Google Search Console y Analytics

Para añadir los códigos de Google Webmaster Tools (Search Console) y Analytics, abre Configuración general > General > Herramientas y Analytics.

Google Search Console

Google Search Console te proporciona informes detallados sobre la viabilidad de tu sitio web en Google. Deberás verificar tu sitio con Google para poder utilizarlos.

1. Para empezar, abre https://search.google.com/search-console/about/.
  2. Si aún no has iniciado sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá que lo hagas.
  3. Añade una propiedad, por dominio o por prefijo de dirección URL, y haz clic en Continuar.
  4. Copia el registro TXT proporcionado.
  5. En el editor de páginas web, ve a Configuración > General > Herramientas y análisis y pega el código en la casilla de Google Analytics.
  6. Haz clic en Guardar cambios y Publicar
  7. Vuelve a la página de verificación de Google Search Console y haz clic en Verificar.
  8. Una vez que hayas verificado la propiedad, se te dirigirá a la consola.

Google Analytics

1. Para empezar, abre https://www.google.com/analytics/web/#home/.
  2. Haz clic en Admin y selecciona una cuenta en el menú desplegable de la columna Cuenta.
  3. Selecciona una propiedad en el menú desplegable de la columna Propiedad.
  4. En Propiedad, haz clic en Información de seguimiento > Código de seguimiento.
  5. Copia este código de seguimiento y pégalo en el área de Google Analytics en la sección de Configuración del Editor. Haz clic en Guardar cambios.

Google Search Console y AnalyticsSeguir

Para añadir los códigos de Google Webmaster Tools (Search Console) y Analytics, abre Configuración general > General > Herramientas y Analytics.

Google Search Console

Google Search Console te proporciona informes detallados sobre la viabilidad de tu sitio web en Google. Deberás verificar tu sitio con Google para poder utilizarlos.

1. Para empezar, abre https://search.google.com/search-console/about/.
  2. Si aún no has iniciado sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá que lo hagas.
  3. Añade una propiedad, por dominio o por prefijo de dirección URL, y haz clic en Continuar.
  4. Copia el registro TXT proporcionado.
  5. En el editor de páginas web, ve a Configuración > General > Herramientas y análisis y pega el código en la casilla de Google Analytics.
  6. Haz clic en Guardar cambios y Publicar
  7. Vuelve a la página de verificación de Google Search Console y haz clic en Verificar.
  8. Una vez que hayas verificado la propiedad, se te dirigirá a la consola.

Google Analytics

1. Para empezar, abre https://www.google.com/analytics/web/#home/.
  2. Haz clic en Admin y selecciona una cuenta en el menú desplegable de la columna Cuenta.
  3. Selecciona una propiedad en el menú desplegable de la columna Propiedad.
  4. En Propiedad, haz clic en Información de seguimiento > Código de seguimiento.
  5. Copia este código de seguimiento y pégalo en el área de Google Analytics en la sección de Configuración del Editor. Haz clic en Guardar cambios.