patreon ist kostenlos und nimmt einen Prozentsatz der Patronatseinnahmen plus Transaktionsgebühren.

• Sie können sich für einen monatlichen Zahlungsplan entscheiden oder Ihre Gönner um eine Zahlung pro erschaffenem Inhalt bitten.

FaceTime

FaceTime war unser Zweitplatzierter bei den Einzelgesprächen. Diese Videoplattform ist ideal, wenn sowohl Sie als auch Ihr Kunde Apple-Geräte besitzen.

Tipps zur Implementierung für kleine Unternehmen

• Fragen Sie Ihren Kunden, ob FaceTime genutzt werden soll und ein iPhone, iPad oder MacBook vorhanden ist.

• Alles, was Sie benötigen, ist ihre Telefonnummer oder die ID des FaceTime-Kontos Ihres Kunden.

• Klicken Sie auf "Einen FaceTime-Anruf tätigen" oder auf das Symbol für Videoanrufe auf Ihrem Apple-Gerät.

• Nutzen Sie FaceTime über W-LAN oder sorgen Sie dafür, dass Ihnen ausreichend mobile Daten zur Verfügung stehen.

Monetarisierung

Google Hangouts

Google Hangouts ist unsere erste Wahl für kleine Gruppen.

Vorteile

• Der Video-Chat "Google Hangouts" ist kostenlos.

• Google Hangouts ermöglicht Treffen von unbegrenzter Dauer für Gruppen jeder Größe.

• Es ist einfach, einer Einladung im Google Kalender ein Hangout-Treffen hinzuzufügen.

Nachteile

• Jeder Teilnehmer muss ein Gmail-Konto haben.

• Keine erweiterten Verwaltungsfunktionen.

Eindrücke nach unseren Tests

• Video- und Telefonanrufe sind teilweise undeutlich.

• Super einfach und leicht zu bedienen.

Tipps zur Implementierung für kleine Unternehmen

• Fügen Sie Google Hangouts zu Ihren Google-Kalender-Einladungen hinzu und versenden Sie diese an Ihre Kunden.

Monetarisierung

Facebook Live

Facebook Live ist unsere erste Wahl für Live-Streaming-Videos.

Vorteile

• Facebook wird überall verwendet.

• Teilen Sie Infos zum Live-Stream auf Ihrer Geschäftsseite mit.

• Verwenden Sie ein mobiles Gerät zur Videoaufnahme.

Nachteile

• Alle Betrachter müssen Facebook-Konten haben … aber wer hat das nicht?

Eindrücke nach unseren Tests

• Gute Video-/Audioqualität.

• Keine Verzögerung bei schnellen Musik- oder Tanzkursen, weil es keine Interaktion gibt. Diese werden effektiv ausgestrahlt.

Tipps zur Implementierung für kleine Unternehmen

• Informieren Sie potenzielle Interessenten im Voraus über soziale Medien. Versenden Sie auch E-Mails, die einen Link zu Ihrer Facebook-Seite enthalten und Ihre Kunden dazu einladen, an einem bestimmten Tag und zu einer bestimmten Uhrzeit vorbeizuschauen.

• Fügen Sie im Vistaprint-Website-Builder das Element „Facebook-Seite“ zu einer beliebigen Seite Ihrer Webseite hinzu. Verlinken Sie zu Ihrer Geschäftsseite auf Facebook, und auf Ihrer Vistaprint-Website erscheint ein Feed Ihrer letzten Aktivitäten. Veröffentlichen Sie Ihre Website, damit Ihre neuesten Änderungen bekannt werden. Dazu gehören Facebook-Live-Videoposts, die ein Website-Besucher auf Ihrer Website abspielen kann, ohne auf eine andere Seite navigieren zu müssen.

Monetarisierung

• Erwähnen und zeigen Sie Ihren Venmo-Namen oder Paypal-Benutzernamen während des Videos.

• Fügen Sie Zahlungslinks zu den Ankündigungsnachrichten, der Videobeschreibung und den Folgeberichten hinzu.

• Erfahren Sie mehr über die Gebühren für Online-Kurse und virtuelle Dienste.

YouTube

Youtube ist eine solide Option sowohl für das Live-Streaming von Kursen in großen Gruppen als auch für das Hochladen von vorab aufgezeichneten Videos, die auf Abruf angesehen werden können.

Vorteile

• Das Erstellen eines YouTube-Kanals und das Hochladen oder Live-Streaming eines Videos ist kostenlos.

• Zu den Funktionen von YouTube Studio gehören: Beschreibung, Einfügen von Karten, Vorplanung einer Veröffentlichung.

• Die einzigartige YouTube-URL lässt sich leicht mit anderen teilen.

• Das Standard-Video-Limit beträgt 15 Minuten oder 20 GB.

• Betrachter gelangen auch über ähnliche Inhalte zu Ihren Videos.

Nachteile

• YouTube hat „private“ Optionen für Video-Uploads, aber realistisch betrachtet werden Ihre Inhalte wohl für immer auf den Servern von YouTube bleiben.

• Wenn 15 Minuten/20 GB zu wenig sind, können Sie eine Verifizierung beantragen. Falls diese genehmigt wird, erhalten Sie ein Upgrade auf 12 Stunden/128 GB.

Eindrücke nach unseren Tests

• Das Video auf der Plattform ist so gut wie die Original-Aufnahmequalität – man sieht einem Video die professionelle Einrichtung förmlich an.

• YouTube Studio verfügt über eine unglaubliche Anzahl an Einstellungen und Funktionen.

• Die meisten Kommentare von Betrachtern sind für Ihren Inhalt irrelevant.

Tipps zur Implementierung für kleine Unternehmen

• Melden Sie sich beim Vistaprint-Website-Builder an und fügen Sie ein Video-Element von YouTube zu jeder Seite hinzu. Doppelklicken Sie auf das Element, um auf die URL Ihres Videos von YouTube.com zu verlinken. Hier können Sie sich ein Schritt-für-Schritt-Video ansehen:

• Stellen Sie in sozialen Medien einen Link zu Ihrem Livestream bereit.

Monetarisierung

• Erwähnen und zeigen Sie Ihren Venmo-Namen oder Paypal-Benutzernamen während des Videos.

• Fügen Sie Zahlungslinks zu den Ankündigungsnachrichten, der Videobeschreibung und den Folgeberichten hinzu.

• Beantragen Sie die Teilnahme am YouTube-Partnerprogramm, um während des Videos Karten auf dem Bildschirm anzuzeigen, die auf externe Websites verweisen (wie Ihre bevorzugte Zahlungsmethode).

• Erfahren Sie mehr über die Gebühren für Online-Kurse und virtuelle Dienste.