Google Search Console et Google Analytics S’abonner

Les Paramètres se trouvent dans le menu Modifier les pages. C'est là que vous pouvez ajouter les codes de Google Search Console (anciennement Google Webmaster Tools) et Google Analytics.

Google Search Console

Google Search Console fournit des rapports détaillés sur votre viabilité sur Google. Vous devez valider votre site auprès de Google afin de pouvoir utiliser ces outils.

1. Pour commencer, allez sur https://search.google.com/search-console/about/.
  2. Si vous n'êtes pas déjà connecté(e) à votre compte Google, vous serez invité(e) à le faire.
  3. Ajoutez une propriété, soit un domaine, soit un préfixe URL, puis cliquez sur  Continuer.
  4. Copiez l'enregistrement TXT fourni.
  5. Dans l'Éditeur de site, allez dans  Paramètres > Général > Outils et analyses et  collez le code dans la case Google Search Console.
  6. Cliquez sur  Enregistrer les modifications et sur Publier
  7. Retournez à la page de vérification de Google Search Console et cliquez sur Vérifier.
  8. Une fois la propriété vérifiée, vous serez redirigé vers la console.

Google Analytics

1. Pour commencer, allez sur https://www.google.com/analytics/web/#home/.
  2. Cliquez sur Administration et sélectionnez un compte dans le menu déroulant de la colonne Compte .
  3. Sélectionnez une propriété dans le menu déroulant de la colonne Propriété .
  4. Sous Propriété, cliquez Informations de suivi > Code de suivi.
  5. Copiez ce code et collez-le dans la zone "Google Analytics" dans la rubrique Paramètres de l'Éditeur de site. Cliquez sur Enregistrer les modifications.