Arrière-plans S’abonner

background_editblock arrière-plan.jpg
Vous pouvez modifier l'arrière-plan d'un seul bloc ou de l'ensemble de votre site web. Pour commencer, passez la souris en haut du bloc et cliquez sur le bouton Modifier l'arrière-plan du bloc situé à gauche de l'option Paramètres.

Cet article explique comment personnaliser les paramètres d'arrière-plan suivants :

Arrière-plans de couleur

Cliquez sur Couleurpour définir la couleur du bloc. Les couleurs disponibles sont basées sur votre thème par défaut + une couleur personnalisée supplémentaire.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les palettes de couleurs et les couleurs personnalisées.

Si vous voulez une couleur unie pour l'arrière-plan de votre bloc, réglez le curseur de transparence sur 0% (à l'extrême gauche). Pour un bloc complètement transparent, réglez-le sur 100% (à l'extrême droite). Par exemple :

Un bloc complètement transparent fera apparaître l'arrière-plan appliqué à votre site.

Arrière-plans avec image

Cliquez sur Image pour ajouter une image à l'arrière-plan de votre bloc ou pour modifier l'image existante.

Modifier l'image

Pour remplacer l'image par une autre, cliquez sur Modifier l'image pour lancer l'éditeur d'images. Vous pouvez choisir entre des images en stock, des images déjà téléchargées ou télécharger un nouveau fichier image.

Recadrer la photo

Pour recadrer l'image sélectionnée, cliquez sur Recadrer l'image.

Ici, vous pouvez redimensionner, faire pivoter ou retourner votre image horizontalement. Cliquez sur la coche pour valider vos modifications ou cliquez sur la croix pour recommencer.

Style d'image

Le menu "Style d'image" vous donne accès à plusieurs options d'affichage pour votre image d'arrière-plan :

Couverture (remplissage du bloc)

Mosaïque (reproduit l'image plusieurs fois)

Ajustement (image ajustée au bloc sans recadrage)

Défilement parallax

Activez le Défilement parallax si vous voulez que votre bloc de texte de défile indépendamment de l'image d'arrière-plan

Transparence et superposition de couleurs

backgrounds_color overlayandtransparencysettings.jpg

Ces paramètres vous permettent d'ajouter de la couleur à votre image d'arrière-plan. Les couleurs disponibles sont basées sur votre thème par défaut + une couleur personnalisée supplémentaire.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les palettes de couleurs et les couleurs personnalisées.

Utilisez le curseur de transparence pour régler l'opacité d'une couleur sélectionnée par rapport à l'arrière-plan de votre image. Les exemples suivants indiquent une couleur à 15% de transparence, 50% de transparence et 100% de transparence.

backgrounds_color overlayandtransparency.jpg

Arrière-plan du site

Pour changer la couleur ou l'image d'arrière-plan de votre site web, sélectionnez Arrière-plan du sitedepuis les paramètres d'arrière-plan du bloc et cliquez sur Modifier l'arrière-plan du site. Vous pouvez également sélectionner Modifier le thème > Style de page dans le menu principal.

Ici, vous pouvez définir une couleur d'arrière-plan (thème par défaut ou personnalisée), appliquer un dégradé à la couleur sélectionnée ou ajouter une image d'arrière-plan. NB : Les couleurs et les images d'arrière-plan ne s'affichent pas si vous avez choisi une disposition sur toute la largeur En savoir plus...