Images S’abonner

Vous pouvez ajouter des images à une page à l'aide du module image ou du module image et texte. Vous pouvez également créer des diaporamas avec l'éditeur de site web.

Cliquez sur chaque sujet pour plus d'informations sur la façon d'ajouter des images à votre site web, ainsi que des conseils utiles sur la protection et la gestion de vos images.

Ajouter le module image

Étape 1 : ajoutez le module image en le sélectionnant depuis le dock en bas de l'éditeur de site web sous l'onglet Général et en le faisant glisser sur votre page.

Étape 2 : une fois le module en place, double-cliquez sur l'emplacement pour ajouter votre image.

Étape 3 : sélectionnez une image avec l'une des options suivantes :

• Mes images : sélectionnez des images que vous avez déjà téléchargées
  • Images gratuites : choisissez parmi des images Flickr
  • URL image : renvoyez vers une image en utilisant l'adresse complète du fichier.

Étape 4 : une fois votre image sélectionnée, cliquez sur Insérer une image.

Échelle, rotation et redimensionnement de votre image

Vous pouvez mettre à l'échelle et redimensionner l'image en utilisant les commandes et fonctionnalités qui apparaissent dans l'éditeur d'image. Avec l'éditeur d'images, vous pouvez :

• utiliser les commandes aux coins et bords de l'image pour la redimensionner
  • faire un zoom avant et arrière à l'aide du curseur en bas de l'éditeur d'images
  • utiliser votre souris pour ajuster la position de l'image à l'intérieur du cadre
  • tourner les images dans le sens des aiguilles d'une montre de 90/180/270 degrés

L'éditeur conserve automatiquement les bonnes proportions pour éviter que l'image ne soit étirée.

Formater votre image

La barre d'outils de mise en page s'affiche en haut de l'éditeur pendant que vous travaillez avec le module d'image. Dans la barre d'outils de formatage, vous pouvez exécuter quatre fonctions :

• Modifier l'image : remplacez l'image sélectionnée
  • Cadre : ajoutez un cadre décoratif autour de votre image.
  • Boutons d'alignement : aligner l'image à gauche, à droite et au centre
  • Lien : lien vers l'image
Lier une image

Si vous décidez de créer un lien avec votre image, cinq options de lien sont à votre disposition :

• Mes Pages : créer un lien facile vers l'une des pages de votre site
  • Page web : lien vers un site web externe
  • Mail : créer un lien vers une adresse mail
  • Fichier : lien vers l'un des fichiers de votre site
  • Agrandissement d'image : créez un lien amélioré vers une version plein écran de l'image et ajoutez une légende
Utiliser le module image et texte

Pour placer une image sur la même ligne que le texte ou entourer le texte d'une image, utilisez le module image et texte. Les options de formatage du module image et texte sont les mêmes que celles des modules distincts image et texte.

Voici quelques points à garder à l'esprit lorsque vous travaillez avec le module image et texte :

• Cliquez sur la partie texte pour lancer la barre d'outils de formatage du texte. Cliquez sur la partie image pour lancer la barre d'outils de formatage de l'image.
  • L'image se trouvera par défaut à droite de votre texte, mais vous pouvez utiliser les boutons d'alignement de la barre d'outils de formatage pour aligner l'image vers la gauche ou le centre.
  • Lorsque vous redimensionnez votre image à l'aide des commandes, la partie texte s'ajuste en conséquence.