Module Réseaux sociaux

Le module Réseaux sociaux vous permet d'augmenter l'interactivité de votre site web et votre présence sur les réseaux sociaux.

Si vous voulez ajouter des icônes comme Facebook à votre page, vous pouvez les trouver sous l'onglet Réseaux sociaux dans le dock en bas de l'Éditeur. Cliquez ici pour savoir comment afficher votre flux Twitter.

Pour commencer, faites glisser le module de votre choix à l'endroit désiré sur votre page. Une fois votre module en place, double-cliquez sur l'emplacement pour modifier les paramètres et saisir des informations pour chacun.

Cliquez sur les rubriques suivantes pour visionner un tutoriel pour chaque module de Réseaux sociaux.

Liens réseaux sociaux

Les liens "Réseaux sociaux" sont des icônes renvoyant vers des profils de réseaux sociaux sur des sites tels que Facebook, Youtube, etc.

Sur l'écran "Liens réseaux sociaux", ajoutez des liens ou noms d'utilisateurs de compte de réseaux sociaux vers lesquels vous souhaitez renvoyer vos visiteurs puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Une fois vos liens en place, sélectionnez les icônes de votre choix dans la barre de formatage pour modifier l'apparence de vos liens.

Une fois les icônes choisies, cliquez sur Publier en haut de l'Éditeur de site web.

Bouton Facebook "J'aime"

Le bouton "J'aime" de Facebook permet aux visiteurs d'aimer votre site web sur Facebook.

Lorsque vous utilisez le bouton "J'aime" de Facebook, assurez-vous de bien saisir l'URL de votre page Facebook (et non pas votre profil personnel) dans le champ approprié.

NB : Assurez-vous aussi que la page Facebook n'ait pas de restriction géographique ou de pays, sinon elle n'apparaîtra pas via le module du bouton "J'aime" sur votre site.

Utilisez le menu Paramètres pour activer ou désactiver le titre, afficher les visages des visiteurs qui aiment votre page web ou afficher le fil d'actualités. Vous pouvez aussi modifier la couleur du bouton "J'aime".

Commentaires Facebook

Le module "Commentaires Facebook" permet aux visiteurs de laisser des commentaires sur votre page en utilisant leur identifiant Facebook. Si votre visiteur souhaite laisser un commentaire et n'est pas connecté à Facebook, un message apparaîtra dans le module des commentaires lui demandant de se connecter.

Utilisez le menu Paramètres pour régler la palette de couleurs et le nombre de posts que vous souhaitez afficher.

Le bouton "J'aime" de Facebook requiert que vous saisissiez votre nom d'utilisateur ou lien dans le champ approprié.

Intégrer un flux Twitter

Vous pouvez afficher un flux Twitter en utilisant le module HTML personnalisé.

1. Aller àsur publish.twitter.com.
  2. Sous "Que souhaitez-vous intégrer", saisissez l'URL du compte que vous souhaitez afficher. (ex : https://twitter.com/TwitterDev)
  3. Sélectionnez l'option d'affichage de votre choix et copiez votre code.
  4. Collez le code dans le module HTML après l'avoir fait glisser sur votre page.
  5. Publiez votre page.

Module Réseaux sociaux S’abonner

Le module Réseaux sociaux vous permet d'augmenter l'interactivité de votre site web et votre présence sur les réseaux sociaux.

Si vous voulez ajouter des icônes comme Facebook à votre page, vous pouvez les trouver sous l'onglet Réseaux sociaux dans le dock en bas de l'Éditeur. Cliquez ici pour savoir comment afficher votre flux Twitter.

Pour commencer, faites glisser le module de votre choix à l'endroit désiré sur votre page. Une fois votre module en place, double-cliquez sur l'emplacement pour modifier les paramètres et saisir des informations pour chacun.

Cliquez sur les rubriques suivantes pour visionner un tutoriel pour chaque module de Réseaux sociaux.

Liens réseaux sociaux

Les liens "Réseaux sociaux" sont des icônes renvoyant vers des profils de réseaux sociaux sur des sites tels que Facebook, Youtube, etc.

Sur l'écran "Liens réseaux sociaux", ajoutez des liens ou noms d'utilisateurs de compte de réseaux sociaux vers lesquels vous souhaitez renvoyer vos visiteurs puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Une fois vos liens en place, sélectionnez les icônes de votre choix dans la barre de formatage pour modifier l'apparence de vos liens.

Une fois les icônes choisies, cliquez sur Publier en haut de l'Éditeur de site web.

Bouton Facebook "J'aime"

Le bouton "J'aime" de Facebook permet aux visiteurs d'aimer votre site web sur Facebook.

Lorsque vous utilisez le bouton "J'aime" de Facebook, assurez-vous de bien saisir l'URL de votre page Facebook (et non pas votre profil personnel) dans le champ approprié.

NB : Assurez-vous aussi que la page Facebook n'ait pas de restriction géographique ou de pays, sinon elle n'apparaîtra pas via le module du bouton "J'aime" sur votre site.

Utilisez le menu Paramètres pour activer ou désactiver le titre, afficher les visages des visiteurs qui aiment votre page web ou afficher le fil d'actualités. Vous pouvez aussi modifier la couleur du bouton "J'aime".

Commentaires Facebook

Le module "Commentaires Facebook" permet aux visiteurs de laisser des commentaires sur votre page en utilisant leur identifiant Facebook. Si votre visiteur souhaite laisser un commentaire et n'est pas connecté à Facebook, un message apparaîtra dans le module des commentaires lui demandant de se connecter.

Utilisez le menu Paramètres pour régler la palette de couleurs et le nombre de posts que vous souhaitez afficher.

Le bouton "J'aime" de Facebook requiert que vous saisissiez votre nom d'utilisateur ou lien dans le champ approprié.

Intégrer un flux Twitter

Vous pouvez afficher un flux Twitter en utilisant le module HTML personnalisé.

1. Aller àsur publish.twitter.com.
  2. Sous "Que souhaitez-vous intégrer", saisissez l'URL du compte que vous souhaitez afficher. (ex : https://twitter.com/TwitterDev)
  3. Sélectionnez l'option d'affichage de votre choix et copiez votre code.
  4. Collez le code dans le module HTML après l'avoir fait glisser sur votre page.
  5. Publiez votre page.