Google Search Console et Google Analytics

Pour ajouter les codes Google Webmaster Tools (Search Console) et Analytics à votre site web, aller à Paramètres généraux &gt ; Général &gt ; Outils &amp ; Analyses.

Google Search Console

Google Search Console fournit des rapports détaillés sur votre viabilité sur Google. Google doit vérifier que vous êtes le propriétaire de ce site afin que vous puissiez utiliser ces outils.

1. Pour commencer, allez sur https://search.google.com/search-console/about/.
  2. Si vous n'êtes pas déjà connecté(e) à votre compte Google, vous serez invité(e) à le faire.
  3. Ajoutez une propriété, soit un domaine, soit un préfixe URL, puis cliquez sur Continuer.
  4. Copiez l'enregistrement TXT fourni.
  5. Dans Éditeur de site web, allez à Paramètres &gt ; Général &gt ; Outils &amp ; Analyses et collez le code dans la boîte de Google Analytics.
  6. Cliquez sur  Enregistrer les modifications et sur Publier.
  7. Retournez à la page de vérification de Google Search Console et cliquez sur Vérifier.
  8. Une fois la propriété vérifiée, vous serez redirigé vers la console.

Google Analytics

1. Pour commencer, allez sur https://www.google.com/analytics/web/#home/.
  2. Cliquez sur Administrationet sélectionnez un compte dans le menu déroulant dans la colonne Compte.
  3. Sélectionnez une propriété dans le menu déroulant de la colonne Propriété.
  4. Sous Propriété, cliquez Informations de suivi > Code de suivi.
  5. Copiez ce code de suivi et collez-le dans la zone « Google Analytics » dans la rubrique Paramètres de l’Éditeur. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Google Search Console et Google AnalyticsS’abonner

Pour ajouter les codes Google Webmaster Tools (Search Console) et Analytics à votre site web, aller à Paramètres généraux &gt ; Général &gt ; Outils &amp ; Analyses.

Google Search Console

Google Search Console fournit des rapports détaillés sur votre viabilité sur Google. Google doit vérifier que vous êtes le propriétaire de ce site afin que vous puissiez utiliser ces outils.

1. Pour commencer, allez sur https://search.google.com/search-console/about/.
  2. Si vous n'êtes pas déjà connecté(e) à votre compte Google, vous serez invité(e) à le faire.
  3. Ajoutez une propriété, soit un domaine, soit un préfixe URL, puis cliquez sur Continuer.
  4. Copiez l'enregistrement TXT fourni.
  5. Dans Éditeur de site web, allez à Paramètres &gt ; Général &gt ; Outils &amp ; Analyses et collez le code dans la boîte de Google Analytics.
  6. Cliquez sur  Enregistrer les modifications et sur Publier.
  7. Retournez à la page de vérification de Google Search Console et cliquez sur Vérifier.
  8. Une fois la propriété vérifiée, vous serez redirigé vers la console.

Google Analytics

1. Pour commencer, allez sur https://www.google.com/analytics/web/#home/.
  2. Cliquez sur Administrationet sélectionnez un compte dans le menu déroulant dans la colonne Compte.
  3. Sélectionnez une propriété dans le menu déroulant de la colonne Propriété.
  4. Sous Propriété, cliquez Informations de suivi > Code de suivi.
  5. Copiez ce code de suivi et collez-le dans la zone « Google Analytics » dans la rubrique Paramètres de l’Éditeur. Cliquez sur Enregistrer les modifications.