Éditeur de photo de couverture S’abonner

L'éditeur de photo de couverture permet de créer facilement des photos de couverture personnalisées pour votre page Facebook, sans aucune connaissance graphique. Vous pouvez choisir parmi une sélection de thèmes, de polices, de formes et d'images pour créer le graphisme qui vous convient.

La photo de couverture est ce que les visiteurs de votre page Facebook verront en premier, c'est l'occasion de capter leur attention et d'en faire des fans fidèles.

NB : pour une expérience de navigation optimale, utilisez la dernière version d'Internet Explorer (version 9 et supérieures), Firefox, Safari ou Chrome.

Dans votre Interface de marketing sur les réseaux sociaux, cliquez sur Photo de couverture. L'Interface de l'Éditeur de photo de couverture s'affiche.

Cliquez sur les différentes rubriques pour apprendre à utiliser l'Éditeur de photo de couverture.

Commencer

ASTUCE : si vous possédez déjà une photo de couverture et souhaitez la conserver avant d'utiliser l'Éditeur de photo de couverture, cliquez sur le bouton de téléchargement en haut de l'Éditeur.

Dans l'Éditeur, faites défiler les images sur la droite pour sélectionner le modèle qui s'adapte le mieux à votre style et à votre entreprise. Les thèmes ne sont qu'une base de départ que vous pouvez personnaliser à votre guise de plusieurs façons.

À l'extrême gauche se trouvent plusieurs options de personnalisation : texte, forme, logo et arrière-plan.

Les options situées tout en haut de l'Éditeur vous permettent de :

• Télécharger votre image. Une option utile si vous souhaitez utiliser le graphisme que vous venez de créer ailleurs que sur Facebook. Cette option sert aussi à sauvegarder une photo de couverture que vous avez téléchargée auparavant.
  • L'option Preview (Aperçu) vous permet de voir la photo de couverture en contexte, c'est-à-dire en haut de votre page Facebook. Cela vous permet de voir où votre photo de profil se situera sur votre photo de couverture.
  • Save (Enregistrer ) vous permet de sauvegarder votre session afin de terminer votre graphisme plus tard.
  • Publish (Publier) : cette option vous redirigera vers votre page Facebook.
Images

La première étape pour que votre couverture soit parfaite est de choisir les bonnes images. Vous ne pouvez modifier qu'un certain nombre d'images par thème.

Le thème choisi dans l'exemple correspond à une pizzeria mais nous voulons utiliser des images pour une entreprise de décoration d'intérieur. Les quatre images de ce thème sont modifiables et éditables. Cliquez sur l'image à modifier puis sur le bouton Change Photo (Modifier la photo) pour télécharger une nouvelle image, effectuer une recherche dans une bibliothèque d'images ou rechercher des images récemment utilisées pendant la même session.

Une fois les images téléchargées, recadrez-les et redimensionnez-les.

Texte

Vous pouvez à présent éditer le texte. Cliquez sur le texte à modifier dans l'image pour commencer à l'éditer.

L'Éditeur de photo de couverture propose plusieurs options d'édition de texte. Outre les différents choix de police, vous pouvez modifier le style, la taille, la couleur, l'alignement du texte et plus encore. L'opacité du texte placé devant les images peut aussi être réglée. Dans cet exemple nous voulons créer une nouvelle couche de texte.

ASTUCE : cliquez sur l'icône de la poubelle dans le coin en bas à droite pour supprimer des couches.

Cliquez sur l'option Texte à droite pour sélectionner un style de texte. Vous pouvez choisir une taille de texte grande, moyenne ou petite ou bien choisir un texte plus décoratif.

ASTUCE : utilisez le bouton Undo (annuler) en bas à droite pour annuler le dernier changement ou bien <strong ">Redo (rétablir) pour le rétablir.

Une fois le style de texte choisi, cliquez sur l'emplacement du texte, tapez-y votre message et formatez le texte.

Forme

Notre photo de couverture n'est pas encore terminée. Nous allons utiliser une forme pour que le texte soit plus visible et ajouter des éléments décoratifs.

Cliquez sur Shape (forme) à droite pour sélectionner parmi une catégorie de formes ou parmi des formes populaires.

La forme que nous avons choisie doit être agrandie et placée derrière le texte. Nous changerons aussi la couleur. Utilisez l'option Layer (couche) pour placer la forme à l'arrière-plan du texte. Dans ce cas, nous utilisons le bouton Layer DOWN.

ATTENTION : ne faites pas se chevaucher trop de couches car vous aurez du mal à les différencier.

Utilisez les poignées aux coins de la forme pour l'agrandir ou la réduire.

Utilisez la palette de couleurs pour modifier les couleurs de la forme.

Et enfin, réglez l'opacité de la forme.

Logo

Si votre entreprise possède un logo, téléchargez-le en cliquant sur l'option Logo. Vous disposez des mêmes options de formatage pour les logos : couches, opacité et mise à l'échelle.

ASTUCE : pour un meilleur résultat, utilisez une image .png ou .gif avec un arrière-plan transparent.

Arrière-plan

Certains thèmes ne comportent pas beaucoup d'images et sont juste composés d'un fond et d'un texte.

Sélectionnez l'option Arrière-plan (BG ou background en anglais) sur la droite pour modifier l'arrière-plan. Vous pouvez choisir une couleur unie, une image parmi les suggestions d'arrière-plans ou bien une image que vous avez utilisée récemment. Vous pouvez aussi télécharger votre propre arrière-plan en cliquant sur le bouton de téléchargement à côté de la barre de recherche.

ASTUCE : pour un meilleur résultat, téléchargez une image d'au moins 851 x 315 pixels.

Voici quelques exemples d'un même texte sur différents arrière-plans :

Mettre en ligne

Avant de publier votre photo de couverture, mieux vaut en voir un aperçu sur votre page Facebook. Cliquez sur le bouton Aperçu (Preview ; icône de l'œil) en haut de l'Éditeur.

Si vous êtes satisfait de votre photo de couverture, cliquez sur le bouton Publier (Publish).

Vous pouvez voir votre photo de couverture directement sur votre page Facebook.