Configuration de la messagerie Mozilla Thunderbird S’abonner

Ces instructions supposent que l'application Thunderbird est ouverte sur votre ordinateur. Suivez ces étapes pour ajouter un compte de messagerie.

1. Ouvrez les Paramètres du compte.

Lancez Thunderbird, cliquez sur Outils puis sélectionnez Paramètres du compte.

2. Ajoutez un compte Mail.

Sous Actions du compte, cliquez sur Ajouter un compte Mail.

3. Saisissez les informations du compte.

Saisissez les informations suivantes :

• Votre nom : c'est le nom qui apparaîtra sur tous les e-mails sortants du compte.
  • Adresse électronique : saisissez votre adresse e-mail complète.
  • Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à votre adresse e-mail.

Cliquez sur Continuer.

4. Saisissez les informations du compte.

Saisissez les informations suivantes :

• Protocole d'entrée : IMAP ou POP3 selon vos préférences. Nous recommandons IMAP.
  • Serveur SMTP : mail.b.hostedemail.com
  • Port : 993 (IMAP entrant), 995 (POP3 entrant), 465 (sortant)
  • SSL : SSL/TLS
  • Authentification : détection automatique
  • Nom d'utilisateur : votre adresse e-mail complète

Une fois terminé, cliquez sur Re-tester. Thunderbird testera les paramètres de votre compte et la création du compte sera terminée.

Votre compte sera prêt à être utilisé.