Mise à jour de vos enregistrements DNS

Présentation

Le système de noms de domaine (Domain Name System ou DNS en anglais) convertit un nom de domaine comme www.vistaprint.com en une étiquette numérique appelée adresse IP (Internet Protocol address) (exemple : 23.207.194.168). 23.207.194.168). Cette étiquette numérique permet aux ordinateurs de localiser l'adresse d'une page web.

Lorsque vous tapez un nom de domaine dans un navigateur et que vous appuyez sur Entrée, vous effectuez une requête DNS dont le but est de savoir quelle est l'adresse IP de votre domaine. Pour trouver l'adresse IP, vous devez rechercher les enregistrements DNS pour ce domaine.

Les enregistrements DNS sont des fichiers de mappage qui indiquent au serveur DNS à quelle adresse IP chaque domaine est associé et comment traiter les requêtes envoyées à chaque domaine.

Enregistrements que je peux gérer avec mon domaine

MX Enregistrement d'échange de courrier Type d'enregistrement de ressource dans le système de noms de domaine qui spécifie un serveur de messagerie chargé d'accepter les messages électroniques au nom du domaine d'un destinataire, et une valeur de préférence utilisée pour prioriser la distribution du courrier si plusieurs serveurs de messagerie sont disponibles. L'ensemble des enregistrements MX d'un nom de domaine définit comment les e-mails doivent être acheminés par le biais du protocole SMTP (Simple Mail Transfer Protocol).

Exemple d'hôte : domain.tld

Adresse : sitemail.everyone.net

Type : MX

Priorité : 0

CNAME Enregistrement des noms canoniques Type d'enregistrement de ressource dans le système de noms de domaine (DNS) utilisé pour spécifier qu'un nom de domaine est un alias pour un autre domaine (le domaine « canonique »).

Exemple d'hôte : domain.tld

Adresse : customdomains.freewebs.com

Type : CNAME

Priorité : 0

Exemple d'hôte : webmail.domain.tld

Adresse : siteurl.everyone.net

Type : CNAME

Priorité : 0

A Enregistrement d'adresse Renvoie une adresse IPv4 32 bits, le plus souvent utilisée pour mapper les noms d'hôtes à une adresse IP de l'hôte, mais elle est également utilisée pour les DNSBL, pour stocker les masques de sous-réseau dans RFC 1101, etc.

Exemple d'hôte : domain.tld

Adresse : 104.16.89.230

Type : A

Priorité : 0

TXT Enregistrement de texte Type d'enregistrement de ressources dans le système de noms de domaine utilisé pour permettre d'associer un texte arbitraire et non formaté à un hôte ou à un autre nom, tel que des informations lisibles à l'œil nu sur un serveur, un réseau, un centre de données et autres informations comptables.

Exemple d'hôte : domain.tld

Adresse : Verify_Owner as John Doe

Type : TXT

Priorité : 0

Demande de mise à jour de mes enregistrements

Cliquez sur Domaines dans le menu latéral de l'interface de vos services numériques, puis cliquez sur DNS. Choisissez le type d'enregistrement que vous souhaitez mettre à jour puis remplissez les champs "nom" et "contenu" appropriés. Par exemple :

A

• Nom : testarecord.mondomaine.com
  • Contenu : 192.168.0.0

CNAME

• Nom : testcname.mondomaine.com
  • Contenu : thisothersite.com

MX

• Nom : mail.mondomaine.com
  • Contenu : thatmailserver.google.com

TXT:

• Nom : mondomaine.com
  • Contenu : spf=vF1 abcdefg1234

Saisissez des commentaires si vous avez des remarques supplémentaires qui peuvent clarifier la demande.

Pour un aperçu des enregistrements couramment utilisés pour différents produits, cliquez ici.

Mise à jour de vos enregistrements DNSS’abonner

Présentation

Le système de noms de domaine (Domain Name System ou DNS en anglais) convertit un nom de domaine comme www.vistaprint.com en une étiquette numérique appelée adresse IP (Internet Protocol address) (exemple : 23.207.194.168). 23.207.194.168). Cette étiquette numérique permet aux ordinateurs de localiser l'adresse d'une page web.

Lorsque vous tapez un nom de domaine dans un navigateur et que vous appuyez sur Entrée, vous effectuez une requête DNS dont le but est de savoir quelle est l'adresse IP de votre domaine. Pour trouver l'adresse IP, vous devez rechercher les enregistrements DNS pour ce domaine.

Les enregistrements DNS sont des fichiers de mappage qui indiquent au serveur DNS à quelle adresse IP chaque domaine est associé et comment traiter les requêtes envoyées à chaque domaine.

Enregistrements que je peux gérer avec mon domaine

MX Enregistrement d'échange de courrier Type d'enregistrement de ressource dans le système de noms de domaine qui spécifie un serveur de messagerie chargé d'accepter les messages électroniques au nom du domaine d'un destinataire, et une valeur de préférence utilisée pour prioriser la distribution du courrier si plusieurs serveurs de messagerie sont disponibles. L'ensemble des enregistrements MX d'un nom de domaine définit comment les e-mails doivent être acheminés par le biais du protocole SMTP (Simple Mail Transfer Protocol).

Exemple d'hôte : domain.tld

Adresse : sitemail.everyone.net

Type : MX

Priorité : 0

CNAME Enregistrement des noms canoniques Type d'enregistrement de ressource dans le système de noms de domaine (DNS) utilisé pour spécifier qu'un nom de domaine est un alias pour un autre domaine (le domaine « canonique »).

Exemple d'hôte : domain.tld

Adresse : customdomains.freewebs.com

Type : CNAME

Priorité : 0

Exemple d'hôte : webmail.domain.tld

Adresse : siteurl.everyone.net

Type : CNAME

Priorité : 0

A Enregistrement d'adresse Renvoie une adresse IPv4 32 bits, le plus souvent utilisée pour mapper les noms d'hôtes à une adresse IP de l'hôte, mais elle est également utilisée pour les DNSBL, pour stocker les masques de sous-réseau dans RFC 1101, etc.

Exemple d'hôte : domain.tld

Adresse : 104.16.89.230

Type : A

Priorité : 0

TXT Enregistrement de texte Type d'enregistrement de ressources dans le système de noms de domaine utilisé pour permettre d'associer un texte arbitraire et non formaté à un hôte ou à un autre nom, tel que des informations lisibles à l'œil nu sur un serveur, un réseau, un centre de données et autres informations comptables.

Exemple d'hôte : domain.tld

Adresse : Verify_Owner as John Doe

Type : TXT

Priorité : 0

Demande de mise à jour de mes enregistrements

Cliquez sur Domaines dans le menu latéral de l'interface de vos services numériques, puis cliquez sur DNS. Choisissez le type d'enregistrement que vous souhaitez mettre à jour puis remplissez les champs "nom" et "contenu" appropriés. Par exemple :

A

• Nom : testarecord.mondomaine.com
  • Contenu : 192.168.0.0

CNAME

• Nom : testcname.mondomaine.com
  • Contenu : thisothersite.com

MX

• Nom : mail.mondomaine.com
  • Contenu : thatmailserver.google.com

TXT:

• Nom : mondomaine.com
  • Contenu : spf=vF1 abcdefg1234

Saisissez des commentaires si vous avez des remarques supplémentaires qui peuvent clarifier la demande.

Pour un aperçu des enregistrements couramment utilisés pour différents produits, cliquez ici.