Configuration de la messagerie sur Mail (Mac)

REMARQUE : Ces étapes vous aideront à configurer votre messagerie sur Mac Mail. Dans cet exemple, nous utilisons la version 10.2 de Mac Mail sous OS X. Si vous utilisez une autre version ou un autre système d'exploitation, les instructions peuvent être différentes.

1. Ajoutez un compte.

Lancez Mail, cliquez sur Mail, puis sélectionnez Ajouter un compte.

2. Sélectionnez le type de compte.

Choisissez Ajouter un autre compte de messagerie et cliquez sur Continuer.

3. Saisissez les détails de votre compte.

Saisissez les renseignements suivants :

• Nom et prénom : Il s'agit des noms et prénoms qui apparaîtront sur tous les courriels provenant de ce compte.
  • Adresse courriel : L’adresse courriel au complet de votre compte.
  • Mot de passe : Le mot de passe de votre compte de messagerie.

Cliquez sur Créer.

4. Configurez le compte manuellement.

Le système vous indiquera qu'il faut configurer le compte manuellement. Cliquez sur Suivant.

5. Saisissez les renseignements sur le serveur de courrier entrant.

Saisissez les renseignements suivants :

• Type de compte : Nous vous recommandons le protocole IMAP.
  • Serveur SMTP : mail.b.hostedemail.com
  • Nom d’utilisateur : Votre adresse courriel au complet.
  • Mot de passe : Le mot de passe de votre compte de messagerie.

6. Saisissez les informations sur le port du serveur entrant.

Saisissez les renseignements suivants :

Port : 993 (IMAP) ou 995 (POP)

Cliquez sur Suivant.

7. Saisissez les renseignements sur le serveur de courrier sortant.

Saisissez les renseignements suivants :

• Serveur SMTP : mail.b.hostedemail.com
  • Nom d’utilisateur : Votre adresse courriel au complet.
  • Mot de passe : Le mot de passe de votre compte de messagerie.

8. Saisissez les renseignements sur le port du serveur de courrier sortant.

Saisissez les renseignements suivants :

• Port : 465

Cliquez sur Créer.

Vous pouvez désormais utiliser votre compte de messagerie.

Configuration de la messagerie sur Mail (Mac)S’abonner

REMARQUE : Ces étapes vous aideront à configurer votre messagerie sur Mac Mail. Dans cet exemple, nous utilisons la version 10.2 de Mac Mail sous OS X. Si vous utilisez une autre version ou un autre système d'exploitation, les instructions peuvent être différentes.

1. Ajoutez un compte.

Lancez Mail, cliquez sur Mail, puis sélectionnez Ajouter un compte.

2. Sélectionnez le type de compte.

Choisissez Ajouter un autre compte de messagerie et cliquez sur Continuer.

3. Saisissez les détails de votre compte.

Saisissez les renseignements suivants :

• Nom et prénom : Il s'agit des noms et prénoms qui apparaîtront sur tous les courriels provenant de ce compte.
  • Adresse courriel : L’adresse courriel au complet de votre compte.
  • Mot de passe : Le mot de passe de votre compte de messagerie.

Cliquez sur Créer.

4. Configurez le compte manuellement.

Le système vous indiquera qu'il faut configurer le compte manuellement. Cliquez sur Suivant.

5. Saisissez les renseignements sur le serveur de courrier entrant.

Saisissez les renseignements suivants :

• Type de compte : Nous vous recommandons le protocole IMAP.
  • Serveur SMTP : mail.b.hostedemail.com
  • Nom d’utilisateur : Votre adresse courriel au complet.
  • Mot de passe : Le mot de passe de votre compte de messagerie.

6. Saisissez les informations sur le port du serveur entrant.

Saisissez les renseignements suivants :

Port : 993 (IMAP) ou 995 (POP)

Cliquez sur Suivant.

7. Saisissez les renseignements sur le serveur de courrier sortant.

Saisissez les renseignements suivants :

• Serveur SMTP : mail.b.hostedemail.com
  • Nom d’utilisateur : Votre adresse courriel au complet.
  • Mot de passe : Le mot de passe de votre compte de messagerie.

8. Saisissez les renseignements sur le port du serveur de courrier sortant.

Saisissez les renseignements suivants :

• Port : 465

Cliquez sur Créer.

Vous pouvez désormais utiliser votre compte de messagerie.