Configuración del correo electrónico y números de puerto

POP3

POP3 significa protocolo de oficina de correo v.3.

• Se trata de la versión más reciente de un protocolo estándar para recibir correo electrónico.
  • Puede considerarse un servicio de "almacenamiento y reenvío".
  • Crea copias locales de los correos electrónicos y elimina los originales del servidor una vez abierto el correo. Los correos electrónicos se caracterizan por lo siguiente:
    1. Están vinculados a ese dispositivo específico.
    2. No se puede acceder a ellos a través de ningún correo web, otros clientes u otros ordenadores.

Números de puerto

Por lo que respecta al POP3 entrante:

• 110: puerto POP3 no encriptado de manera predeterminada.
  • 995: este es el puerto que se debe usar si se desea conectarse usando POP3 de forma segura.

Mediante algunas ejecuciones, los usuarios o a un administrador pueden indicar que
se guarde un correo durante un tiempo.

IMAP

IMAP significa protocolo de acceso a mensajes de Internet.

• Es un protocolo estándar de la recepción de correo electrónico.
  • Puede considerarse un servidor de archivos remoto.
  • Proporciona al usuario más capacidades para:
    1. Organizar correos electrónicos en carpetas en el servidor.
    2. Conservar correos electrónicos en el servidor. Los correos electrónicos se almacenan hasta que el usuario los elimina.
  • Permite a los usuarios ver los mismos correos electrónicos desde diferentes clientes de correo electrónico o interfaces de
    correo web.

Números de puerto

Por lo que respecta al IMAP entrante:

• 143: puerto IMAP no cifrado predeterminado.
  • 993 y 465: si quieres conectarte utilizando IMAP de forma segura, utiliza este puerto.

Diferencias entre POP3 e IMAP

Tus correos electrónicos tienen lugar en un servidor de correo electrónico. POP3 e IMAP son dos protocolos estándar que te permiten gestionar los correos electrónicos de tu servidor a través de un cliente de correo electrónico, como Apple Mail o Outlook.

El protocolo IMAP sincroniza los correos electrónicos en el ordenador y la cuenta de un servidor de correo electrónico donde se encuentran los correos. Por ejemplo: si eliminas un correo electrónico mediante el protocolo IMAP, también se eliminará del servidor de correo electrónico.

El protocolo POP3 simplemente descarga los correos electrónicos de la cuenta situada en un servidor de correo electrónico a la bandeja de entrada de tu cliente de correo electrónico.

SMTP

SMTP significa protocolo simple de transferencia de correo. Se trata de un protocolo para transferir correos electrónicos por Internet.

Por lo que respecta al SMTP saliente:

• 25: puerto SMTP no cifrado predeterminado.
  • 587: si deseas enviar mensajes con SMTP de forma segura, utiliza este puerto.
  • 2525: este puerto está abierto en todos los servidores de SiteGround en caso de que el puerto 25 esté filtrado (por tu ISP, por ejemplo) y quieras enviar correos electrónicos no cifrados con SMTP.

Proceso

• Se envía correo electrónico con SMTP.
  • Un gestor de correo lo recibe por el destinatario. En este punto, el correo electrónico ha llegado al dispositivo electrónico del destinatario.
  • A continuación, el correo electrónico se lee mediante POP3 o IMAP. Estos protocolos se utilizan con plataformas como Outlook, Gmail, etc.

Los números de puerto se introducen aquí:

Ajustes recomendados:

• Entrante (IMAP): 143.
  • Saliente (SMTP): 25 o 587.

Configuración del correo electrónico y números de puertoSeguir

POP3

POP3 significa protocolo de oficina de correo v.3.

• Se trata de la versión más reciente de un protocolo estándar para recibir correo electrónico.
  • Puede considerarse un servicio de "almacenamiento y reenvío".
  • Crea copias locales de los correos electrónicos y elimina los originales del servidor una vez abierto el correo. Los correos electrónicos se caracterizan por lo siguiente:
    1. Están vinculados a ese dispositivo específico.
    2. No se puede acceder a ellos a través de ningún correo web, otros clientes u otros ordenadores.

Números de puerto

Por lo que respecta al POP3 entrante:

• 110: puerto POP3 no encriptado de manera predeterminada.
  • 995: este es el puerto que se debe usar si se desea conectarse usando POP3 de forma segura.

Mediante algunas ejecuciones, los usuarios o a un administrador pueden indicar que
se guarde un correo durante un tiempo.

IMAP

IMAP significa protocolo de acceso a mensajes de Internet.

• Es un protocolo estándar de la recepción de correo electrónico.
  • Puede considerarse un servidor de archivos remoto.
  • Proporciona al usuario más capacidades para:
    1. Organizar correos electrónicos en carpetas en el servidor.
    2. Conservar correos electrónicos en el servidor. Los correos electrónicos se almacenan hasta que el usuario los elimina.
  • Permite a los usuarios ver los mismos correos electrónicos desde diferentes clientes de correo electrónico o interfaces de
    correo web.

Números de puerto

Por lo que respecta al IMAP entrante:

• 143: puerto IMAP no cifrado predeterminado.
  • 993 y 465: si quieres conectarte utilizando IMAP de forma segura, utiliza este puerto.

Diferencias entre POP3 e IMAP

Tus correos electrónicos tienen lugar en un servidor de correo electrónico. POP3 e IMAP son dos protocolos estándar que te permiten gestionar los correos electrónicos de tu servidor a través de un cliente de correo electrónico, como Apple Mail o Outlook.

El protocolo IMAP sincroniza los correos electrónicos en el ordenador y la cuenta de un servidor de correo electrónico donde se encuentran los correos. Por ejemplo: si eliminas un correo electrónico mediante el protocolo IMAP, también se eliminará del servidor de correo electrónico.

El protocolo POP3 simplemente descarga los correos electrónicos de la cuenta situada en un servidor de correo electrónico a la bandeja de entrada de tu cliente de correo electrónico.

SMTP

SMTP significa protocolo simple de transferencia de correo. Se trata de un protocolo para transferir correos electrónicos por Internet.

Por lo que respecta al SMTP saliente:

• 25: puerto SMTP no cifrado predeterminado.
  • 587: si deseas enviar mensajes con SMTP de forma segura, utiliza este puerto.
  • 2525: este puerto está abierto en todos los servidores de SiteGround en caso de que el puerto 25 esté filtrado (por tu ISP, por ejemplo) y quieras enviar correos electrónicos no cifrados con SMTP.

Proceso

• Se envía correo electrónico con SMTP.
  • Un gestor de correo lo recibe por el destinatario. En este punto, el correo electrónico ha llegado al dispositivo electrónico del destinatario.
  • A continuación, el correo electrónico se lee mediante POP3 o IMAP. Estos protocolos se utilizan con plataformas como Outlook, Gmail, etc.

Los números de puerto se introducen aquí:

Ajustes recomendados:

• Entrante (IMAP): 143.
  • Saliente (SMTP): 25 o 587.