Soumission aux moteurs de recherche

Les moteurs de recherche ont tendance à favoriser les sites qui sont systématiquement et régulièrement mis à jour et qui font l'objet de beaucoup de référencements via des liens entrants. Il existe plusieurs solutions pour accroître votre visibilité sur les moteurs de recherche une fois que votre site est publié.

Soumettre votre site à Google

Vous pouvez soumettre manuellement votre site à Google et Bing en consultant leurs pages de soumission de sites.

Soumettez votre site en utilisant les outils Webmasters Tools de Google à l'adresse suivante

https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?continue=/addurl

Saisissez l'URL de votre site et entrez le code de vérification. Vous recevrez ensuite un message de confirmation indiquant « Votre demande a été reçue et sera traitée sous peu ».

Promouvoir votre site

Veillez à promouvoir votre site régulièrement. Les moteurs de recherche sont un outil de référencement, et non de promotion. Les sites les mieux classés sont populaires car bien optimisés, mais aussi car ils font l'objet de nombreux référencements grâce à une promotion adéquate et à leur réputation. Chaque lien vers un site ou une page est en réalité un gage de crédibilité et de pertinence du contenu en question.

Utilisez les réseaux sociaux

De nouveaux réseaux sociaux se créent en permanence sur Internet et la plupart d'entre vous ont probablement déjà un compte sur l'un ou plusieurs d'entre eux. Les réseaux sociaux sont un excellent moyen de promouvoir votre site auprès d'amis et de personnes ayant des intérêts similaires.

1. Postez sur Twitter
  2. Postez sur votre page Facebook
  3. Si vous avez un blog, un outil spécifique vous permettra de relier automatiquement vos nouvelles publications postées sur les réseaux sociaux à votre blog.

Remarques supplémentaires

• Les moteurs de recherche n'indexent pas le contenu d'un site web juste parce qu'il est publié ; ils favorisent les sites qui sont régulièrement mis à jour et qui ont de nombreux référencements de qualité via des liens entrants.
  • Les moteurs de recherche sont un outil d'indexation, et non de promotion. Les propriétaires de sites ont déjà fait la promotion de leurs sites pour obtenir des liens entrants d'autres sites.
  • Créez vos pages en fonction de vos visiteurs, et non des moteurs de recherche. Un site bien écrit et bien conçu gagnera en visibilité beaucoup plus rapidement que des sites surchargés de mots-clés qui n'aident pas les visiteurs.
  • Les sites dont l'orthographe et la grammaire sont excellentes sont pris au sérieux et ont le potentiel d'augmenter les visites et les ventes. Les mots correctement orthographiés sont également plus susceptibles d'apparaître dans les résultats de recherche.
  • Être l'expert dans un domaine spécifique peut générer beaucoup de trafic sur votre site. Recherchez le thème de votre site dans un moteur de recherche pour voir ce que vos concurrents font et le faire différemment. Les visiteurs aiment qu'un site leur parle, c'est donc une bonne idée d'éviter de faire la même chose que les autres webmasters.

Soumission aux moteurs de recherche S’abonner

Les moteurs de recherche ont tendance à favoriser les sites qui sont systématiquement et régulièrement mis à jour et qui font l'objet de beaucoup de référencements via des liens entrants. Il existe plusieurs solutions pour accroître votre visibilité sur les moteurs de recherche une fois que votre site est publié.

Soumettre votre site à Google

Vous pouvez soumettre manuellement votre site à Google et Bing en consultant leurs pages de soumission de sites.

Soumettez votre site en utilisant les outils Webmasters Tools de Google à l'adresse suivante

https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?continue=/addurl

Saisissez l'URL de votre site et entrez le code de vérification. Vous recevrez ensuite un message de confirmation indiquant « Votre demande a été reçue et sera traitée sous peu ».

Promouvoir votre site

Veillez à promouvoir votre site régulièrement. Les moteurs de recherche sont un outil de référencement, et non de promotion. Les sites les mieux classés sont populaires car bien optimisés, mais aussi car ils font l'objet de nombreux référencements grâce à une promotion adéquate et à leur réputation. Chaque lien vers un site ou une page est en réalité un gage de crédibilité et de pertinence du contenu en question.

Utilisez les réseaux sociaux

De nouveaux réseaux sociaux se créent en permanence sur Internet et la plupart d'entre vous ont probablement déjà un compte sur l'un ou plusieurs d'entre eux. Les réseaux sociaux sont un excellent moyen de promouvoir votre site auprès d'amis et de personnes ayant des intérêts similaires.

1. Postez sur Twitter
  2. Postez sur votre page Facebook
  3. Si vous avez un blog, un outil spécifique vous permettra de relier automatiquement vos nouvelles publications postées sur les réseaux sociaux à votre blog.

Remarques supplémentaires

• Les moteurs de recherche n'indexent pas le contenu d'un site web juste parce qu'il est publié ; ils favorisent les sites qui sont régulièrement mis à jour et qui ont de nombreux référencements de qualité via des liens entrants.
  • Les moteurs de recherche sont un outil d'indexation, et non de promotion. Les propriétaires de sites ont déjà fait la promotion de leurs sites pour obtenir des liens entrants d'autres sites.
  • Créez vos pages en fonction de vos visiteurs, et non des moteurs de recherche. Un site bien écrit et bien conçu gagnera en visibilité beaucoup plus rapidement que des sites surchargés de mots-clés qui n'aident pas les visiteurs.
  • Les sites dont l'orthographe et la grammaire sont excellentes sont pris au sérieux et ont le potentiel d'augmenter les visites et les ventes. Les mots correctement orthographiés sont également plus susceptibles d'apparaître dans les résultats de recherche.
  • Être l'expert dans un domaine spécifique peut générer beaucoup de trafic sur votre site. Recherchez le thème de votre site dans un moteur de recherche pour voir ce que vos concurrents font et le faire différemment. Les visiteurs aiment qu'un site leur parle, c'est donc une bonne idée d'éviter de faire la même chose que les autres webmasters.