Paramètres de la page S’abonner

Le bouton "Paramètres de la page" se trouve dans le coin supérieur droit de l'éditeur, sous le bouton "Publier". Il ressemble à un outil ou à un engrenage.

Dans le menu "Paramètres de la page", vous pouvez effectuer un certain nombre de tâches, notamment renommer votre page, masquer une page du menu de navigation principal et modifier la mise en page.

NB : si vous modifiez une page qui a été créée avec une application, comme un blog ou une boutique en ligne; certaines des options suivantes ne seront pas disponibles.

Renommer la page

L'option Renommer la page permet de modifier le nom de votre page tel qu'il apparaît sur le menu de navigation. Cela changera également l'adresse de la page, ce qui est important à savoir si des sites externes sont actuellement reliés directement à la page.

Les noms de page ne peuvent pas dépasser 28 caractères afin de préserver l'intégrité du menu de navigation.

 

Balises meta/Description

L'option balises meta/description vous permet de modifier les balises meta d'une page pour influencer la façon dont celle-ci apparaîtra dans les résultats de recherche. Pour activer des balises personnalisées pour des pages individuelles, vous devez posséder un abonnement Premium associé au site.

 

Masquer du menu de navigation

Si vous ne souhaitez pas afficher une page dans votre menu principal, vous pouvez utiliser l'option Masquer du menu de navigation. Ceci est utile si vous souhaitez créer un lien vers la page à partir d'une source non incluse dans votre menu de navigation, par exemple dans le corps d'une autre page, ou d'un e-mail ou d'une autre méthode de partage.

IMPORTANT : Masquer une page du menu de navigation ne la supprime pas de votre site publié et les visiteurs pourront toujours y accéder s'ils ont le lien.

Si la page sur laquelle vous travaillez est déjà masquée du menu de navigation, l'option indiquera "Ajouter au menu de navigation" dans le menu "Paramètres de la page".

Protection par mot de passe

L'option Protection par mot de passe vous permet de restreindre l'accès à certains visiteurs. Il y a deux paramètres :

  • Tout le monde : C'est le paramètre par défaut qui permet l'accès à tous les visiteurs.
  • Mot de passe : Le mot de passe maître est un paramètre global qui permet à toute personne disposant d'un seul jeu d'informations d'identification d'accéder à la page. Il n'y a qu'un seul mot de passe maître.

 

Modifier la mise en page

L'option Modifier la mise en page ouvre une fenêtre affichant six vignettes qui représentent la façon dont votre page sera divisée.

Cliquez ici pour plus de détails sur comment modifier la mise en page.

Revenir à la publication

Lorsque vous cliquez sur Revenir à la publication, vous pouvez changer le contenu de votre page pour revenir à la dernière version publiée.

IMPORTANT : La fonction Revenir à la publication n'affecte PAS l'en-tête ni le thème. En effet, l'en-tête et les thèmes sont globaux (présents sur toutes les pages de votre site) et l'option "Revenir à la publication" n'affectera que le contenu qui est spécifique à cette page.

Créer une nouvelle page

L'option Créer une nouvelle page vous permet de sélectionner une page prête à l'emploi à laquelle vous pouvez intégrer vos propres contenus. Ces types de pages, tels que la page des Témoignages ne sont pas des outils ni des applications; ils contiennent simplement des modules particuliers qui vous permettent de commencer à travailler sur votre site.