L'Éditeur de publications

L'Éditeur de publications est un outil qui permet de créer facilement et rapidement des images accrocheuses pour lancer des campagnes marketing sur votre page Facebook.

NB : Pour garantir la meilleure expérience de navigation, utilisez la dernière version d'Internet Explorer (version 9 et supérieures), Firefox, Safari ou Chrome.

Dans votre Interface de marketing sur les réseaux sociaux, cliquez sur Publication. La fenêtre "Créer une publication" s'ouvrira mais vous pouvez la fermer en cliquant sur la croix en haut à droite. Vous serez alors redirigé vers votre Interface "Publications". Cliquez sur l'onglet Thèmes pour parcourir les thèmes de l'Éditeur de publications. Sélectionnez l'image que vous souhaitez personnaliser en cliquant sur Modifier la photo. L'Interface de l'Éditeur de publications s'affiche.

NB : Les thèmes correspondant à la saison actuelle de l'année sont situés en haut.

Cliquez dans les différentes rubriques pour découvrir l'Éditeur de publications.

Commencer à éditer

Chaque thème est composé d'un nombre différent d'objets à personnaliser. Passez votre souris au dessus des différents objets pour en faire apparaître les bords. L'image ci-dessous est composée de six objets : 4 images, un texte et une forme.

Pour éditer une image, cliquez sur celle-ci comme dans la capture d'écran ci-dessous.

Vous pouvez recadrer l'image à votre guise en faisant glisser les poignées de celle-ci dans le coin en haut à droite de l'Éditeur de publication.

Vous pouvez aussi changer l'image en en téléchargeant une nouvelle, depuis la bibliothèque d'images pré-téléchargées ou en utilisant des photos que vous avez téléchargées récemment dans l'Éditeur de publications.

Utilisez les poignées dans la zone de l'aperçu de l'image pour redimensionner ou faire pivoter l'image. Vous pouvez aussi faire glisser l'image à l'endroit souhaité.

Éditer le texte

Cliquez sur le texte que vous souhaitez modifer. Dans la zone d'édition, vous pouvez taper le texte et également modifier les éléments suivants :

• police
  • style
  • taille
  • couleur
  • alignement
  • gras, italique, surligné
  • hauteur de ligne
  • opacité
  • couleur d'arrière-plan

Utilisez les poignées dans la zone de l'aperçu de l'image pour redimensionner ou faire pivoter le texte. Vous pouvez aussi faire glisser le texte à l'endroit souhaité.

Couches

Chaque objet correspond à une couche. Les couches permettent de faire chevaucher les objets, pour placer du texte sur une forme par exemple.

Lorsque vous éditez une image, vous disposez des options suivantes :

• déplacer la couche vers en haut
  • déplacer la couche vers en bas
  • ajouter une nouvelle couche
  • supprimer la couche actuelle
Arrière-plans et logos

Vous pouvez désormais personnaliser vos arrière-plans et télécharger le logo de votre entreprise.

Sélectionnez l'option Arrière-plan (BG ou background en anglais) sur la droite pour modifier l'arrière-plan. Vous pouvez choisir une couleur unie, une image parmi les suggestions d'arrière-plans ou bien une image que vous avez utilisée récemment. Vous pouvez aussi télécharger votre propre arrière-plan en cliquant sur le bouton de téléchargement à côté de la case de recherche.

Voici quelques exemples de textes avec différents arrière-plans :

Si votre entreprise possède un logo, téléchargez-le en cliquant sur l'option Logo. Vous disposez des mêmes options de formatage pour les logos : couches, opacité et mettre à l'échelle.

ASTUCE : Pour un meilleur résultat, utilisez une image .png ou .gif image avec un arrière-plan transparent.
Publier sur Facebook

Une fois que vous avez terminé de personnaliser votre graphisme, cliquez sur le bouton vert Publier. La fenêtre Créer une publication s'ouvrira.

Cliquez sur Publier maintenant ou Ajouter à la liste d'attente si vous souhaitez programmer la publication pour plus tard.

Si vous ne souhaitez pas publier tout de suite, cliquez sur Enregistrer le brouillon dans l'Éditeur de publications.

Votre graphisme sera enregistré dans Mes graphismes dans l'Interface "Publications".

À côté du bouton "Enregistrer le brouillon" se trouve un bouton de téléchargement pour enregistrer votre graphisme sur votre ordinateur pour pouvoir l'utiliser ailleurs que sur Facebook.

L'Éditeur de publicationsS’abonner

L'Éditeur de publications est un outil qui permet de créer facilement et rapidement des images accrocheuses pour lancer des campagnes marketing sur votre page Facebook.

NB : Pour garantir la meilleure expérience de navigation, utilisez la dernière version d'Internet Explorer (version 9 et supérieures), Firefox, Safari ou Chrome.

Dans votre Interface de marketing sur les réseaux sociaux, cliquez sur Publication. La fenêtre "Créer une publication" s'ouvrira mais vous pouvez la fermer en cliquant sur la croix en haut à droite. Vous serez alors redirigé vers votre Interface "Publications". Cliquez sur l'onglet Thèmes pour parcourir les thèmes de l'Éditeur de publications. Sélectionnez l'image que vous souhaitez personnaliser en cliquant sur Modifier la photo. L'Interface de l'Éditeur de publications s'affiche.

NB : Les thèmes correspondant à la saison actuelle de l'année sont situés en haut.

Cliquez dans les différentes rubriques pour découvrir l'Éditeur de publications.

Commencer à éditer

Chaque thème est composé d'un nombre différent d'objets à personnaliser. Passez votre souris au dessus des différents objets pour en faire apparaître les bords. L'image ci-dessous est composée de six objets : 4 images, un texte et une forme.

Pour éditer une image, cliquez sur celle-ci comme dans la capture d'écran ci-dessous.

Vous pouvez recadrer l'image à votre guise en faisant glisser les poignées de celle-ci dans le coin en haut à droite de l'Éditeur de publication.

Vous pouvez aussi changer l'image en en téléchargeant une nouvelle, depuis la bibliothèque d'images pré-téléchargées ou en utilisant des photos que vous avez téléchargées récemment dans l'Éditeur de publications.

Utilisez les poignées dans la zone de l'aperçu de l'image pour redimensionner ou faire pivoter l'image. Vous pouvez aussi faire glisser l'image à l'endroit souhaité.

Éditer le texte

Cliquez sur le texte que vous souhaitez modifer. Dans la zone d'édition, vous pouvez taper le texte et également modifier les éléments suivants :

• police
  • style
  • taille
  • couleur
  • alignement
  • gras, italique, surligné
  • hauteur de ligne
  • opacité
  • couleur d'arrière-plan

Utilisez les poignées dans la zone de l'aperçu de l'image pour redimensionner ou faire pivoter le texte. Vous pouvez aussi faire glisser le texte à l'endroit souhaité.

Couches

Chaque objet correspond à une couche. Les couches permettent de faire chevaucher les objets, pour placer du texte sur une forme par exemple.

Lorsque vous éditez une image, vous disposez des options suivantes :

• déplacer la couche vers en haut
  • déplacer la couche vers en bas
  • ajouter une nouvelle couche
  • supprimer la couche actuelle
Arrière-plans et logos

Vous pouvez désormais personnaliser vos arrière-plans et télécharger le logo de votre entreprise.

Sélectionnez l'option Arrière-plan (BG ou background en anglais) sur la droite pour modifier l'arrière-plan. Vous pouvez choisir une couleur unie, une image parmi les suggestions d'arrière-plans ou bien une image que vous avez utilisée récemment. Vous pouvez aussi télécharger votre propre arrière-plan en cliquant sur le bouton de téléchargement à côté de la case de recherche.

Voici quelques exemples de textes avec différents arrière-plans :

Si votre entreprise possède un logo, téléchargez-le en cliquant sur l'option Logo. Vous disposez des mêmes options de formatage pour les logos : couches, opacité et mettre à l'échelle.

ASTUCE : Pour un meilleur résultat, utilisez une image .png ou .gif image avec un arrière-plan transparent.
Publier sur Facebook

Une fois que vous avez terminé de personnaliser votre graphisme, cliquez sur le bouton vert Publier. La fenêtre Créer une publication s'ouvrira.

Cliquez sur Publier maintenant ou Ajouter à la liste d'attente si vous souhaitez programmer la publication pour plus tard.

Si vous ne souhaitez pas publier tout de suite, cliquez sur Enregistrer le brouillon dans l'Éditeur de publications.

Votre graphisme sera enregistré dans Mes graphismes dans l'Interface "Publications".

À côté du bouton "Enregistrer le brouillon" se trouve un bouton de téléchargement pour enregistrer votre graphisme sur votre ordinateur pour pouvoir l'utiliser ailleurs que sur Facebook.