Onglets personnalisés

Les onglets sont les rubriques qui composent votre page Facebook. Vous pouvez créer plusieurs onglets avec des thèmes et des mises en page différents.

Une fois que vous avez créé une page Facebook et que vous êtes connecté à votre compte, vous pouvez commencer à personnaliser des onglets.

Dans votre Interface de marketing sur les réseaux sociaux, cliquez sur Onglet personnalisé. L'Interface "Onglet personnalisé" s'affichera et vous pourrez cliquez sur l'emplacement vide pour ajouter un onglet ou cliquer sur le bouton vert Nouvel onglet.

Choisir un thème

Une fois que vous avez choisi la page sur laquelle vous souhaitez ajouter un onglet, vous arriverez sur la page "Choisir un thème". Pour choisir plus facilement un thème, vous pouvez les trier par :

• Les plus populaires
  • À thème
  • Simple
  • Vidéo
  • Bon de réduction
  • Contact
  • Tous les thèmes

Modifier le thème

Une fois le thème choisi, vous arriverez sur la page "Modifier le thème". C'est ici que vous pouvez éditer la mise en page de votre thème. Par mise en page on entend la disposition des éléments composant le thème. Vous pouvez aussi cocher Paramètres d'arrière-plan avancés si vous souhaitez utiliser votre propre image pour l'arrière-plan.

Modifier le contenu

Une fois la mise en page modifiée, cliquez sur Étape suivante pour arriver sur la page "Modifier le contenu". Vous pourrez ajouter du texte et des images à votre thème.

Cliquez sur n'importe quel élément sur la droite pour charger l'éditeur de contenu correspondant aux éléments situés à gauche.

Voici un exemple de contenu proposé pour le thème choisi dans ce tutoriel. Les éditeurs de contenu proposés dépendent du type de thème choisi et de votre mise en page.

Une fois tous les changements effectués, cliquez sur Terminé.

Publier

Cliquez sur Modifier l'onglet pour modifier l'image et le nom de votre onglet (ceci permet à Facebook d'identifier l'onglet). La fenêtre "Modifier l'onglet" s'ouvrira. Vous pourrez y définir le style et la couleur de l'icône de votre onglet principal et choisir une petite icône et étiquette dans Facebook.

Cliquez sur Enregistrer les modifications une fois terminé.

Vous pouvez aussi informer vos visiteurs que vous avez modifié votre page Facebook grâce au bouton "Partager".

Cliquez sur Publier.

Un message indiquera "Nous configurons votre page sur Facebook, veuillez patienter" avant d'être redirigé vers votre interface.

Onglets personnalisésS’abonner

Les onglets sont les rubriques qui composent votre page Facebook. Vous pouvez créer plusieurs onglets avec des thèmes et des mises en page différents.

Une fois que vous avez créé une page Facebook et que vous êtes connecté à votre compte, vous pouvez commencer à personnaliser des onglets.

Dans votre Interface de marketing sur les réseaux sociaux, cliquez sur Onglet personnalisé. L'Interface "Onglet personnalisé" s'affichera et vous pourrez cliquez sur l'emplacement vide pour ajouter un onglet ou cliquer sur le bouton vert Nouvel onglet.

Choisir un thème

Une fois que vous avez choisi la page sur laquelle vous souhaitez ajouter un onglet, vous arriverez sur la page "Choisir un thème". Pour choisir plus facilement un thème, vous pouvez les trier par :

• Les plus populaires
  • À thème
  • Simple
  • Vidéo
  • Bon de réduction
  • Contact
  • Tous les thèmes

Modifier le thème

Une fois le thème choisi, vous arriverez sur la page "Modifier le thème". C'est ici que vous pouvez éditer la mise en page de votre thème. Par mise en page on entend la disposition des éléments composant le thème. Vous pouvez aussi cocher Paramètres d'arrière-plan avancés si vous souhaitez utiliser votre propre image pour l'arrière-plan.

Modifier le contenu

Une fois la mise en page modifiée, cliquez sur Étape suivante pour arriver sur la page "Modifier le contenu". Vous pourrez ajouter du texte et des images à votre thème.

Cliquez sur n'importe quel élément sur la droite pour charger l'éditeur de contenu correspondant aux éléments situés à gauche.

Voici un exemple de contenu proposé pour le thème choisi dans ce tutoriel. Les éditeurs de contenu proposés dépendent du type de thème choisi et de votre mise en page.

Une fois tous les changements effectués, cliquez sur Terminé.

Publier

Cliquez sur Modifier l'onglet pour modifier l'image et le nom de votre onglet (ceci permet à Facebook d'identifier l'onglet). La fenêtre "Modifier l'onglet" s'ouvrira. Vous pourrez y définir le style et la couleur de l'icône de votre onglet principal et choisir une petite icône et étiquette dans Facebook.

Cliquez sur Enregistrer les modifications une fois terminé.

Vous pouvez aussi informer vos visiteurs que vous avez modifié votre page Facebook grâce au bouton "Partager".

Cliquez sur Publier.

Un message indiquera "Nous configurons votre page sur Facebook, veuillez patienter" avant d'être redirigé vers votre interface.