PayPalS’abonner

PayPal dans l'application Boutique en ligne

Si vous gérez un site de e-commerce et que vous avez l'option Panier d'achat (application Boutique en ligne) installée, vous pouvez accepter les paiements via PayPal. Si vous voulez utiliser les boutons PayPal seulement pour accepter des paiements ou des dons, cliquez ici.

L'application Boutique en ligne utilise PayPal pour traiter les transactions. Pour toute question concernant votre compte PayPal et vos transactions, contactez PayPal directement.

À partir de la page principale de la Boutique en ligne dans l'Éditeur de site, cliquez sur Paramètres.

Sur la page "Gérer les paramètres de la boutique", cochez "Offrir l'option de paiement PayPal aux acheteurs". Les options PayPal correspondant aux paramètres de votre Boutique en ligne s'afficheront.

Sous "Adresse e-mail pour recevoir les paiements", saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte PayPal. (Si vous n'avez pas encore de compte Paypal, vous pouvez en créer un.)

Boutons PayPal

Les modules Acheter et Don sont situés sous l'onglet "Commerce" dans le dock de modules de l'Éditeur de site.

1. Faites glisser le module de votre choix sur une page.
  2. Cliquez sur Modifier le bouton dans la barre d'outils en haut de l'Éditeur pour commencer à modifier votre bouton. Vous pouvez également cliquer sur l'engrenage sur le côté gauche de l'onglet du module.
  3. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications et publiez votre page.
NB : Vous aurez besoin d'un compte PayPal pour que les boutons PayPal fonctionnent. Si vous n'avez pas encore créé de compte PayPal, vous pouvez créez-en un ici.
Utilisation du bouton Acheter de PayPal

Une fois que le bouton Acheter est en place, double-cliquez dessus (ou cliquez sur Modifier le bouton dans la barre d'outils si vous n'avez pas quitté le module) pour afficher vos options de modification.

Votre nom d'utilisateur PayPal est important. Vous pouvez en créer un si vous n'en avez pas encore.

Ajoutez le nom de l'article, le prix, les taxes et les frais de livraison. En bas du panneau d'édition, vous pouvez choisir entre trois styles de boutons : petit, grand et grand avec boutons.

Cliquez sur Enregistrer les modifications une fois terminé.

Utilisation du bouton Don de PayPal

Une fois que le bouton Don est en place, double-cliquez dessus (ou cliquez sur Modifier le bouton dans la barre d'outils si vous n'avez pas quitté le module) pour afficher vos options de modification.

Votre nom d'utilisateur PayPal est important. Vous pouvez en créer un si vous n'en avez pas encore.

Précisez la finalité du don. Si vous voulez que vos visiteurs choisissent le montant du don, vous pouvez laisser le champ "Montant du don" vide.

NB : Si vous voulez préciser un type de devise, vous devez définir un montant de don.

En bas du panneau d'édition, vous pouvez choisir entre trois styles de boutons : petit, grand et grand avec boutons.

Cliquez sur Enregistrer les modifications une fois terminé.