Configuration de la messagerie Mail sur un Mac S’abonner

NB : Les instructions ci-dessous indiquent comment configurer des e-mails sur Mac Mail. Dans cet article, nous utilisons la version 10.2 de Mac Mail sous OS X. Si vous utilisez une autre version ou un autre système d'exploitation, ces instructions peuvent différer.

Étape 1. Ajoutez un compte.

Lancez Mac Mail, cliquez sur Mail puis sélectionnez Ajouter un compte.

Étape 2. Sélectionnez le type de compte.

Choisissez Autre compte Mail et cliquez sur Continuer.

Étape 3. Saisissez les informations du compte.

Saisissez les informations suivantes :

• Votre nom : c'est le nom qui apparaîtra sur tous les e-mails sortants du compte.
  • Adresse e-mail : l'adresse email complète associée à votre compte.
  • Mot de passe : le mot de passe associé à votre compte de messagerie.

Cliquez sur Créer.

Étape 4. Configurez manuellement le compte.

Le système vous informera qu'une configuration manuelle du compte est nécessaire. Cliquez sur Suivant.

Étape 5. Saisissez les informations du serveur de messagerie de réception.

Saisissez les informations suivantes :

• Type de compte : nous recommandons IMAP.
  • Serveur de messagerie : mail.b.hostedemail.com
  • Nom d'utilisateur : votre adresse e-mail complète.
  • Mot de passe : le mot de passe associé à votre compte de messagerie.

Étape 6. Saisissez les informations du port du serveur de réception.

Saisissez les informations suivantes :

Port: 993 (IMAP) ou 995 (POP)

Cliquez Suivant.

Étape 7. Saisissez les informations du serveur de messagerie d'envoi.

Saisissez les informations suivantes :

• Serveur SMTP : mail.b.hostedemail.com
  • Nom d'utilisateur : votre adresse e-mail complète.
  • Mot de passe : le mot de passe associé à votre compte de messagerie.

Étape 8. Saisissez les informations du port du serveur d'envoi.

Saisissez les informations suivantes :

• Port : 465

Cliquez sur Créer.

Votre compte est maintenant prêt à être utilisé.