Partager des PDF et autres documents

Vous avez deux options pour partager des fichiers .pdf sur votre site web.

Lien direct vers un fichier :

1. Créez un hyperlien en surlignant le texte que vous voulez associer au lien.
  2. Cliquez sur le bouton Lien dans la barre de formatage.
  3. Dans la fenêtre « Modifier le lien », cliquez sur l'onglet Fichier pour créer un lien vers un fichier que vous avez déjà téléchargé ou cliquez sur Télécharger le fichier pour en ajouter un nouveau.
  4. Cliquez sur Insérer un lien lorsque vous avez terminé.

Cette technique permettra aux internautes de cliquer sur l'hyperlien pour afficher ou télécharger le fichier dans leur navigateur, selon le type de fichier. Si l'internaute clique avec le bouton droit de la souris sur le lien, il aura la possibilité de sauvegarder (télécharger) le fichier sur son ordinateur.

Afficher un fichier .pdf :

Si vous souhaitez simplement afficher des fichiers pdf, vous pouvez utiliser Scribd comme option d'intégration alternative pour la visualisation de documents sur votre site web. Cette technique vous permet de télécharger les fichiers directement sur votre compte Scribd et d'utiliser notre module HTML pour afficher le pdf sur votre site web. Pour en savoir plus sur l'option d'intégration alternative Scribd, cliquez ici.

Partager des PDF et autres documents S’abonner

Vous avez deux options pour partager des fichiers .pdf sur votre site web.

Lien direct vers un fichier :

1. Créez un hyperlien en surlignant le texte que vous voulez associer au lien.
  2. Cliquez sur le bouton Lien dans la barre de formatage.
  3. Dans la fenêtre « Modifier le lien », cliquez sur l'onglet Fichier pour créer un lien vers un fichier que vous avez déjà téléchargé ou cliquez sur Télécharger le fichier pour en ajouter un nouveau.
  4. Cliquez sur Insérer un lien lorsque vous avez terminé.

Cette technique permettra aux internautes de cliquer sur l'hyperlien pour afficher ou télécharger le fichier dans leur navigateur, selon le type de fichier. Si l'internaute clique avec le bouton droit de la souris sur le lien, il aura la possibilité de sauvegarder (télécharger) le fichier sur son ordinateur.

Afficher un fichier .pdf :

Si vous souhaitez simplement afficher des fichiers pdf, vous pouvez utiliser Scribd comme option d'intégration alternative pour la visualisation de documents sur votre site web. Cette technique vous permet de télécharger les fichiers directement sur votre compte Scribd et d'utiliser notre module HTML pour afficher le pdf sur votre site web. Pour en savoir plus sur l'option d'intégration alternative Scribd, cliquez ici.