Website (V4) VersionierungFolgen

Zusammenfassung: 

  • Es gibt nun die Möglichkeit, zwischen bis zu drei verschiedenen Versionen einer Website zu wechseln und diese zu bearbeiten.
  • Änderungen an einer Version haben keinen Einfluss auf die anderen Versionen.
  • Die automatische Speicherung funktioniert weiterhin wie gewohnt.
  • Es kann jeweils nur eine Version der Website veröffentlicht werden.

Wir haben festgestellt, dass es sinnvoll sein kann, verschiedene Versionen einer Website speichern zu können. So können Sie zum Beispiel mit der Optik Ihrer Website experimentieren, die Änderungen aber auch leicht wieder rückgängig machen, falls sie Ihnen doch nicht gefallen. Vielleicht möchten Sie auch eine Version mit einer Sonderaktion speichern, sodass Sie diese schnell starten und wieder beenden können. Wie auch immer Sie die Funktion nutzen – ab sofort haben Sie die Möglichkeit, drei verschiedene Versionen Ihrer Website zu speichern.

 

So funktioniert's:

Klicken Sie auf den Pfeil neben „AUTOMATISCHES SPEICHERN: EIN“

mceclip0__1_.png

 Hier sehen Sie alle gespeicherten Versionen Ihrer Website.

  • Neben der Version, an der Sie gerade arbeiten, wird der Hinweis „AKTUELL IN BEARBEITUNG“ angezeigt.
  • Klicken Sie auf „DIESE VERSION BEARBEITEN“, um zu einer anderen Version zu wechseln
  • Klicken Sie auf „NEUE VERSION SPEICHERN“, um eine neue Version zu erstellen. Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf „SPEICHERN“ (bitte beachten Sie, dass ein Umbenennen derzeit nicht möglich ist).
  • Änderungen an einer Version Ihrer Website haben keinen Einfluss auf die anderen Versionen.
  • Wenn Sie bereits 3 Versionen haben und eine weitere erstellen möchten, müssen Sie zuerst über das Papierkorb-Symbol eine der vorhandenen Versionen löschen.

mceclip1__1_.png

mceclip2__1_.png