Thèmes et arrière-plans S’abonner

Vous pouvez sélectionner un thème pour votre site dans l'éditeur de thème et le personnaliser pour que votre site se démarque des autres. Vous pouvez accéder à l'éditeur de thèmes et au sélecteur de thèmes en cliquant sur Thème en haut de votre compte.

Cliquez sur chacun des sujets suivants pour plus d'informations sur les thèmes.

Couleurs et polices de caractères

Le lien Thème en haut de votre compte vous amène à l'onglet Couleurs et onglet de l'éditeur de thèmes.

NB : Certaines options de personnalisation ne seront pas disponibles pour tous les thèmes.

Les options de couleurs et de personnalisation disponibles s'affichent en fonction du thème choisi :

• Global : sous-en-tête, boutons, accents
  • Corps : texte, titres
  • En-tête : navigation
  • Pied de page : texte, titres

En basculant entre les onglets "Global", "En-tête" et "Pied de page", la page se déroule automatiquement pour afficher l'endroit de la page où le changement sera appliqué. Pour la plupart des personnalisations, une visualisation des changements réalisés vous est proposée avant d'enregistrer le site.

Arrière-plans

Dans l'onglet Arrière-plans de l'éditeur de thème, vous pouvez choisir parmi une collection de motifs et de textures pour personnaliser le "carrelage" de l'arrière-plan de votre site. Vous pouvez aussi télécharger vos propres images pour les utiliser comme arrière-plan.

L'option par défaut du menu d'arrière-plan est Image. Cliquez sur Choisir un fichier pour ouvrir le navigateur d'images stockées sur votre ordinateur et sélectionner l'image que vous souhaitez utiliser comme arrière-plan.

Cliquez sur la croix X rouge dans le coin supérieur droit de la vignette pour la supprimer.

NB : Dans la cas de nombreux thèmes, les images de fond sont carrelées par défaut. Pour un arrière-plan non carrelé, une résolution de minimum 1920 x 1200 pixels est recommandée.

L'option Texture du menu déroulant vous permet de choisir parmi un ensemble de textures préchargées. Ces textures, combinées à une couleur choisie dans le sélecteur, créeront un motif personnalisé pour votre site.

Votre dernière option est Motifs, qui est divisée en catégories dans un menu déroulant supplémentaire.

Choisir un thème

Choisissez parmi des centaines de thèmes en cliquant sur Sélectionner un nouveau thème en haut de votre éditeur de thème. Ceci lancera la galerie des thèmes.

Il y a plusieurs façons de choisir et de parcourir les thèmes.

1. Cochez la case Recommandé pour filtrer les meilleurs thèmes.

2. Filtrez selon les catégories "Secteur d'activité", "Personnel et familial" ou "Styles et thèmes".

NB : La recherche par secteur d'activité n'est qu'un moyen de filtrer les résultats. Vous pouvez personnaliser et sélectionner n'importe quel thème, pas seulement ceux liés à votre type d'activité.

3. Utilisez le champ de recherche par mot-clé pour sélectionner les thèmes qui correspondent à vos mots-clés. Dans l'exemple ci-dessus, le mot-clé "bois" donne des résultats de fonds d'écrans couleur bois ou de secteurs professionnels liés au bois.

Le nouveau thème ne s'affichera pas sur votre site en ligne tant que vous ne cliquez pas sur Publier en haut de votre compte.