Captures d’écran

Il peut parfois être nécessaire de vider la mémoire cache de votre navigateur pour vous assurer que vous profitez de la version la plus récente de nos outils de création de sites et de marketing sur les médias sociaux.

Vider le cache de votre navigateur :

Si vous continuez à rencontrer des problèmes et que vous devez communiquer avec le soutien technique, on vous demandera peut-être d’envoyer une capture d'écran. Les captures d'écran sont probablement les données les plus importantes que vous pouvez fournir pour résoudre un problème, et ce, pour de nombreuses raisons.

Selon votre système d'exploitation, votre type de navigateur ou la version de votre navigateur, la façon dont votre site web s’affiche à l’écran peut être différente pour d'autres visiteurs. En fournissant un exemple visuel de ce que vous voyez, nous nous mettons à votre place, ce qui nous permet de voir exactement ce que vous voyez et d'identifier facilement ce qui ne va pas.

Les captures d'écran sont également extrêmement utiles à l'équipe d'ingénieurs. Lorsque vous soumettez une capture d'écran de votre problème, nous ajoutons ces images aux rapports de bogue afin que le problème soit facilement identifiable s'il se reproduit.

Pour créer une capture d'écran sur un PC :

• Affichez la page avec l'erreur.
  • Maintenez la touche Contrôle enfoncée et appuyez sur la touche Impression Écran de votre clavier.
  • Ouvrez Paint ou tout autre logiciel de traitement des images. Gardez le doigt sur touche Contrôle et appuyez sur V pour coller l'image dans la fenêtre du logiciel.
  • Enregistrez l'image au format jpg et joignez-la à votre courriel.

Pour créer une capture d'écran sur un Mac :

• Affichez la page avec l'erreur.
  • Ouvrez Capture à partir de votre dossier Applications.
  • Sélectionnez Capture d'écran.
  • Enregistrez l'image (elle sera au format tiff).
  • Ouvrez l'image dans iPhoto, Photoshop ou un autre programme de traitement de photos.
  • Enregistrez l'image au format jpg et joignez-la à votre courriel.

Lorsque vous créez une capture d'écran, il est toujours préférable de prendre une capture d'écran de toute la fenêtre du navigateur, et pas seulement de l’endroit où se trouve l'erreur ou le bogue. Vous inclurez ainsi les modules complémentaires, les barres d'outils ou toute autre personnalisation du navigateur qui peuvent contribuer au problème.

Site web Support Details

Nous vous recommandons aussi de fournir les détails de votre environnement informatique grâce à supportdetails.com. Ce site fournit des renseignements sur votre navigateur et votre système d'exploitation actuels, ainsi que d'autres détails utiles comme la résolution de votre écran.

Afin de bénéficier d'une expérience optimale, veuillez vous assurer d’utiliser une version récente de votre navigateur.

Captures d’écranS’abonner

Il peut parfois être nécessaire de vider la mémoire cache de votre navigateur pour vous assurer que vous profitez de la version la plus récente de nos outils de création de sites et de marketing sur les médias sociaux.

Vider le cache de votre navigateur :

Si vous continuez à rencontrer des problèmes et que vous devez communiquer avec le soutien technique, on vous demandera peut-être d’envoyer une capture d'écran. Les captures d'écran sont probablement les données les plus importantes que vous pouvez fournir pour résoudre un problème, et ce, pour de nombreuses raisons.

Selon votre système d'exploitation, votre type de navigateur ou la version de votre navigateur, la façon dont votre site web s’affiche à l’écran peut être différente pour d'autres visiteurs. En fournissant un exemple visuel de ce que vous voyez, nous nous mettons à votre place, ce qui nous permet de voir exactement ce que vous voyez et d'identifier facilement ce qui ne va pas.

Les captures d'écran sont également extrêmement utiles à l'équipe d'ingénieurs. Lorsque vous soumettez une capture d'écran de votre problème, nous ajoutons ces images aux rapports de bogue afin que le problème soit facilement identifiable s'il se reproduit.

Pour créer une capture d'écran sur un PC :

• Affichez la page avec l'erreur.
  • Maintenez la touche Contrôle enfoncée et appuyez sur la touche Impression Écran de votre clavier.
  • Ouvrez Paint ou tout autre logiciel de traitement des images. Gardez le doigt sur touche Contrôle et appuyez sur V pour coller l'image dans la fenêtre du logiciel.
  • Enregistrez l'image au format jpg et joignez-la à votre courriel.

Pour créer une capture d'écran sur un Mac :

• Affichez la page avec l'erreur.
  • Ouvrez Capture à partir de votre dossier Applications.
  • Sélectionnez Capture d'écran.
  • Enregistrez l'image (elle sera au format tiff).
  • Ouvrez l'image dans iPhoto, Photoshop ou un autre programme de traitement de photos.
  • Enregistrez l'image au format jpg et joignez-la à votre courriel.

Lorsque vous créez une capture d'écran, il est toujours préférable de prendre une capture d'écran de toute la fenêtre du navigateur, et pas seulement de l’endroit où se trouve l'erreur ou le bogue. Vous inclurez ainsi les modules complémentaires, les barres d'outils ou toute autre personnalisation du navigateur qui peuvent contribuer au problème.

Site web Support Details

Nous vous recommandons aussi de fournir les détails de votre environnement informatique grâce à supportdetails.com. Ce site fournit des renseignements sur votre navigateur et votre système d'exploitation actuels, ainsi que d'autres détails utiles comme la résolution de votre écran.

Afin de bénéficier d'une expérience optimale, veuillez vous assurer d’utiliser une version récente de votre navigateur.