Configuration de la messagerie électronique sur Android

REMARQUE : Ces étapes et la façon dont elles apparaissent à l’écran peuvent varier selon votre système/version d'exploitation et votre thème.

1. Sélectionnez l'icône standard de messagerie électronique. Il se peut que votre téléphone ait été livré avec un autre fournisseur comme Gmail, mais vous devez sélectionner l'application de messagerie standard.

2. Si c'est la première fois que vous configurez la messagerie électronique, vous verrez un écran avec des options de configuration par défaut. Choisissez Autre.

3. Saisissez l'adresse électronique associée à votre messagerie électronique ainsi que le mot de passe. Cliquez sur Suivant.

4. Choisissez votre type de compte. Nous vous recommandons le protocole IMAP. Cliquez sur Suivant.

5. L'écran suivant devrait vous présenter les paramètres de votre serveur entrant. Prêtez attention à cette étape, car ce que vous verrez à l’écran peut varier selon la version de votre logiciel.

Saisissez les informations suivantes pour ces champs :

• Serveur IMAP 4 : mail.b.hostedemail.com
  • Type de sécurité : Non/aucune
  • Numéro de port : 143
  • Adresse courriel (le cas échéant) : L'adresse électronique associée à votre messagerie électronique.
  • Nom d'utilisateur (le cas échéant) : L'adresse électronique associée à votre messagerie électronique.
  • Mot de passe : Le mot de passe que vous avez choisi lorsque vous avez paramétré votre messagerie créée avec le service de messagerie de Vistaprint.

Cliquez sur Suivant.

6. À l’écran suivant, vous devriez voir les paramètres de votre serveur sortant. Prêtez attention à cette étape, car ce que vous verrez à l’écran peut varier selon la version de votre logiciel.

Saisissez les informations suivantes pour ces champs :

• Serveur SMTP : mail.b.hostedemail.com
  • Type de sécurité : Non/aucune
  • Numéro de port : 587
  • Connexion requiseCocher la case
  • Nom d'utilisateur : L'adresse électronique associée à votre messagerie électronique.
  • Mot de passe : Le mot de passe que vous avez choisi lorsque vous avez paramétré votre messagerie créé avec le service de messagerie de Vistaprint.

Cliquez sur Suivant.

7. Selon la version de votre logiciel, vous devrez peut-être configurer d’autres paramètres comme l'intervalle de synchronisation des courriels et les options de téléchargement des pièces jointes. C'est à vous de décider comment configurer ces paramètres. Vous pourrez aussi voir un message « connexion au serveur ».

Une fois que vous avez réussi à vous connecter, cliquez sur Suivant.

8. Saisissez le nom du compte.

Cliquez surTerminé.

Une fois les paramètres vérifiés, votre compte est actif et prêt à être utilisé.

Pour essayer votre nouveau compte de messagerie, allez dans l'application du service de messagerie, puis envoyez ou recevez des courriels.

Configuration de la messagerie électronique sur AndroidS’abonner

REMARQUE : Ces étapes et la façon dont elles apparaissent à l’écran peuvent varier selon votre système/version d'exploitation et votre thème.

1. Sélectionnez l'icône standard de messagerie électronique. Il se peut que votre téléphone ait été livré avec un autre fournisseur comme Gmail, mais vous devez sélectionner l'application de messagerie standard.

2. Si c'est la première fois que vous configurez la messagerie électronique, vous verrez un écran avec des options de configuration par défaut. Choisissez Autre.

3. Saisissez l'adresse électronique associée à votre messagerie électronique ainsi que le mot de passe. Cliquez sur Suivant.

4. Choisissez votre type de compte. Nous vous recommandons le protocole IMAP. Cliquez sur Suivant.

5. L'écran suivant devrait vous présenter les paramètres de votre serveur entrant. Prêtez attention à cette étape, car ce que vous verrez à l’écran peut varier selon la version de votre logiciel.

Saisissez les informations suivantes pour ces champs :

• Serveur IMAP 4 : mail.b.hostedemail.com
  • Type de sécurité : Non/aucune
  • Numéro de port : 143
  • Adresse courriel (le cas échéant) : L'adresse électronique associée à votre messagerie électronique.
  • Nom d'utilisateur (le cas échéant) : L'adresse électronique associée à votre messagerie électronique.
  • Mot de passe : Le mot de passe que vous avez choisi lorsque vous avez paramétré votre messagerie créée avec le service de messagerie de Vistaprint.

Cliquez sur Suivant.

6. À l’écran suivant, vous devriez voir les paramètres de votre serveur sortant. Prêtez attention à cette étape, car ce que vous verrez à l’écran peut varier selon la version de votre logiciel.

Saisissez les informations suivantes pour ces champs :

• Serveur SMTP : mail.b.hostedemail.com
  • Type de sécurité : Non/aucune
  • Numéro de port : 587
  • Connexion requiseCocher la case
  • Nom d'utilisateur : L'adresse électronique associée à votre messagerie électronique.
  • Mot de passe : Le mot de passe que vous avez choisi lorsque vous avez paramétré votre messagerie créé avec le service de messagerie de Vistaprint.

Cliquez sur Suivant.

7. Selon la version de votre logiciel, vous devrez peut-être configurer d’autres paramètres comme l'intervalle de synchronisation des courriels et les options de téléchargement des pièces jointes. C'est à vous de décider comment configurer ces paramètres. Vous pourrez aussi voir un message « connexion au serveur ».

Une fois que vous avez réussi à vous connecter, cliquez sur Suivant.

8. Saisissez le nom du compte.

Cliquez surTerminé.

Une fois les paramètres vérifiés, votre compte est actif et prêt à être utilisé.

Pour essayer votre nouveau compte de messagerie, allez dans l'application du service de messagerie, puis envoyez ou recevez des courriels.