Présentation des publicités Facebook

L'Éditeur de publicités Facebook permet d'utiliser les outils de graphisme intuitifs de Vistaprint pour créer des publicités professionnelles et accrocheuses sur Facebook. Pour commencer, cliquez sur Gérer mon compte de marketing sur les réseaux sociaux puis cliquez sur Publicité.

L'Éditeur de publicités vous guidera pas à pas pour :

• créer une image
  • personnaliser un titre et du texte
  • identifier le public cible de votre publicité

Voici la phase d'édition. Des boutons MODIFIER se trouvent à côté des rubriques description, image et titre. Pendant que vous personnalisez votre publicité, vous pouvez à tout moment cliquer sur le lien "Voir exemple" pour voir comment votre publicité apparaîtra sur Facebook.

NB : Le paiement des publicités est géré par Facebook. Vous devez disposer d'une forme de paiement valide sur Facebook pour pouvoir publier votre publicité. Pour ajouter un moyen de paiement à votre compte Facebook, sélectionnez Paramètres dans le menu en haut à droite de Facebook, puis cliquez sur Paiements dans la page des Paramètres. Cliquez ici pour des instructions détaillées sur comment ajouter un moyen de paiement à un compte Facebook.
Personnaliser l'image

Cliquez sur le bouton MODIFIER à côté de l'image. Pour utiliser une image de la bibliothèque d'images, tapez un mot-clé dans la case de recherche. Si vous souhaitez utiliser une image précédemment téléchargée, cliquez sur Mes images. Vous pouvez aussi télécharger une nouvelle image depuis cet onglet.

Recadrez et redimensionnez l'image en faisant glisser les poignées pour afficher les parties de l'image que vous souhaitez dans la publicité (NB : la perspective restera inchangée).

Cliquez sur l'onglet Mise en page pour définir la disposition des éléments tels que le texte et les détails.

Cliquez sur l'onglet Texte pour personnaliser le texte de votre publicité. La disposition et le style du texte dépendent de la mise en page que vous avez sélectionnée dans l'onglet Mise en page.

Autres options d'édition de texte

Cliquez sur Autres options d'édition de texte si vous souhaitez ajouter une personnalisation plus décorative à votre texte. Vous pouvez aussi accéder aux options avancées pour les images de l'arrière-plan, les logos et les formes, de la même façon que dans l'Éditeur de publication.

Cliquez sur Mettre à jour une fois terminé.

Éditer la description et le titre

Cliquez sur le bouton MODIFIER à côté de la description pour personnaliser le texte de la publicité. Le texte de la description est limité à 90 caractères. Le texte du titre est limité à 25 caractères.

NB : N'oubliez pas de cliquer sur Voir exemple pour voir un aperçu de votre publicité lorsqu'elle sera publiée sur Facebook.
Cibler votre publicité

Dans l'encadré de droite, vous pouvez cibler votre publicité pour un public précis, en définissant  :

• le sexe : homme, femme ou les deux
  • l'âge : entre 13 ans (min) et 65 ans (max)
  • le lieu : ville ou CP
  • le budget de votre publicité
  • la durée et la date de lancement de votre publicité

Vous pouvez également relier votre publicité à votre site web si vous le souhaitez.

Pour chaque changement que vous apportez aux publicités, l'application estimera le nombre de clients potentiels.Les
Paramètres avancés vous permettent d'ajouter (au moins deux) intérêts pour cibler plus spécifiquement les clients potentiels.

Vous pouvez publier votre publicité tout de suite ou plus tard.

Si vous publiez votre publicité sans personnaliser le texte, il vous sera recommandé de le faire.

Une fois que votre publicité est validée par Facebook et publiée, vous pouvez consulter sa performance et son impact depuis votre interface, dans "Publicités actives".

Présentation des publicités FacebookS’abonner

L'Éditeur de publicités Facebook permet d'utiliser les outils de graphisme intuitifs de Vistaprint pour créer des publicités professionnelles et accrocheuses sur Facebook. Pour commencer, cliquez sur Gérer mon compte de marketing sur les réseaux sociaux puis cliquez sur Publicité.

L'Éditeur de publicités vous guidera pas à pas pour :

• créer une image
  • personnaliser un titre et du texte
  • identifier le public cible de votre publicité

Voici la phase d'édition. Des boutons MODIFIER se trouvent à côté des rubriques description, image et titre. Pendant que vous personnalisez votre publicité, vous pouvez à tout moment cliquer sur le lien "Voir exemple" pour voir comment votre publicité apparaîtra sur Facebook.

NB : Le paiement des publicités est géré par Facebook. Vous devez disposer d'une forme de paiement valide sur Facebook pour pouvoir publier votre publicité. Pour ajouter un moyen de paiement à votre compte Facebook, sélectionnez Paramètres dans le menu en haut à droite de Facebook, puis cliquez sur Paiements dans la page des Paramètres. Cliquez ici pour des instructions détaillées sur comment ajouter un moyen de paiement à un compte Facebook.
Personnaliser l'image

Cliquez sur le bouton MODIFIER à côté de l'image. Pour utiliser une image de la bibliothèque d'images, tapez un mot-clé dans la case de recherche. Si vous souhaitez utiliser une image précédemment téléchargée, cliquez sur Mes images. Vous pouvez aussi télécharger une nouvelle image depuis cet onglet.

Recadrez et redimensionnez l'image en faisant glisser les poignées pour afficher les parties de l'image que vous souhaitez dans la publicité (NB : la perspective restera inchangée).

Cliquez sur l'onglet Mise en page pour définir la disposition des éléments tels que le texte et les détails.

Cliquez sur l'onglet Texte pour personnaliser le texte de votre publicité. La disposition et le style du texte dépendent de la mise en page que vous avez sélectionnée dans l'onglet Mise en page.

Autres options d'édition de texte

Cliquez sur Autres options d'édition de texte si vous souhaitez ajouter une personnalisation plus décorative à votre texte. Vous pouvez aussi accéder aux options avancées pour les images de l'arrière-plan, les logos et les formes, de la même façon que dans l'Éditeur de publication.

Cliquez sur Mettre à jour une fois terminé.

Éditer la description et le titre

Cliquez sur le bouton MODIFIER à côté de la description pour personnaliser le texte de la publicité. Le texte de la description est limité à 90 caractères. Le texte du titre est limité à 25 caractères.

NB : N'oubliez pas de cliquer sur Voir exemple pour voir un aperçu de votre publicité lorsqu'elle sera publiée sur Facebook.
Cibler votre publicité

Dans l'encadré de droite, vous pouvez cibler votre publicité pour un public précis, en définissant  :

• le sexe : homme, femme ou les deux
  • l'âge : entre 13 ans (min) et 65 ans (max)
  • le lieu : ville ou CP
  • le budget de votre publicité
  • la durée et la date de lancement de votre publicité

Vous pouvez également relier votre publicité à votre site web si vous le souhaitez.

Pour chaque changement que vous apportez aux publicités, l'application estimera le nombre de clients potentiels.Les
Paramètres avancés vous permettent d'ajouter (au moins deux) intérêts pour cibler plus spécifiquement les clients potentiels.

Vous pouvez publier votre publicité tout de suite ou plus tard.

Si vous publiez votre publicité sans personnaliser le texte, il vous sera recommandé de le faire.

Une fois que votre publicité est validée par Facebook et publiée, vous pouvez consulter sa performance et son impact depuis votre interface, dans "Publicités actives".