Interface du site web

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à Vistaprint.com et que vous souhaitez continuer à effectuer des modifications sur votre site ou procéder à d'autres tâches de gestion du site, passez la souris sur Mon compte en haut à droite et sélectionnez Mon cybermarketing.

Cela vous amènera directement à votre tableau de bord, où tous vos produits numériques sont répertoriés sur la gauche. Cliquez sur site web pour accéder à votre panneau de configuration. De là, cliquez sur Modifier le site Web pour continuer à travailler sur votre site.

Si vous voulez revenir à votre tableau de bord une fois que vous êtes dans l’éditeur de site web, cliquez sur l'icône Vistaprint en haut à gauche.

Sur le tableau de bord, vous pouvez effectuer des tâches de gestion du site, comme configurer votre domaine et suivre l'activité sur le site.

Nom de domaine

L'une des premières choses que vous remarquerez lorsque vous mettez votre site en ligne est votre nom de domaine temporaire. Vous pouvez le modifier en cliquant sur Configuration du domaine dans votre tableau de bord.

Cliquez sur Réserver un nouveau domaine pour configurer votre propre nom de domaine personnalisé. Un domaine personnalisé n’aura pas dans l’URL la mention vistaprintdigital.com.

• Sur la page Réserver un nom de domaine, saisissez un nom de domaine et choisissez votre extension (.com, .net, etc.) dans le menu déroulant. Si le nom de votre société est Mes Boutons, vous devez saisir mesboutons sans espace. Si votre nom de domaine n'est pas disponible, des alternatives vous seront proposées ou vous pourrez effectuer une nouvelle recherche.

Cliquez sur Modifier votre domaine de base pour changer votre sous-domaine (ce qui apparaît avant .vistaprintdigital.com). Une fois que vous avez changé votre domaine de base, vous devrez peut-être revenir dans l’éditeur et cliquer sur Mettre en ligne pour mettre en ligne votre nouveau domaine. Veuillez noter que les domaines de base ne prennent pas en charge le préfixe www.

Activité du site

Cliquez sur Activité du site pour afficher des renseignements comme le nombre de pages vues, de visiteurs et les sources de trafic.

Abonnements

Cliquez sur Abonnement pour voir votre abonnement actuel et passer à un abonnement inférieur ou supérieur.

Si vous souhaitez passer à un abonnement inférieur ou supérieur pour votre site web, allez dans Tableau de bord > Abonnement.

Si vous souhaitez passer à une catégorie d’abonnement supérieure, cliquez sur le bouton bleu Passer à une catégorie d’abonnement supérieure. Vous verrez s’afficher « Vous avez bien changé d’abonnement! » en haut de votre page d’abonnement.

Si vous souhaitez passer à un abonnement de catégorie inférieure, cliquez sur le bouton Passer à une catégorie d’abonnement inférieure. Vous devrez confirmer votre choix.

Cliquez ici pour plus d'information.

Interface du site webS’abonner

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à Vistaprint.com et que vous souhaitez continuer à effectuer des modifications sur votre site ou procéder à d'autres tâches de gestion du site, passez la souris sur Mon compte en haut à droite et sélectionnez Mon cybermarketing.

Cela vous amènera directement à votre tableau de bord, où tous vos produits numériques sont répertoriés sur la gauche. Cliquez sur site web pour accéder à votre panneau de configuration. De là, cliquez sur Modifier le site Web pour continuer à travailler sur votre site.

Si vous voulez revenir à votre tableau de bord une fois que vous êtes dans l’éditeur de site web, cliquez sur l'icône Vistaprint en haut à gauche.

Sur le tableau de bord, vous pouvez effectuer des tâches de gestion du site, comme configurer votre domaine et suivre l'activité sur le site.

Nom de domaine

L'une des premières choses que vous remarquerez lorsque vous mettez votre site en ligne est votre nom de domaine temporaire. Vous pouvez le modifier en cliquant sur Configuration du domaine dans votre tableau de bord.

Cliquez sur Réserver un nouveau domaine pour configurer votre propre nom de domaine personnalisé. Un domaine personnalisé n’aura pas dans l’URL la mention vistaprintdigital.com.

• Sur la page Réserver un nom de domaine, saisissez un nom de domaine et choisissez votre extension (.com, .net, etc.) dans le menu déroulant. Si le nom de votre société est Mes Boutons, vous devez saisir mesboutons sans espace. Si votre nom de domaine n'est pas disponible, des alternatives vous seront proposées ou vous pourrez effectuer une nouvelle recherche.

Cliquez sur Modifier votre domaine de base pour changer votre sous-domaine (ce qui apparaît avant .vistaprintdigital.com). Une fois que vous avez changé votre domaine de base, vous devrez peut-être revenir dans l’éditeur et cliquer sur Mettre en ligne pour mettre en ligne votre nouveau domaine. Veuillez noter que les domaines de base ne prennent pas en charge le préfixe www.

Activité du site

Cliquez sur Activité du site pour afficher des renseignements comme le nombre de pages vues, de visiteurs et les sources de trafic.

Abonnements

Cliquez sur Abonnement pour voir votre abonnement actuel et passer à un abonnement inférieur ou supérieur.

Si vous souhaitez passer à un abonnement inférieur ou supérieur pour votre site web, allez dans Tableau de bord > Abonnement.

Si vous souhaitez passer à une catégorie d’abonnement supérieure, cliquez sur le bouton bleu Passer à une catégorie d’abonnement supérieure. Vous verrez s’afficher « Vous avez bien changé d’abonnement! » en haut de votre page d’abonnement.

Si vous souhaitez passer à un abonnement de catégorie inférieure, cliquez sur le bouton Passer à une catégorie d’abonnement inférieure. Vous devrez confirmer votre choix.

Cliquez ici pour plus d'information.