VidéoS’abonner

Les blocs contenant des vidéos sont principalement situés dans Photos et Vidéos.

Pour ajouter un bloc contenant une seule vidéo, faites glisser le bloc Vidéo à l'endroit souhaité et double-cliquez sur l'emplacement à personnaliser.

Les blocs vidéo utilisent des liens de vidéos YouTube ou Vimeo. Toutes les vidéos que vous utilisez doivent être hébergées sur ces sites web avant d'utiliser les blocs vidéo.

Pour obtenir l'URL de la vidéo, allez sur la page de la vidéo et copiez l'URL dans la barre d'adresse de votre navigateur.

Collez cette adresse dans les paramètres vidéo de l'Éditeur, sous "URL YouTube ou Vimeo". Cochez l'option Afficher les titres pour que le titre de la vidéo apparaisse lorsqu'un visiteur la visionne. Cochez l'option Afficher les commandes pour permettre aux visiteurs de contrôler la vidéo lorsqu'ils la regardent.

Cliquez sur Terminé pour enregistrer les changements.

Autres blocs vidéo

Pour combiner vidéo et texte sur la même ligne, utilisez le bloc Paragraphe et Vidéo. Le texte peut être édité et personnalisé de la même façon que pour n'importe quel bloc de texte.

Pour les colonnes vidéo, utilisez le bloc Vidéo 2 colonnes. Ajoutez des lignes en passant la souris au dessus du bloc et en cliquant sur le signe plus (+) vert.

Pour supprimer des lignes, passez la souris au dessus de la ligne que vous souhaitez supprimer et cliquez sur la croix x rouge.

Vous pouvez aussi masquer le titre et le texte en passant la souris au dessus de l'élément et en cliquant sur la croix x orange.

Pour afficher de nouveau les éléments masqués, cliquez sur l'option Modifier les paramètres du bloc en haut du bloc et Restaurer les éléments masqués.